Rambler's Top100 Service

Я дала бы медаль каждому выступающему на Олимпийских Играх

Алина Кабаева
олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам молодежи
23 сентября 2008

Что стоит за взаимными обвинениями спортивных чиновников, и какое отношение их заявления имеют к российскому спорту?

 

Любые распри между чиновниками в первую очередь вредят спортсменам. Вот все, что я могу сказать.

 

Кто должен стать главой российского олимпизма: чиновник или спортсмен?

 

Не важно, будет ли это бывший спортсмен или чиновник, или вообще специалист совершенно из другой сферы. Главное - чтобы этот человек был неравнодушен и заинтересован в результате своей деятельности. Возможно, у него будет совершенно новый взгляд на спорт, и это позволит ему добиться значительных результатов. А главное, чтобы он умел не только слушать спортсменов, но слышать их, и понимал, что оценивать его будут не по разговорам, а по реальным делам.

 

Когда и каким образом Россия сможет вернуть себе первенство в общекомандных олимпийских зачетах и медальных планах?

 

Во-первых, надо еще больше внимания уделять строительству спортивных объектов и развитию детско-юношеского спорта в нашей стране. Нельзя забывать, что сегодняшние профессиональные спортсмены - это вчерашние дети. Во-вторых, необходимо создавать комфортные условия для работы профессиональных тренеров в России, чтобы они были заинтересованы - жить и работать в нашей стране. В-третьих, с моей точки зрения, у каждого тренера должна быть запасная скамейка, причем не хуже, чем те спортсмены, которые выступают сейчас. И еще важно, что успех в спорте возможен только при жесткой дисциплине. Без этого никуда.

Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить нашу сборную! Я всегда говорила, что дала бы медаль каждому выступающему на Олимпийских Играх. Потому что, чтобы туда попасть, надо проделать огромный путь.

0

0