Rambler's Top100 Service

Озабоченные политикой

Павел  Данилин
шеф-редактор Кремль.Орг
21 октября 2010

Жене сказал, что ушел к любовнице. Любовнице - что ушел к жене. А сам наяривать в блог анафемы в адрес моделей, снявшихся в белье для календаря! Клиника? Несомненно. Но на днях в блогосфере такое девиантное поведение было массовым явлением.

Молодые издатели решили остроумно выделиться, выпустив календарь с молодыми моделями (все - студентки журфака МГУ) в день рождения Владимира Путина. Все в рамках приличия - ни топлесс, ни откровенных фото, ни вызывающих поз и надписей. Предельно пуритански, можно сказать, для нашего развращенного века, когда людей не удивишь и порнухой, демонстрирующейся в прайм-тайм по телевидению. А уж календарей с голыми девами и не только с девами... на любой вкус.

Шутка юмора у продюсеров малоизвестного издательства Максима Перлина и Владимира Табака удалась. С юмором, правда, у многих регулярных посетителей маршей несогласных и прочих представителей альтернативно одаренного сообщества оказалось не очень. Не прекращаясь, в блогах полыхали баталии, в которых девушек обвиняли в продажности, в проституции, а также в придачу во всех остальных смертных грехах. Oh my god, they killed Kenny. Да-да, это были именно они.

Поразительно, насколько искривленным может быть сознание целой группы лиц. Ведь эти люди, с пеной у рта требующие: 'Распни', - у Синедриона... Простите, заговорился. Впрочем, аналогия вполне уместна. Толпы представителей 'прогрессивной общественности', требующие от студенток журфака покаяться, а от руководства журфака срочно принять меры, вызывают не просто гадливость и омерзение. Эти толпы вызывают еще и вполне обоснованную опаску. А ну как покусают.

Действительно, нельзя же считать адекватным человека, который на голубом глазу уверяет, что натурщицы снимались для календаря, имея в виду получить от Кремля большие деньги, почести и продвижение в профессии! Подобный бред на полном серьезе несут многочисленные блогеры. Он настолько поразителен, что становится реально страшно. Ведь эти люди - они вокруг нас. Их мало, конечно, но они есть. Они встречаются за соседними столиками в кафе, за соседними столами в офисах, на улицах, наконец.

И они ходят, внешне совершенно неотличимые от нормальных людей. Но стоит только открыть им рот, как оттуда несется ненависть и зависть. Ненависть к тем, кто может смеяться, а не гнусно подхихикивать. К тем, кому доступна самоирония, а не ехидное злорадство. К тем, кто способен на искренний поступок.

Печально, что каждый, кто влил свои пять капель яда в общую волну презрения, которым 'изряднопорядочные' обдали студенческое издательство Facultet, продемонстрировал, что он банально страдает отсутствием одного из важнейших человеческих качеств. А именно: ему чужда искренность. Эти люди не способны поверить в то, что люди способны искренне радоваться тому, что имеют, и искренне быть благодарными за это.

Издатели Максим и Владимир, а также молодые натурщицы с журфака МГУ прожили практически всю свою жизнь в новой России. Период их взросления пришелся на 'нулевые'. Символом этих 'нулевых' был Путин. Человек, про которого поют песни. Человек, обладающий грандиозным рейтингом. Коммерческий бренд Путина имеет грандиозные перспективы. Все это было понятно издателям, которые использовали имидж премьер-министр для раскрутки своего бизнеса. Натурщицы были естественны - им предложили поздравить Путина. Они согласились. Чего тут странного?

Отличный бизнес-проект с потенциально высоким уровнем промоушна. Хорошая шутка, к которой ребята готовились еще летом. Качественная работа стилистов и фотографов. Симпатичные лица девушек. Простые и безобидные тексты-поздравления.

Нам, закончившим институты и университеты, памятны капустники, совместные сочинения стихов и песен, создание шаржей, игры в буриме. Современная молодежь использует плоды прогресса. Они снимают фильмы, играют роли в любимых комедиях, создают целые песенные альбомы. И делают календари. Это довольно обычная практика для студентов.

Максим Перлин и Владимир Табак решили совместить 'приятное с полезным'. Устроили фотосессию и сделали симпатичный продукт. Такой бизнес-капустник с промоэффектом.

Конечно, создатели календаря не имели в виду никакой политики. Они имели в виду раскрутку бренда издательства и fun. Как умудрились 'изряднопорядочные' люди разглядеть в этом fun политику, понять не получается. Но ведь разглядели. И начали строить выводы и догадки. А что же именно хотела сказать 'мисс апрель' Алиса Харчева, восклицающая: 'Вы - лучший'? А какие последствия в плане назначения мэра Москвы будет иметь поздравление от 'декабристки' Ксении Селезневой с наивной просьбой 'Позвоните'?

И вот уже из уст в уста передаются слухи один другого страшнее. И политически озабоченная публика начинает пережевывать из пустого в порожнее запущенный ими же фейк. А затем из обсуждений фейковой и даже фриковой темы выносится глобальный вывод, который преподносится как некое откровение. А затем уже на базе этого вывода строятся дальнейшие обсуждения и дискуссии. В общем, на выходе мы имеем все тот же фейк, который, впрочем, уже на второй стадии превратился в фарс, и фриков, с серьезным видом считающих, что они влияют на политику.При этом вполне очевидно, что если люди считают, что они занимаются политикой, но вместо реальных проблем их волнуют какие-то календари, они кто угодно, но никакие не политики.

Наша общая проблема и беда, что многие этого не понимают. Более того, агрессивно набрасываются на тех, кто пытается увести их из уютного мирка календарей и самопиара в реальный мир.

Источник: Взгляд

Загружается, подождите...
0