Rambler's Top100 Service

Мафия Каспарова

Член Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике
10 июля 2007

- 7-8 июля прошла вторая конференция "Другой России". Ряд ключевых участников отказались присутствовать - Сатаров, Аузан, Алексеева заявили, что коалиция распадается. Незадолго до этого из "Другой России" вышли Касьянов и Анпилов. Вы также не присутствовали на конференции. Что произошло?

 

- Коалиция 'Другая Россия' - понятие крайне растяжимое. В ней нет Устава, нет программы, нет членства, нет дисциплины. Это просто некое общее название ряда прошедших акций. В 'Другую Россию' формально никто не входил, и никто из нее не может выйти.

В каждом конкретном случае каждая организация решает, участвовать или нет. Например, наша Республиканская партия участвовала в апрельских маршах, 14 апреля в Москве и 15 апреля в Петербурге, а в последующих акциях мы не участвовали, как и не участвовали во вчерашней конференции, по ряду причин.

От участия в акциях мы отказались, когда стало ясно, что активность идет на спад - апрельские марши продемонстрировали слабость организации. А от участия в конференции отказались   из-за острых разногласий внутри "Другой России". Можно было предугадать, что конференция ярко продемонстрирует раскол, что и произошло. Я предлагал перенести собрание, но меня не послушали. Это рыхлая коалиция со сложным составом участников, и каждый решает для себя - участвовать или нет.

 

- Касьянов вышел из коалиции из-за президентских амбиций - они не договорились с Каспаровым о том, кто будет единым кандидатом. В сложившейся ситуации вопрос о едином кандидате, как я понимаю, отпадает?

 

- Мы не знаем, какой "Другая Россия" будет через пару месяцев, может быть, там вообще останется одна или две организации, которые и выдвинут единого кандидата. Но я сомневаюсь, что такой кандидат сможет претендовать на статус единого кандидата от оппозиции. А если говорить о том, сможет ли вся оппозиция выдвинуть единого кандидата - и 'Яблоко', и СПС, и коммунисты, и ОГФ Каспарова, и НДС Касьянова, и другие - ответ очевиден: нет, не сможет. Очень велики разногласия и противоречия.

0

0
Канцелярские ленты. Купить в Москве с доставкой.