Rambler's Top100 Service

Слава России!

писатель, историк, член Коллегии ЛФГ 'Бастион'
4 ноября 2006

Молитвенное стояние на Славянской площади. Общее впечатление: праздник удался. Десятки флагов, хоругви, иконы, звучит музыка, незнакомые люди здороваются друг с другом со светлыми лицами, и над площадью стоит ощущение: мы - одна огромная семья, мы все тут свои. Никаких драк за микрофон, все торжественно серьезны, все - участники гражданского таинства:

Как говорил один членов Православно-патриотического комитета, организатора митинга, Юрий Горский, ':нормально, если наше собрание будет восприниматься как демонстрация в советские времена, то есть как естественный атрибут празднества'. К тому и идет.

Официальная информация такова:

Собралось около 1500 христиан и просто людей, душой радеющих за Россию. Действие началось с молебна. Выступили депутаты Государственной думы Российской Федерации, в частности, Борис Виноградов, Виктор Курьянович и Сергей Бабурин, а также авторитетные деятели православно-патриотического движения: Олег Кассин, Леонид Симонович-Никшич, Владимир Хомяков, Юрий Горский, Дмитрий Володихин, Владимир Осипов, Владимир Медведев, Аркадий Малер, Кирилл Фролов, Валентин Лебедев, Илья Бражников, Михаил Налимов представители регионов и общественно-активных патриотических сообществ.

ППК выразил надежду, что замечательный праздник 4 ноября приобретет со временем форму, соответствующую его православно-патриотическому содержанию и станет зримым проявлением единства российского социума и Церкви.

Была зачитана резолюция ППК с перечислением политических требований движения:

'В святой праздник Казанской иконы Божией Матери, официально объявленный Днем народного единства, а в сердцах православно-патриотической общественности ставший Днем русской истории и культуры, Днем независимости Русской православной цивилизации, ППК заявляет: христианство - альфа и омега России. В настоящее время идет процесс второго крещения Руси, и мы всеми силами способствуем ему.

        Православное Христианство, на ценностях и подходах которого изначально создавалась Россия как Государство и Русская Цивилизация было, есть и будет первоосновой русской души и русской культуры. Никакое восстановление Великой России - 'Третьего Рима' на ином духовном фундаменте и иных ценностях невозможно. Именно поэтому России противопоказаны чужие пути, чужие цивилизационные проекты и чужие ценности. Православному Христианству   должна быть законодательно возвращена его историческая роль культурообразующей   религии России. 'Основы православной культуры' необходимо   повсеместно ввести в школьный курс обучения. Следует также утвердить закон, направленный на защиту социума от кощунства, учредить федеральный православный телеканал, оградить храмы и монашеские обители от посягательств на их землю. Любая деятельность, направленная против Русского Народа и Православия должна быть поставлена в России вне закона.

Мы выступаем за единство и территориальную целостность России и требуем введения унитарного административного устройства вместо доказавшей свою пагубность 'национально-территориальной' модели. Считаем необходимым восстановление территориального единства Русской цивилизации, поддерживаем Российско-Белорусский Союз и право отторгнутых от исторической России территорий, население которых считает себя частью Русской цивилизации, на воссоединение с Россией.

Мы категорически выступаем против раздувания в России в любой форме гражданской смуты   по этническому, религиозному или классовому принципу, ибо знаем, что итогом любой смуты является утрата единства страны и иноземная интервенция.   В то же время мы намерены добиваться изменения всего того, что провоцирует смуту и способствует развалу России.

Мы - русские, с нами Бог!'

Дмитрий Володихин, Информационный отдел ППК

0

0