Rambler's Top100 Service

Есть консенсус - есть коалиция, нет консенсуса - нет коалиции

Елена Дикун
пресс-секретарь партии СПС
4 июля 2007

Два дня назад один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия", глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что выходит из коалиции, поскольку нынешнем виде и составе 'Другая Россия' больше не нужна - политическая коалиция оппозиционеров, по его словам, выполнила свою миссию.

Мы публикуем комментарии по данному вопросу, которые дали Елена Дикун, советник М.Касьянова по связям с общественностью и Денис Билунов, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта - организации Гарри Каспарова, также входящей в "Другую Россию".

 

Елена Дикун, советник М.Касьянова по связям с общественностью 

 

- С чем связан выход Касьянова из 'Другой России'?

- Я считаю, что у вас информация неправильная: это не выход Касьянова из 'Другой России'. Коалиция 'Другая Россия' - это четыре политические организации, которые достигали консенсуса, соглашения по определенным вопросам. Есть консенсус - есть коалиция, нет консенсуса - нет коалиции. 'Другая Россия' никогда не была юридически оформленной организацией. Весь год консенсус был, был первый этап проведения маршей. Сейчас наступил второй этап политической работы. К сожалению, по политической работе консенсуса сейчас не существует, нет консенсуса и в понимании сторон по поводу платформы и процедуры выдвижения единого кандидата. Поэтому на данный момент 'Другой России', которой она была, не существует.

 

- А что существует теперь?

 

- Во-первых, у Касьянова всегда было движение - Народно-демократический союз. Сегодня прошел оргкомитет по созданию новой партии. То есть, по-прежнему существует движение, и будет создаваться партия, это не взаимозаменяющие вещи, а параллельные. Осенью пройдет учредительный съезд партии.

 

- Что будет происходить с остальными участниками 'Другой России'?

 

- Мне трудно ответить на этот вопрос. Но это уже будет не та 'Другая Россия', а другая 'Другая Россия', или 'Другая Россия-2'.

 

- Насколько велико влияние Касьянова в регионах?

 

- Михаил Михайлович постоянно ездит в командировки, встречается с активистами. Я считаю, что его влияние в регионах достаточно большое. Сейчас он находится в Нижнем Новгороде, и оргкомитет партии не случайно прошел не в Москве, а в Нижнем Новгороде.

 

- Как вообще было принято решение о расколе 'Другой России'?

 

- На прошедшей неделе действительно шли тяжелые переговоры, последние из которых длились семь часов. РНДС предпринимал все попытки, чтобы сохранить консенсус. К сожалению, на данный момент консенсуса не было достигнуто. Это не означает, что двери все захлопнуты, и если стороны заинтересованы, они будут пытаться находить консенсус по ключевым вопросам. Сейчас его нет, и нет 'Другой России'.

 

- То есть, еще возможно достижение консенсуса внутри 'Другой России'?

 

- Возможно достижение какого-то консенсуса с теми реальными оппозиционными силами, которые хотят изменить существующую ныне политическую ситуацию в стране.

0

0
Сантехника. Интернет-магазин: унитазы. Унитазы и биде - Москва. . Едете отдыхать в Египет - туры в египет. Отдых и отели Египта. . Лучшие HTC Desire описания, цены, характеристики