Rambler's Top100 Service

"Замысел Президента состоит в том, чтобы переподготовка кадров и процесс модернизации совпали"

первый заместитель директора Высшей школы управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ
1 октября 2010

Д.А.Медведев 20 сентября подписал Указ N1140 об образовании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования 'Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации'. Но насколько я поняла, это не объединение двух структур, а присоединение РАГС к АНХ. Поясните, с чем это связано?

 

Я думаю, это связано с тем, что и Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, который подписал Указ 1140, и Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин, который подписал 23 сентября распоряжение, лично доверяют Владимиру Александровичу Мау. Это принципиальный момент, потому что на сегодняшний день такая масштабная реорганизация, возможна, с учетом всех обстоятельств, исключительно под ключевую фигуру. И таким человеком стал профессор Владимир Мау.   Я не знаю всю   команду нового ректора, но те люди, которые уже представлены сегодня в новом составе ректората, действительно высокопрофессиональные специалисты и вызывают полное доверие.

 

Означает ли это, что РАГС все-таки не выполнила каких-то функций, которые на нее возлагали?

 

На сегодняшний день это один из ключевых вопросов. Таких вопросов много, но этот в большей степени интересует профессуру и сотрудников Академии. Ведь эти люди и душу свою, и сердце отдали родной Академии, специализированные научные советы создали и учеников воспитали. Я думаю, что разговор на эту тему начнется позднее, когда закончится трехмесячный срок реорганизации. С моей точки зрения, этот процесс связан с тем, что в последние 5-7 лет РАГС не вписалась в темп   национального проекта 'Образование', международных соглашений в сфере образования, которые подписала Россия. А в какой-то части, может быть, в процесс административной реформы. Почему это делать необходимо?

       Потому что мы образовательное учреждение, и в этом смысле аккумулируем образовательные стандарты, и российские, и мировые.

 

Но ведь Академия должна решать и экспертно-исследовательские задачи?

 

Конечно,   но одновременно традиционно Академия всегда работала со взрослыми людьми, которые занимают определенные государственные посты и должности на государственной муниципальной службе. И, видимо, где-то на перекрестке развития проектов образования и модернизации государства произошел какой-то сбой, стало очевидным определенное отставание.

 

Как это проявлялось, в чем?

 

Многие ведущие профессора Высшей школы экономики, Академии народного хозяйства - постоянные гости медиаэфиров, экспертных площадок. Они входят в комиссии высшего уровня, Советы при Президенте РФ, например, в Совет по противодействию коррупции и т.д. А профессура РАГС в эти советы по тем или иным причинам не проходила. Хотя нужно сказать, что профессорско-преподавательский состав Академии чрезвычайно востребован во многих экспертных советах России и за рубежом, на многих интеллектуальных площадках. Но эта востребованность персонального, а не институционального характера. Какими причинами и   чем это было вызвано, трудно сказать. Это очень сложный вопрос, его еще придется детализировать и изучать.

 

Создавалось впечатление, что РАГС какая-то огромная и не всегда достаточно динамичная структура. Так ли это, если смотреть на ситуацию изнутри?

 

Да, во многом действительно так. Но тут определенную роль сыграло то, что после перерегистрации устава 2007 года региональные академии стали самостоятельными юридическими лицами и как самостоятельные фигуры выходили на региональный рынок образовательных услуг. И с ними там было не все очень хорошо, во многом они проигрывали другим вузам.

 

Но в РАГС кому это было выгодно?

 

Я думаю, что в целом, например, государственной службе как системе это было невыгодно. Потому что такая ситуация нарушает единство государственного долга, государственной службы, государственного мышления. Но так произошло.

 

Насколько было велико влияние в региональных структурах местной власти?

 

Где-то очень серьезное влияние было, где-то нет. Но ситуация изменилась в силу того, что, особенно с этого года, все конкурсы по обучению кадров стали проводить через Москву. Мы изменили систему: выигрывали федеральные конкурсы с участием всех наших академий. Например, сотрудники структур Ростехнадзора проходили у нас обучение одновременно от Хабаровска до Санкт-Петербурга, включая Урал и Сибирь, по одной программе. И в этом году мы продолжаем этот проект, у нас сейчас обучается 1641 государственный служащий Роскомнадзора по   программам, управляемой Высшей школой   РАГС в 24 регионах. Это Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток. То есть опыт уже есть. Поэтому Указ Президента и распоряжение Председателя Правительства о присоединении 12-ти региональных академий, считаю, правильными. Региональные академии должны быть заинтересованы в подобном позиционировании и работе в едином ключе с центром.

 

То есть к вновь создаваемой структуре сейчас присоединятся 12 региональных. Это какая часть от общего количества региональных академий?

 

Данный вопрос будет решаться в ближайшие три месяца. А, вообще, такие структуры были в более чем 70 регионах, но там достаточно сложная система подчинения, где-то были головные региональные структуры, а где-то филиалы. Например, у Северо-Западной академии есть филиалы в Карелии, в Вологде, но как они юридически соотносятся, я просто не знаю. И они очень разные по уровню, по материально-технической базе по качеству профессорско-преподавательсткого состава. Большая заслуга РАГС в том, что наш ректорат за последние 10 лет, сохранил уникальный опыт подготовки государственных гражданских служащих. Например, когда к нам едут на учебу главы краев и областей, а мы обучили уже 67 губернаторов в семи потоках, все   чувствуют себя не просто в образовательном комплексе, а как у себя дома: знают, как работают помощники, они снабжены транспортом, специальной связью, все процедуры отшлифованы до деталей. Например, один губернатор сказал: 'Я в жизни больше двух дней не был в Москве за все время губернаторства. А здесь я пять дней проучился, причем проучился капитально, встретился с огромным количеством экспертов и должностных лиц, решил колоссальное количество вопросов и хочу каждый год этим заниматься.

 

Переподготовка государственных служащих осуществляется за государственный счет?

 

Да.

 

А платное обучение у вас есть?

 

Платные образовательные структуры у нас тоже существуют. Но при этом есть серьезная дифференциация уровней оплаты в зависимости от программ   подготовки федеральных служащих, государственных служащих военных, правоохранительных органов и лиц, замещающих государственные должности, например, судей и губернаторов, а также государственных служащих субъектов Федерации и   муниципальных служащих. И это всё разные сметы, и это разные государственно-публичные договоры. У нас есть программы для Аппарата Белого Дома. В частности, там   мы предложили им программу подготовки государственных служащих для   противодействия коррупции. И в конечном итоге было принято Распоряжение Президента ?435 2010 года, по которому РАГС является единственным исполнителем спецпрограммы, в рамках которой мы обучаем на семи потоках до 500 государственных служащих. В программе   участвуют сотрудники Администрации Президента, Генеральной прокуратуры, МВД, Минюста.

 

У вас в дальнейшем будет и обучение, и переподготовка? Или только переподготовка государственных служащих?

 

Хороший вопрос. Здесь мы заложники законодательства, потому что как бюджетное образовательное учреждение должны открыть все формы обучения.   Закон обязывает: чтобы иметь магистратуру, необходимо готовить бакалавров и специалистов. Но каково будет это соотношение пока непонятно. Эти цифры   будут отражены в прогнозе образования с учетом демографических   и финансово-экономических особенностей. В целом переподготовка и повышение квалификации государственных служащих кратно превосходит набор на первое высшее образование.

 

 

Значит конкурс очень большой? А на этом уровне Вы сталкиваетесь с проблемами семейственности?

 

Когда два доктора наук работают в одном вузе и сюда же поступает их ребенок - это не семейственность. По одним и тем же специальностям, как правило, в рамках одной семьи защит не бывает. А семейственность на уровне управленческого аппарата - это совершенно другая вещь. И вот семейственность   на уровне управления - это другая   проблема. Она   не позволяет работать институционально. Но здесь я деталей не ведаю.

 

Сколько в РАГС преподавателей?

 

  В Академии более 20-ти кафедр, несколько институтов и центров, профессоров, штатных преподавателей в Москве более 400. Это надо считать.

 

РАГС, судя по всему, была достаточно сложно управляемой структурой. А сейчас это будет еще более крупная структура? Не опасаетесь, что возникнут проблемы с управлением?

 

Все же единое государственное управление в современных условиях должно быть. Вопрос - до какого уровня, чтобы не формализовать лишнее и не перегрузить субъекты. Это серьезный проект. Когда Владимир Александрович Мау выступал на Ученом совете, он отметил, что мы сейчас должны перегруппировать исследовательские проекты. Здесь понадобится единая методика, а что-то необходимо упростить.   И я думаю, что замысел Президента в этой реформации состоит в том, чтобы переподготовка кадров и процесс модернизации совпали. Без этого никак, сейчас нас в мире современного гуманитарного знания не поймут.

 

И вам еще придется, как научной структуре, предложить методологию и методику этой модернизации, а не только саму систему подготовки кадров?

 

Абсолютно верно. Владимир Александрович Мау и об этом говорил. Что сама по себе постановка вопроса о фундаментальной гуманитарной науке, конечно, прежде всего, связана с исследованиями. Я думаю, это решаемо и будет решено.

 

То есть получается, что реорганизация - это не просто структурные преобразование, а серьезная политическая задача?

 

Да, я связываю это с проектом Мирового политического форума. Президент Дмитрий Анатольевич Медведев в 2008 году инициировал создание площадки Ярославского Мирового политического форума как государственную. Выступая на открытии празднования 1000-летия города, он отметил, что поступил правильно, когда возглавил этот проект. Потому что мировой экономический финансовый кризис показал, что это проблема экономики, математики и финансов, но есть и реальные проблемы государства, которые нужно обсуждать. Иначе люди не приехали бы со всего мира и не было бы таких интересных площадок, если бы это были фиктивные проблемы.

 

А есть у новой структуры уже задумки о том, как предлагать российскую модель экономической и политической модернизации на мировом уровне?

 

В Указе Президента России сказано, что вновь созданная структура на основании прямого поручения Президента и Председателя Правительства может позиционировать Россию в международных проектах. То есть, через Академию можно работать, в частности на площадке форума, например. И мне кажется, что это идеальный вариант. Можно, например, создать площадку 'Современное государство и подготовка кадров', куда могли бы приехать мировые эксперты и где мы могли бы в мастерских обмениваться методиками, не самим знанием, а как их выполнять, и в каком состоянии находятся различные программы. Это был бы колоссальный рывок. Почему? Потому что выйти на площадку мирового форума и рассказать, как ты обучаешь губернаторов - это серьезно. Мы до этого долго искали такие площадки, а тут все совпало, и этим надо, конечно, пользоваться. На прошедшем форуме Герман Греф очень хорошо сказал, что есть русская модель управления, есть колоссальный исторический управленческий опыт России и она может быть притягательна именно потому, что здесь через государственное управление для мира будут открываться какие-то совершенно новые и интересные вещи.

 

Но если еще раз вернуться к структуре подготовки государственных служащих, то, что, например, будет с Академией госслужбы при правительстве Москвы?

 

Очень хороший вопрос. Сейчас идут переговоры. Согласно Указу Президента она должна быть переведена на баланс нового образовательного учреждения. И за три месяца это надо сделать.

 

Я думаю, что эта проблема встанет не только в Москве, но и в других регионах?

 

Я знаю, есть несколько исследовательских проектов, один из них делала Высшая школа экономики, по оценке в целом системы дополнительного профессионального образования. Потому что такие структуры есть при министерствах, ведомствах. А вот применительно к госслужащим такие исследования   в полном объеме не проводились. А это необходимо. Надо смотреть, может где-то гораздо лучше нас делают. Тогда нужно перенять этот опыт, учиться друг у друга.

 

То есть нужен такой исследовательский проект.

 

Абсолютно верно. Причем годика на два, чтобы везде все капитально изучить, оценить плюсы и минусы. Я знаю, что очень сильно движется Сибирь, например какие-то интересные дела идут в Удмуртии или в других регионах.

 

Но если решать эти политические задачи, поставленные Президентом, то на самом деле они должны быть все унифицированы, а еще лучше вообще приведены к одному знаменателю, если это государственные. Если это частные - ради бога.

 

 

Конечно. Но ответ на этот вопрос вытекает из более фундаментального: что есть граница и функция современного государства? В этом смысле мы, собственно, и задумывали государственный форум. На основе экспертных опросов в Ярославле и Санкт-Петербурге получилось, что потенциал у российского государства есть на одну треть. А две трети либо спрятаны, либо их нет. А что дальше - пока непонятно. Но, по большому счету, унификация, в том числе образовательных программ, должна быть во имя чего-то. Условно говоря, во имя нового государства. Например, в Гарварде я купил недавно книжку 'Сто будущих политологических проектов'. Сто проектов политологии американцы написали, но все во имя одной цели: демократии и американского образа жизни. То есть мы можем и просто обязаны написать, условно говоря, сотню образовательных программ, но в одну точку: современное эффективное российское   государство. И это необходимо сделать.

Загружается, подождите...
0