Rambler's Top100 Service

"Это катастрофа, понимаете!"

Елена Буртина
заместитель председателя общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам Комитет "Гражданское содействие"
29 июля 2008

Расскажите, пожалуйста, взаимодействуете ли вы с Федеральной миграционной службой и каким образом складываются ваши отношения?

 

ФМС занимается огромным количеством проблем. Если раньше это были вопросы обустройства только вынужденных переселенцев, то сейчас - и вопросы предоставления гражданства, и вопросы визовой работы, и внешняя трудовая миграция, то есть выдача разрешений на работу, и выдача паспортов, регистрация граждан Российской Федерации, и миграционный контроль. Сейчас - это ведомство с гигантским количеством функций. До 1993 года у нас такой структуры вообще не существовало. Никто не готовил специалистов в этой области. И вот в 1993 году создали ФМС России, люди пришли туда из разных сфер, постепенно обучались, с помощью, например, УВКБ ООН, то есть Управления верховного Комиссара по делам беженцев, других организаций, ездили на семинары, подготовили какое-то количество специалистов, как-то народ там начал постепенно цивилизоваться, и после этого было сделано несколько реорганизаций. И все те, кого хоть чему-то научили, вновь разбежались. То эту структуру вводили в состав МВД, то выводили из этого ведомства, то надевали погоны, то снимали погоны. Поэтому предъявлять претензии к этому ведомству довольно сложно. Мы сотрудничаем с этой службой, и у нас есть представление о том, как там работают какие подразделения. С другой стороны, претензий к этой службе, я думаю, так же как к любой из наших российских служб, существует великое множество. Я вам показала, какой спектр деятельности: и вынужденная миграция, то есть беженцы, вынужденные переселенцы без определения статуса, и визовая работа, и регистрация иностранцев, это миграционный учет, разрешение на временное проживание, вид на жительство, и предоставление гражданства, и паспорта, регистрация граждан России, и разрешение на работу, вообще внешняя трудовая миграция - просто очень много. Каждая из этих сфер - это большая сфера, и там много проблем. Очень многие недостатки в их деятельности связаны именно с характером законодательства, у нас очень плохое законодательство в сфере регулирования миграции.

Кстати, ФМС не обладает правом законодательной инициативы, они могут инициировать что-то в плане законодательства, только через МВД.

 

С какими именно вопросами к вам обращаются чаще всего российские граждане?

 

Мы Комитет помощи беженцам, мы работаем с вынужденными мигрантами, с беженцами и вынужденными переселенцами. С какими вопросами к нам обращаются вынужденные мигранты, имеющие российское гражданство? Довольно распространенная проблема, по этому поводу есть доклад уполномоченному по правам человека - это ситуация с паспортами, изъятием паспортов. Когда-то, особенно на рубеже 90-х и 2000-х годов, у нас паспорта выдавались по-разному в разных местах. Например, люди приезжали, получали российские паспорта, думали, что у них все в порядке, и вдруг, либо при получении загранпаспорта, либо при каких-то других действиях выясняется, что человек не прошел процедуру получения гражданства.

 

Как же получается - паспорт выдали, а процедуру гражданства не проходил?

 

И сотрудники паспортных столов, и сами граждане не особенно углублялись в процедуру. А сейчас выясняется, что либо нет дела, либо оно потеряно, либо не была проведена процедура в соответствии с законом. Гражданин, когда он обращается, не знает, какая процедура, что ему сказал сотрудник паспортного стола, то он и делает. И он не виноват в том, что он чего-то не сделал. Но сейчас, когда вдруг выясняется, что человек не прошел процедуру, то есть он не гражданин России, у него отбирают паспорт. Может быть, он десять лет себя считает гражданином России, и вдруг у него отбирают паспорт. Он остается вообще без документов. И непонятно, как ему решать эти проблемы. Нужно, если он много лет назад приехал, например, из Узбекистана, поехать опять в Узбекистан, получить национальный паспорт, въехать, а это визовые страны, значит, с визой въехать, а у него давно уже ничего там нет. Это катастрофа, понимаете.

 

А много таких обращений?

 

Их очень-очень много. Есть доклад уполномоченного по правам человека специально по этой проблеме, это массовые случаи. Например, когда мы пишем по этому поводу запросы, нам говорят: а этот сотрудник уволен, он наказан. А что с того, что уволен чиновник человеку, который остался вообще без документов: он ни работать не может, ни учиться, ничего. Ему никакого толку от того, что уволили какого-то сотрудника паспортного стола. Вот одна из распространенных проблем.

 

А еще с какими проблемами обращаются?

 

Много проблем возникает у вынужденных переселенцев. Государство по закону о вынужденных переселенцах имеет определенные обязательства перед ними, например, по жилищному обустройству. Но средства на эти цели не выделяются. Допустим, целый регион получает один жилищный сертификат в год. Если в очереди стоит сто человек, то сотый получит через сто лет. Вот так, это просто насмешка, понятно, что люди это жилье не получат никогда. Если они не в состоянии это сделать сами, если это какие-то пожилые, больные, многодетные люди, значит, они мыкаются годами. В течение многих лет количество этих вынужденных переселенцев искусственно сокращается, человек забудет пройти переучет. Или, допустим, он зарегистрировался где-то, а ему говорят: ты уже обустроен. То есть если ты не имеешь прописки, тебя не ставят на жилищный учет, а если ты прописался, значит, все в порядке, ты обустроен, тебе не продлевают статус. Количество вынужденных переселенцев искусственным образом уменьшается, людей лишают статуса, видимо, в стремлении уменьшить число гособязательств по отношению к этим людям. То есть, проблем очень много.

 

И что делать этим людям?

 

Мы некоторым людям предлагаем судиться, но пока еще ни одного выигранного дела нет.

 

0

0