Rambler's Top100 Service

Мелкие шулера, покусившиеся на ограбление века

шеф-редактор Кремль.Орг
13 апреля 2007

Если в банк врываются хлюпики во фраках и достают из рукавов не пистолеты, а карточные колоды - это вызывает смех. Такие шулера претендуют на премию Дарвина. Но если охранник банка не арестовывает этих клоунов, а кассир покорно отдает им деньги, то премия Дарвина достается уже служащим кредитной организации.

Это описание идеально подходит к внешне невинным пертурбациям вокруг "Другой России". Публика недоумевает: "Почему власть так остро реагирует на выходки другороссов"? Другороссы заламывают руки: "Ах, нам не дают свободно маршировать по улицам". Но, господа и дамы - на секундочку остановитесь и задумайтесь - а почему власть должна потворствовать организации, которая провозгласила основной целью демонтаж режима? Это равноценно поведению охранника, который спокойно взирает, как шулер с колодой карт грабит банк.

К сожалению, наш крайне либеральный режим пока еще не научился себя защищать как следует. Так, за некоторые заявления сепаратистского толка небезызвестного пропагандиста мужеложства Эдуарда Савенко, как мне кажется, необходимо привлекать к уголовной ответственности. Вместо этого публика считает возможным участие этого стареющего персонажа в передачах известных радиостанций. Вместо этого солидные печатные СМИ берут у него интервью и комментарии. В голове не укладывается! Человек призывает к развалу России, а главные редактора, граждане нашей же страны, спокойно посылают журналистов брать у Лимонова интервью. Более того, как только здоровая часть общества отказывается сотрудничать со СМИ, оскверненными появлением Лимонова на своих страницах и в своих аудиториях, начинается вой о зажиме свободы слова.

Отсутствие минимального чувства естественной брезгливости у нашей интеллигенции поражает. С одной стороны, ты можешь стать "нерукоподаваемым", если сообщишь, что не считаешь Путина кровавым деспотом. С другой стороны, интеллигенты не считают зазорным якшаться с сепаратистами, террористами, детоубийцами и прочей нечистью, с которыми ни один мало-мальски моральный человек общаться не станет, чтобы не пачкаться. А вот для нашей интеллектуальной прослойки оппозиционного толка главное - признаться в ненависти к режиму. Если ты ненавидишь режим, тебе прощается все. И оголтелая толпа защитников будет бороться за твое право убивать людей, совращать детей, взрывать дома, наконец, невзирая даже на то, что ты, вполне возможно, взрываешь их собственные дома, совращаешь их собственных детей и убиваешь их самих.

Впрочем, не вина режима в том, что кто-то не соблюдает меры элементарной гигиены. Вина его в том, что он не выпускает брошюры, пропагандирующие гигиенический образ жизни и объясняющие, чем зараза вредна для организма. То есть, довольно трудно изменить мнение либеральной интеллигенции, защищающей сепаратиста Лимонова. Зато можно донести до широких масс - почему именно действия Лимонова рассматриваются как несущие угрозу государству. То есть, надо менять отношение масс и через это изменение влиять на отношение групп либеральной интеллигенции. Задача долгосрочная, но не невозможная. Когда общество в целом отторгает на интуитивном уровне таких людей как Лимонов, либеральной интеллигенции не останется ничего, кроме как принять эту общую точку зрения. Диссидентство в данном случае будет рассматриваться даже внутри группы как нонсенс.

Грубо говоря, Лимонов станет своего рода маркером - везде, где он или представители его секты появляются и пытаются действовать, необходимо давать жесткий отпор. Лимонов и его шарашка не могут быть партнерами. Точно также они не могут быть оппонентами. Они даже не маргиналы, а хуже. Маргиналы находятся на грани. Лимоновцы же сознательно вынесли себя за все грани. Поэтому никакой толерантности к ним быть не может в принципе.

В политическом пространстве наличие нацболов в качестве организаторов любого мероприятия является поводом для того, чтобы это мероприятие запретить, а в случае несанкционированного проведения - предпринять максимальные меры предосторожности. Чтобы не дай бог не пострадали непричастные к НБП люди.

Лицемерная мимикрия нацболов под "демократов" не должна вводить никого в заблуждение. Эти люди не собираются быть оппозицией. Нет! Они уже примерили на себя роль подрывников. И достаточно всего ничего для того, чтобы от подрывной деятельности в политике они перешли к прямым терактам.

Поэтому организациям, которые блокируются с нацболами не стоит удивляться тому, что они автоматически зачисляются в "нерукоподаваемых" теми, кому судьба страны дороже фанатичных экспериментов.

Крайне неприятно в этой связи поведение вполне респектабельных оппозиционных организаций. Бросающихся в объятья нацболов. Так, питерское "Яблоко" игнорирует указание из московского отделения и собирается идти с лимоновцами на "марш несогласных" в Санкт-Петербурге 15 апреля. По итогам этого марша, я не исключаю, что состоится встреча руководства города с представителями мероприятия. То есть, Валентина Матвиенко будет встречаться с делегацией нацболов! Но это же нонсенс!

Представьте себе - к вам в квартиру ломится убийца и кричит: "Давай, открывай, мы будем решать, как тебя убивать". Вы, в свою очередь, открываете дверь и начинаете обсуждать с убийцей способы собственного уничтожения. Глупость, не так ли? Но ведь именно таким образом поступает Валентина Матвиенко, соглашаясь на переговоры с нацболами. Уступка нацболам - шаг к утверждению допустимости их позиции "за гранью". Поэтому никаких уступок им быть не должно.

Если в заявке на проведение мероприятия встречается фамилия нацбола или указание на принадлежность организатора к НБП, прямая обязанность чиновника - не разрешить проведение такого мероприятия. На основании того, что его готовят организаторы из запрещенной организации. Из организации, чей лидер призывает к сепаратизму. Из организации откровенных фашистов.

Готовы ли мы мириться с тем, что по нашим улицам ходят фашисты? Если нет - мы должны понять, что запреты на шествия нацболов и "Другой России" - элементарная норма гигиены, призванная оградить население от заразы. Понять и признать правоту этих действий.

В противном случае, мы можем дождаться того, что мелкие шулеры, поднаторевшие в ограблениях банков, перейдут к массовому террору.

 

Примечание:

1. Премия Дарвина - премия за самый глупый поступок, приведший к смерти совершившего его.

Источник: Русский Журнал

0

0