Rambler's Top100 Service

Марш червяков

Главный редактор журнала "Профиль"
13 апреля 2007

Михаил Леонтьев, обозреватель Первого канала:

 

- 'Марш несогласных' выгоден только организаторам. Хотя вот что забавно: они не могли сформулировать своих лозунгов и принципов, у них с этим большая проблема. У них был один лозунг 'Путин - коз..'. В общем, емкий для оппозиции лозунг, но они считали, что его недостаточно. Мучались, мучались - и родили мышь. Опять подняли тему передачи полномочий от президента к парламенту и перераспределения полномочий от Центра к регионам. Но на самом деле это тезисы научно-практической конференции молодых специалистов. Это как раз, наверное, те лозунги, с которыми надо идти на баррикады, с криками 'Долой кровавый режим!'. Выходит, что оппозиция не может сформулировать ничего, что бы их легально объединяло.

А реальных у них лозунга два - деньги, которые они получают из одного источника, и освоение этих денег через вредительство и дестабилизацию. Вот и все. Вот это их лозунги: отработаем бабло, и раскачаем Россию.

И в этом смысле - да, конечно, они несогласные. Любой вредитель является несогласным. Червяк в яблоке тоже несогласный. Получается такой марш червяков по яблоку. Ну, и пусть маршируют.

Здесь есть одна   дилемма: есть официальное прикрытие, но, по большому счету, эти ребята "заточены" на провокацию, нарушение общественного порядка. Поэтому очень многим хочется дать им в грызло. Но, с другой стороны, это и является их целью. А значит это желание, абсолютно естественное и органичное, надо подавлять в себе.

0

0