Rambler's Top100 Service

"Нет людей, которые бы давали идеи и возглавляли бы направления"

"Российские космические системы", консультант
10 декабря 2010

Достаточно ли государство, по Вашему мнению, выделяет средств на модернизационные задачи в Вашей отрасли? С какими сложностями приходится сталкиваться?

 

Что можно сказать? В сфере моей деятельности мы серьезно отстаем по аппаратуре, съемочной, измерительной аппаратуре. Но это только одна из проблем. Причина нашего отставания кроется не только и не столько в нашей технической отсталости, что является результатом бездеятельности последние 25 лет. Сейчас уже и деньги выделяются, и аппаратуру мы начинаем потихоньку обновлять, но мы не можем перескочить барьер перехода на новейшие технологии, поскольку для этого нам нужны люди, новые люди, понимающие проблемы. А эти люди еще не подросли. А мы, старики, уже не можем тянуть это всё. Мне кажется, что в космической области,именно в этом состоит главная причина. Сейчас очень много исполнителей, но нет людей, которые бы давали идеи и возглавляли бы направления, этих людей просто нет. Я у себя, в своей области пошел на то, что кинул всё, ушел из начальников и занимаюсь только воспитанием молодых. У меня сейчас в отделе уже защитилось три человека, в будущем году еще будет четыре человека защитятся. Нужно их готовить, готовить к правильному восприятию того, что должно быть и какими путями идти к поставленным целям.  

 

И Ваши ученики смогут возглавить какие-то прорывные проекты?

 

Начинается все с того, что в первую очередь воспитываются новые молодые руководящие кадры. Я вместо себя рекомендовал молодого парня, который только пять лет, как институт закончил с отличием. И у меня после института работает. Он теперь начальник отдела. Я просто не нарадуюсь, как он разбирается во всех делах. Теперь нужно готовить людей по направлениям конкретной работы: интерпретация, получение информационных продуктов по космической информации, подготовкой информационных продуктов. В Институте космических исследований, я очень хорошо знаком с этой всей кухней, там такая же история с кадрами.

 

Задача инновационного развития была поставлена два года назад. Осознана ли на должном уровне проблема того, что у нас явно недостает подготовленных специалистов для прорыва?

 

Не везде это поняли. Многие теперешние руководители, люди 40-50 лет, просто неквалифицированны. Взять наш родной 'Роскосмос', наше ведомство, порой они принимают решения, по которым было понятно, что они бесперспективны еще 20-30 лет назад. А новых прорывных идей нет, их некому генерировать. А военные, они сейчас начинают повторять фактически уже по третьему разу то, что делалось в 70-е годы. Это вопросы редакции космических данных, сама интерпретация этих данных. Мы-то через это все проходили. А сейчас читаешь и просто диву даешься: начинается повторение с азов того, что мы в 70-е годы делали.

 

Насколько, по Вашему мнению, хорошо финансируются проекты?

 

Мне кажется, сейчас просто сверх уже достаточно, в нашей области хорошее финансирование, и постепенно оборудование меняется. Но по тем исходным причинам, о которых я уже говорил, к сожалению, дело стоит.

 

Может быть, можно приглашать специалистов из других стран, насколько это, по Вашему мнению, перспективно?

 

Я очень много работал с западными специалистами и должен сказать, что у них примерно такая же ситуация, но связанная совершенно с другими причинами. Во Франции при Шираке закисло все. Он сократил все космические программы, исследовательские программы. И только-только сейчас как-то вновь они начали разворачиваться. И специалистов они потеряли.

 

То есть, даже если там есть специалисты, то они заняты решением своих проблем?

 

Конечно, у каждого свои проблемы.

 

Значит, мы должны предложить очень хорошие условия, чтобы к нам поехали суперспециалисты.

 

Совершенно верно. Нужно предложить какие-то совершено идеальные условия. Так же, как и футболисты, кто к нам едет?

Загружается, подождите...
0