Кризис пенсионной системы и пути его предотвращения: 'план Кудрина' и 'план Найшуля'

17.09.08 | 21:31
Я активный критик г. Кудрина, но план Найшуля это еще хуже.

помните на про маленькую птичку из фильма "Прохиндиада или бег на месте".

по Кудрину.
1. почему молодые должны платить за старых? (я лично попадаю в число старых, но бремя не собираюсь накладывать на молодых, пусть детей растят).
2. почему налоги вообще должны расти и куда еще им расти, их нужно снижать!

по Найшулю
1 кто сказал что выгоднее вырастить детей, а не копить золото в кубышку?, это дорого и не всегда вы получите возмещение, а скорее еще и внуков будете помогать растить.
2 а что вы будете делать с теми кто останется без пенсии, дадите им умереть на улице от голода?

Эти рассуждения показывают что
1. монетаристкий подход это чушь, а в области соцобеспечения чушь в квадрате.
2. понятие о мере дохода (размера зарплаты) как функции от социальной и другой ценности работы это тоже чушь.

1. Необходима социальная пенсия для всех, в размере прожиточного уровня, а кто хочет выше, сам пусть и заботися (практически советский подход).
2 кто должен старикам? Они создавали собственность, заводы электро-станции, строили дороги, теперь мы этим пользуемся и должны им. То есть государство должно их обеспечить за счет НДПИ, акцизов, а не отдавать эти доходы, средства американским пенсионерам через стабфонд и проливать крокодиловы слезы о стариках.
2 решать проблему демографии нужно отдельно от проблем пенсионного обеспечения.

проблема демографии стоит на следующих постулатах.

1 Сейчас все СМИ, кинофильмы, сериалы, книжные романы и сказки, учат женщину быть не мамой, а стервой, кокеткой, танцовщицей, распутной бабенкой, бизнесменшей, содержанкой. Необходима традиционная мораль, пропаганда семьи, религия .
2. Когда-то был налог на бездетность. Если уж г. Кудрин так любит налоги, то пусть его возродит (я его никогда не платил). На женщин старше 20 лет его ввести, старше 30 увеличивать, старше 40 еще увеличивать. Для мужчин старше 30 и 40 и 50 аналогично. Довести его до размера алиментов 25 процентов и для женщин и для мужчин.
3. Для бездетных пенсия не выше минимальной.
4. Материнский капиталл давать и за третьего ребенка, то есть до двух раз каждой женщине.

Народ давно понял безполезность идеи выращеной гадароми чубайсом насчет пенсионного обеспечения. И поэтому особо не заботится о пенсии, серые зарплаты, молчуны по размещению средств пенсионных накоплений, это голосование в пользу возврата к старым советским схемам "что заработал то мое, а пенсия - ее государство должно, но много не даст - как ни рвись всем не хватит, а мало на черный хлеб должно хватить - живы будем не помрем".
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
Для того, чтобы стать участником системы, необходимо прислать в редакцию информацию о себе: фамилию, имя, отчество, краткую биографию или резюме, контактный телефон и электронную почту, данные о месте работы и должности, а также свое фото.

Европейский форум