Rambler's Top100 Service

"Наша задача - открыто обсуждать те проблемы, которые волнуют абсолютное большинство жителей нашей страны"

Андрей Воробьев
заместитель руководителя фракции 'Единая Россия' ГД РФ
20 ноября 2009

21 ноября в Санкт-Петербурге начинает работу Х I съезд партии "Единая Россия". В преддверии съезда работает V Всероссийский Медиафорум 'Единой России'. Поделиться своими мыслями о предстоящем съезде мы попросили заместителя руководителя фракции партии 'Единая Россия' в ГД РФ Андрея Воробьева

Расскажите, пожалуйста, что будет происходить на съезде "Единой России", какие основные темы будут там обсуждаться?

 

Уже на секциях будут подробно обсуждаться программные тезисы, которые затем мы обсудим на съезде, и, безусловно, Послание президента, ключевой вопрос которого - стратегия модернизации. Вся логика программы наших действий проходит в рамках 'Стратегии-2020', с которой мы шли в Государственную Думу, программы, которую мы сопровождаем и от которой не собираемся отказываться. Понятно, что стратегическая цель всей нашей деятельности - это модернизация экономики и социальной сферы. И здесь именно прикладные вещи, алгоритмы наших действий и будут обсуждаться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

Что касается политической системы, модернизации политической системы, то, по мнению партии - это составная часть нашей жизни. Не случайно, вы помните, Дмитрий Анатольевич сказал о том предложении ставропольского журналиста, который говорил о необходимости модернизации и избирательной системы, и политической системы в целом. Это прозвучало в Послании, это будет звучать и сегодня в рамках Съезда партии 'Единая Россия'. Есть совершенно конкретные, понятные десять шагов, есть понятная логика, как эти предложения Дмитрия Анатольевича реализовать в нашей программе. Поэтому мы готовы сделать как минимум десять совершенно конкретных действий в рамках изменения законодательства по модернизации политической системы, так как это есть неотъемлемая часть нашей с вами жизни. Невозможно делать модернизацию в экономике и игнорировать общественно-гражданские отношения, политические. Поэтому это должно быть синхронизировано, и это является одним из слагаемых нашего успеха.

Некоторые усматривают противоречие между тем, что партия обозначила как свою идеологию - консерватизм, а президент говорит о модернизации. Это неверно. Название нашей программы в этой логике, в логике модернизации: 'Сохрани и преумножь'. Мы считаем, что крайне важно сохранить наши традиции, нашу культуру именно на этих ценностях, модернизировать и экономику, и социальную сферу. Страна нуждается в модернизации, мы уже об этом с вами говорили. И консерватизм - это очень тщательный, скрупулезный, внимательный подход к решению и преобразованию тех проблем, которые существуют у нас в России. То есть, эти позиции никак не противоречат друг другу. Другое дело, что мы отказываемся от радикального подхода, мы ни в коем случае не должны разбалансировать систему и взрывать ее слева и справа. Только системный, тщательно выверенный подход, логичные шаги, которые модернизируют то или иное направление, ту или иную сферу нашей жизнедеятельности.

В отличие от предыдущих съездов, нынешний съезд партии - выездной, он проходит в нашей второй столице, в Санкт-Петербурге. Приятно, что огромное количество средств массовой информации проявило интерес, никогда такого не было. Отсюда и наша задача - открыто обсуждать те проблемы, которые волнуют абсолютное большинство из нас, жителей нашей страны. И в этой части мы модернизируем наши мероприятия, делаем их более открытыми и приглашаем всех желающих, всех, кто проявляет интерес к общественно-политической деятельности. Поэтому во время съезда будут работать и кулуары, и сама площадка пленарного заседания. Я думаю, что нам есть что обсудить, обменяться мнениями, высказать свою точку зрения по тем вопросам, тем проблемам, которые сегодня существуют. Ну и, конечно, не стесняясь, озвучивать свои самые смелые идеи, их обсуждать в таком открытом и комфортном диалоге.

0

0