Rambler's Top100 Service

'Россия для американцев'!

Ражап Мусаев
федеральный куратор экспертов движения 'Наши'
16 апреля 2007

В Москве прошел 'марш несогласных'. Чего хотят те, кто кричат 'Долой кровавый путинский режим' и 'Россия без Путина'? В массовом сознании россиян 'Россия' и 'Путин' практически уже не делимы. Путин заменил нации долгое время отсутствовавшую идею, заполнил собой духовный вакуум, царивший после развала Советов и потери веры в коммунистические идеалы. Стал национальным лидером и отцом народа. Не конкретно русского этноса, а для нации в целом.

Маршисты, видимо, хотят ту Россию, которая была до прихода Путина. Россию, которой правили олигархи, ОПГ. И нынешние 'маршисты-маргиналы' с ними заодно? Они хотят ту Россию, где ВВП был в два раза меньше, чем во время Великой Отечественной войны, унесшей жизни 25 миллионов наших сограждан. Ту Россию, в которой свирепствовал сепаратизм, а вместо Касьяновых, Лимоновых и прочих маршировали Басаевы и Радуевы со своими отрядами по всему югу России. Ту Россию, когда мы не могли ответить утвердительно на вопрос: 'Является ли Чеченская республика частью РФ', а страна была на грани потери своего   суверенитета.

Впрочем, этих людей можно понять. Пришел какой-то Путин и с всенародной поддержкой покончил с олигархической анархией 90-х гг., лишил их власти. Ими правит обыкновенный эгоцентризм и ностальгия по бесконтрольному обогащению за счет народа. А тут Путин со своей 'диктатурой закона'.

Они понимают, что их время безвозвратно ушло. И от того вдвойне обидно, хочется хотя бы имитировать какое-то подобие 'массовой путинофобии' в стране и петь после этого самим себе дифирамбы. Ставить перформансы чтобы 'равноудаленный' БАБ с туманного Альбиона захотел вложить свои 'кровные'. Маршисты больны. Крайней стадией параноидальной русофобии. Назовем ее путинофобией. 70% граждан полностью поддерживают курс Путина, и готовы проголосовать за его преемника, если он такого объявит (даже сильно ангажированные и сочувствующие маршистам исследовательские центры приводят почти такие же цифры).

Да, им нужна другая Россия. Россия без Путина! Россия без мнения 70% ее граждан и самих этих граждан. Еще им нужны яркие и красочные информационные поводы (желательно с кровью, паникой, давлением власти и прочими атрибутами голливудских боевиков). Благо мировая общественность (не без помощи CNN , BBC , EuroNews ) балует своим вниманием. Что уж говорить, если репортажи с 'марша за свободу слова' и в 'память о погибших журналистах' в 'кровавую путинскую эпоху' с 300 участниками шли по всем западным каналам, и возвели этот 'псевдолиберальный междусобойчик' в ранг мирового события. А акция движения 'НАШИ' с 70 тысячами молодых людей, благодарных ветеранам ВОВ и поддерживающих курс Путина, прошла не заметной для всех глашатаев Буша, Блэра и Ко (все те же CNN , BBC и прочие даже не упомянули о ней). Оба события проходили в один день, 17 декабря.

Но самое главное - 'несогласным' нужны еще и гранты от американских налогоплательщиков, одурманенных шизофренической риторикой Буша младшего. Благо розыгрыш грантов за путинофобию в политическом сезоне 'декабрь 2007 - март 2008' Госдепом США уже объявлен. Но получить его не так просто. Надо доказать свою профпригодность в путинофобии и русофобии перед заокеанскими инвесторами. Иначе оппозиция окажется не востребованной не только для своего народа, но и для тех, кто пытается урвать лакомый кусок от богатств народа. Джеймсу Монро в 1823 году такое, наверно, и не снилось. Менее, чем через 200 лет другой президент США осмелится провозгласить лозунг 'Россия для американцев', а несколько тысяч 'придурковатых' граждан этой России всячески будут этому потворствовать, забыв, к чему нашу страну привели левые не без помощи Запада 90 лет назад. К чему привели правые 16 лет назад, и как им Запад за все это отплачивал на протяжении 90-х гг. Как говорит один наш 'государственный муж' и философ-мыслитель по совместительству, 'история ничему не учит'. Наших 'несогласных' она точно ничему не учит. Недостатки в знании истории или нежелание хоть чему-то у нее поучиться, заставляют лево-правых маршировать вместе. Вместе против Путина. Вместе против России 'эпохи Путина' - сильной, стабильно развивающейся, суверенной и со своим веским словом в клубе ядерных держав и в G8.

0

0