Rambler's Top100 Service

КПРФ проводит совместную работу с Комитетом-2008

Cекретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета ГД по природопользованию
20 октября 2004

Оппозиция намерена провести в ближайшее время ряд протестных мероприятий. О том, какие планы у левого фланга оппозиции, нам рассказал Владимир Кашин, секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета ГД по природопользованию

- Что Вы можете сказать по поводу предстоящих протестных акций?

 

- Я могу рассказать о предстоящих акциях 20 и 28 октября и 7 ноября. Акция 20 октября – это акция в поддержку профессорско-преподавательского состава, ученых. Было принято решение Центральным комитетом профсоюзов по забастовке 20-25 числа по России с массовым митингом 20-го числа. Мы провели расширенный штаб с участием народно-патриотических сил, куда вошли не только структуры КПРФ, НПСР, ветеранские, женские, молодежные организации, многие отраслевые профсоюзы, включая тех, кто сегодня объявил о своих акциях.

 

- Комитет-2008 принимал участие в заседании штаба?

 

- Нет, но члены комитета присутствовали на заседании. Мы призвали поддержать эту всероссийскую забастовку. Что касается 28 октября, то принято постановление Центральным советов профсоюзов агропромышленного комплекса о проведении всеобщей протестной акции по всей России, в 12 часов   состоится митинг у Горбатого моста, у Дома правительства. 7 ноября тоже будет организована мощнейшая акция, которая как бы завершит протестные осенние акции, в ходе которой мы массово заявим сегодняшней власти свое отношение к ней.

 

- Каким образом Вы сотрудничаете с Комитетом-2008?

 

- Что касается вопроса о Комитете-2008, мы работаем, работаем с этим комитетом, мы вырабатываем совместные тактические действия по решению многих вопросов, которые выражают общую нашу позицию, программную и уставную. И в данном случае у нас много сегодня точек соприкосновения. Сейчас мы наметили проводить совместную конференцию, сейчас мы думаем проводить совместные акции. И мы попросили организаторов, руководителей этого комитета участвовать с нами в протестных акциях, и они нас просят, и мы их просим, это взаимная работа, чтобы они участвовали в этих акциях. А 28 октября комитет то же самое, предлагает акции проводить совместно.   То есть идет совместная работа, понимая всю важность и остроту проблемы, которая выходит в итоге на создание в стране беспредела, экономического и политического, создание единой партии, создание единовластия, уход, по существу, демократических основ. Власть сегодня не считается ни с одной другой ветвью власти, в том числе и самой серьезной, которой является   представительная власть, и на местах, и здесь, в центре.

 

- Уточните еще раз, кто стал инициатором совместных акций: КПРФ или Комитет-2008, много ли было встреч и кто от Комитета-2008 ведет переговоры?  

 

- Они к нам обратились за оказанием помощи, предложили совместные действия по ряду вопросов специфического характера. Мы им сказали, что уже эту работу ведем давно, пожалуйста, подключайтесь к нам по всем этим мероприятиям. Это Иванченко и Сатаров. Вы им позвоните, там Иваненко, Сатарову.

Беседовала Жаннета Лабутина

0

0