Rambler's Top100 Service

"Мы должны определять политику, а политика должна менять жизнь к лучшему"

Андрей Воробьев
заместитель руководителя фракции 'Единая Россия' ГД РФ
16 июня 2010

Можно ли считать, что партия четко выработала свою платформу на предстоящих выборах? И будет ли этой платформой программа модернизации?

Что касается нашей идеологической платформы, то мы ее приняли на съезде. Что касается "Стратегии-2020" и Плана Путина, мы шли с ней на выборы в 2007 году. А вчерашнее заседание Генерального совета партии было посвящено как раз тому, что сегодня необходимо: модернизация в экономике, в социальной сфере. Также мы прекрасно понимаем, что живем в условиях политической конкуренции, партийной конкуренции. И, соответственно, наши методы работы, наш стиль должен отвечать самым высоким требованиям. Мы должны определять политику, а политика должна менять жизнь к лучшему. Именно в этом основной замысел мероприятия. Поэтому вчера такое значение уделялось, в том числе, и различным новым инструментам, которые мы реализуем в партии. Это и дебаты, и предварительное голосование, и вовлечение депутатского корпуса, это участие наших региональных депутатов в региональных выборах. То есть, все это - наши различные площадки, как межрегиональные конференции, и тот вопрос, который я докладывал, партийные проекты. Это все реальная деятельность, реальные проекты, которыми мы занимаемся. Кстати, только наша партия и занимается реальными проектами. Плюс, мы понимаем, что в XXI веке в условиях демократии мы должны быть максимально открыты и вовлекать новых людей, поддерживать те инициативы, которые идут от экспертных сообществ, общественных организаций, просто инициативных людей. Для этого тоже есть различные форматы, например, форум "Стратегия 2020". Поэтому такое подвижное, открытое состояние позволяет нам быть конкурентоспособными на сегодняшний день.

Будут ли вноситься какие-то коррективы в "Стратегию-2020"?

Поправки вносятся, как в экономический и социальный разделы стратегии, так и в раздел политический. Они очевидны, видны. Безусловно, корректировка законодательная, корректировка инициатив постоянно происходит по мере реализации курса.

Вы говорили о новых формах работы, которые предлагает партия. Можно ли, рассматривать новый либеральный партийный клуб как новую форму работы партии?

У нас так исторически сложилось, что в организацию были вовлечены очень разные по своим настроениям люди. В ней есть либерально мыслящие люди. Поэтому мы считаем важным услышать их точку зрения, что вчера и было продемонстрировано на Генеральном совете. А что касается клуба, то у нас наряду с Либеральным клубом действуют и Государственно-патриотический, и Социально-консервативный. Это дискуссионные площадки, которые, по нашему мнению, крайне важно поддерживать не только в центре, но и на местах, в регионах.

Беседовала Полина Давлетшина

Загружается, подождите...
0