Rambler's Top100 Service

'Молодая гвардия' воспитывает новых преемников

Андрей Садов
представитель движения 'Молодая Гвардия Единой России'
14 декабря 2006
Андрей Татаринов, представитель движения 'Молодая Гвардия Единой России', рассказывает о том, как прошел 12 декабря 2006 года митинг движения 'Молодая Гвардия Единой России'.

 

- Митинг проходил на Площади Революции, и был посвящен Дню Конституции. На митинге мы раздавали Конституцию России, на первой странице которой была печать, фирменный штамп 'Молодой гвардии' с надписью 'Моя КонституциЯ', и листовки. Митинг проходил на трех площадках. Первая площадка называлась 'Россия', на ней выступал Иван Демидов, и студенты МХАТа читали монолог 'Бесы' Достоевского и стихи Марины Цветаевой. Главным лозунгом выступления Демидова был 'Россия - это я'. Вторая площадка называлась 'Конституция'. На площадке прозвучала прекрасная песня одного из активистов 'Молодой гвардии' Игоря Ишкова, жителя Калининграда. Лозунгами этой площадки были 'Моя Конституция - это свобода' и 'Россия - нация любви'. Под этим лозунгом выступала королева красоты Ростова. Она говорила, что очень рада тому, что служить в армии теперь нужно один год, а не два. Она как раз сейчас ждет возвращения своего возлюбленного из армии. На этой площадке призывали к любви, в частности, любви к своей Конституции. Третья площадка называлась 'Нация', и на ней выступал я. Лозунги здесь были самые   разные. И здесь я сделал заявление, что я - националист. Потом я призвал очистить Россию от мусора и порвал листовку ДПНИ. Сейчас в стране существует очень много организаций, таких как ДПНИ, которые пытаются извратить понятие национализма. На самом деле национализм - это прекрасное понятие, означающее любовь к своей Родине. И не стоит этого стесняться, если ты действительно любишь свою Родину, нужно признаваться в этом. И не считать за истину афоризм 'патриотизм - последнее прибежище негодяев'. Мы призывали всех любить свою Родину и быть настоящими националистами. Мы все разные, у нас разные культуры, разные религии, но мы вместе. В этом проявляется наш национализм, и в этом наша сила. Россия - это русский, Россия - это чеченец, Россия - это бурят, Россия - это ты, Россия - это я.

В конце выступления близняшки Аристовы, две прекрасные активистки из города Пермь, объявили преемника.

 

- Какая идея заложена в слогане 'Преемник - это я'?

 

- В этот лозунг, как и в целом в программу 'Молодой гвардии', заложена идея смены политической элиты, смены партийных кадров. Мы воспитываем новых преемников. У нас на митинге был депутат из Екатеринбурга Дмитрий Нисковских, который прошел по программе 'Политзавода' и стал депутатом Законодательного собрания Екатеринбурга. Одной из задач движения 'Молодая гвардия' является выявление талантливых политических лидеров. 'Молодая гвардия' абсолютно политическое движение. Тем не менее, многие наши активисты в свободное время занимаются общественной деятельностью.

 

- Что было основной целью проведения митинга? И оправдались ли Ваши ожидания?

 

- 12 декабря - это день Конституции. У нас в России очень странно стали относиться к праздникам. Например, 4 ноября. На самом деле 4 ноября - это хороший праздник, праздник единства, а в этот день экстремистские группировки решили проводить Русский марш. День Конституции - это тоже прекрасный праздник. Почему мы забываем Основной документ? Почему мы им не пользуемся? Почему не призываем обращаться к Конституции? Мне кажется, что очень важно напоминать об этом. Если у вас есть вопросы, есть претензии, есть проблемы - их нужно решать конституционным путем. В принципе, наши ожидания оправдались. Несмотря на дождь, на площади собралось много ребят. Все мы оставались на площади до конца мероприятия. В целом, мы остались довольны.

 

Беседовала Юлия Дмитриенко

0

0