Rambler's Top100 Service

Раскол в "русском марше"

депутат Государственной Думы РФ
31 октября 2006

Депутат Госдумы РФ Борис Виноградов, бывший председатель Общественного Совета в поддержку "Русского марша 2006" выступил с обращение к организаторам "Русского марша 2006". В письме, поступившем в редакцию Кремль.Орг, говорится:

 

Поскольку организации, вначале объединившиеся для проведения 'Русского марша', приняли принципиально иное решение о раздельном участии в праздновании 4-го ноября, ставлю вас в известность, что я буду участвовать в мероприятиях, организуемых православными патриотическими организациями. Поэтому я выхожу из состава Общественного Совета в поддержку 'Русского марша 2006' и не приму в нем участия.

Обращаюсь к организаторам 'Русского марша' и членам Общественного Совета.

4-е ноября - государственный праздник нашей страны, восстановивший связь времен. Национально-государственный политический курс страны в течение веков основывался на   трех опорах. Во-первых, духовной основой российского государства на протяжении его более чем тысячелетней истории является православие. Во-вторых, государственнообразующей нацией является русский народ. В-третьих, сила государства и спокойствие страны - в справедливости власти и единстве всех народов России. Убежден, что эти принципы должны лежать в основе нынешнего праздника и должны быть учтены всеми патриотическими силами - организаторами и участниками разрешенных мероприятий. Считаю важнейшими условиями проведения мероприятий: законность, легитимность участников и порядок, исключающий любые провокации. Только при соблюдении этих условий участники 'Русского марша' и других праздничных мероприятий не станут заложниками различных обстоятельств.

0

0