Rambler's Top100 Service

Я Россию не "населял"!

Ражап Мусаев
федеральный куратор экспертов движения 'Наши'
25 апреля 2007

23 апреля на сетевом ресурсе другороссов "Каспаров.Ru" была опубликована статья Михаила Пожарского под названием "Великая российская империя". Автор признает право за "Дугиным и Ко" говорить об "имперской миссии" и "русской цивилизации", так как они "высказывают свой собственный взгляд на устройство своей страны". Но он лишает такого права тех, кто не переделывал свои фамилии с Вайнштейна на Каспарова, с Савенко на Лимонова, а остались Мусаевыми или Степанянами. Оставим в стороне то, что я ни разу не выступал как проповедник "имперской миссии" и ответим на другие пассажи Пожарского. Благо их, у пишущего фаворита Савенко-Каспаровской клики хватает.

 

"Мусаев, видимо, запамятовал, на чьей стороне воевали его сограждане в Великую Отечественную".

 

Во-первых, чеченцы такие же сограждане Пожарского, как и мои. Кстати в этом месяце исполнилось уже 200 лет со дня вступлении чеченцев в подданство Российском Империи. Видимо Пожарский уже идентифицирует себя со "звездно-полосатами" и находится под их юрисдикцией, если чеченцы ему мерещатся иностранцами. Если ему просто хотелось бы подчеркнуть мою этническую принадлежность к чеченцам, он сказал бы "земляки", "соплеменники" или как-нибудь еще, но никак не сограждане.

Во-вторых, я как раз не "запамятовал" на чьей стороне воевали мои предки (сограждане по Пожарскому). Около 50 тысяч сынов тогдашней Чечено-Ингушской АССР воевали на фронтах Великой Отечественной войны, более 400 участвовали в защите Брестской крепости и становились Героями Советского Союза. Это все, невзирая на отсутствие воинской повинности на территории тогдашней Чечни. Члены моей семьи защищали Россию и в составе Кавказской Конной Дивизии (в народе "Дикая Дивизия"), и в Великой Отечественной войне в рядах советской армии, и в советско-афганской войне. Сейчас многие наводят конституционный порядок в республике. Мне нечего стыдится и незачем менять свою фамилию. Поэтому мне обидно, когда кумир Пожарского мужеложец Лимонов говорит "Я фашист", а господин Вайнштейн подает ему руку при встрече. Один из братьев моего деда скончался от ран 12 мая 1945 года, спустя 3 дня после Победы. Остальные рассказывали, что он умирал счастливым, так как "уходил" победителем. Они отдавали свои жизни, не для того, чтобы через 60 лет страна оказалась в руках побежденных, а какой-то третьесортный журналист обвинял их в пособничестве фашистам. Я, конечно, понимаю, что "другороссы" в общем, и Пожарский, в частности, страдают несварением желудка переходящим в "словесную диарею", но оперировать совковским агитпропом о "пособничестве фашистам" - это, по крайней мере, политический идиотизм.

 

"А угрозу отделения от России Чеченской республики приравнивает к потере Россией суверенитета"

 

Если бы Чеченская Республика отделилась от России, то по всему Северному Кавказу поползли бы сепаратистские настроения, и пропал бы весь Кавказ. Каспаровцы наверно не слышали, но есть такой "принцип домино". Если Пожарскому не изменяет память (по-моему, у всех маршистов проблемы из-за превосходства склероза над их памятью), он должен помнить, что вторая чеченская кампания началась с похода Басаева в Дагестан (или это тоже не субъект России?). А во время первой кампании он умудрился дойти и до Ставропольского края (Буденовск тоже, видимо, находится за пределами России).

 

"По логике это значит, что носителем российского суверенитета является никакой не "народ", как написано в Конституции, а эта самая Чеченская республика. Впрочем, похоже, что в последнее время дела обстоят именно так"

 

Это значит, что у автора таких строк просто нет логики. Не нравится, что Россию теперь нельзя упрекать за войну в Чечне и массовое нарушение прав человека? Что Россия уже не позорится из-за Чечни в мировом сообществе? Что Путин сделал правильный выбор, доверив республику молодому Рамзану Кадырову, и он наводит порядок в республике? Конечно, не нравится. Заокеанские работодатели "Вайштейна и Ко" погрязли в Ираке и Афганистане, погубили сотни тысяч мирных жизней за время "демократизации". А у нас республика, которая еще недавно называлась самой мятежной и опасной точкой мира, цветет и развивается.

 

"Имперские проповеди Степанянов и Мусаевых - это симптом, первая ласточка. Это их переходный период к полной смене идентичности. Они пришли к стенам "Третьего Рима" и пока именуют себя "гражданами третьего Рима", клевретами общей империи. Известно зачем - представьте, подходят к Вам на улице и говорят "поделись деньгами - мы же все братья, у нас все общее, в одном районе живем", а на ответ "нет" - "да ты что, братьев-земляков не уважаешь, сепаратист что ли, с**а?".

 

Вынужден разочаровать Михаила, никакого перехода и смены не будет! При возникновении угроз для страны ее народы всегда были едины, да и сейчас при всем их многообразии - целостны. В этом наша уникальность.

Что касается недовольства моим тезисом о перетекании маршистов из "русофобии" в "путинобию", президента поддерживают уже 2/3 граждан России, можете посмотреть результаты всероссийского опроса ВЦИОМ недельной давности. Хотя к чему это я? ВЦИОМ же не госдепом США финансируется, а, следовательно, не является для другороссов авторитетом. 80% населения России являются этническими русскими, и большая часть этих русских входит в "пропутинское большинство".

Вы себя называете "Другой Россией". Без Путина и его большинства? Вместо того, чтобы конструктивно критиковать политику президента, и помочь в исправлении каких-то недочетов, вы кричите: "Россия без Путина"! Как просто и удобно прикрывать аморфность своих идей и эфемерность своего картеля экспрессивной путинофобией перед западными телекамерами.

 

"Если русские не сформируют свою политическую нацию с полноценным этническим ядром, то в скором времени Россия будет населена Степанянами и Мусаевыми, которые на голубом глазу будут именовать себя "русскими" и рвать глотку всякому "западнику" за "великую имперскую Россию". И это не шутки, а вполне очевидные и неумолимые исторические закономерности".

 

Посоветовал бы зарубить себе на носу, что я Россию не "населял". Я здесь родился, вырос и живу. На мой взгляд, имею на это не меньше прав, чем фашиствующий мужеложец, маразматик из солнечного Баку или сам Пожарский. Мои предки всегда защищали эту страну. Они освобождали ее от фашистов не для того, чтобы она через 60 лет оказалась в руках побежденных. Или чтобы какой-то недоучка считал их потомка здесь чужим.

Политическая нация характеризуется единой территорией, единым языком и экономикой. Ну и конечно, единой идеей (можно так же сказать "единым порывом", духом или настроем) и общей исторической судьбой. Первыми тремя признаками российская нация обладает:

- русский язык является государственным языком России;

- территория страны едина (благодаря тому, что Путин остановил региональные поползновения, и Чечня является частью России);

- экономика страны едина.

Что касается идеи, психологического единства нации, то пока она держится на личности президента. Несмотря на активные попытки формулирования этой идеи, "суверенная демократия" пока большинству россиян не совсем понятна. Зато понятен президент, и он соединяет этот многонациональный и многоконфессиональный порыв нации. Не понятны маршисты, которые кричат "Россия без Путина", не понятны "Буш и Ко", которые собираются накачать в Россию на "развитие демократии" миллионы в декабре 2007 года и в марте 2008 года. Еще больше не понятен Гарри Кимович, который выступая в западных СМИ, говорит: "Западным лидерам давно пора занять более жесткую позицию, если они хотят, чтобы их разговорам о демократии верили. Замечательная возможность представится им на этой неделе - саммит "большой семерки" в Санкт-Петербурге. Я говорю "семерки", а не "восьмерки", потому что все еще надеюсь, что Западу достанет коллективного духа, чтобы поставить членство России в клубе в зависимость от ситуации с демократией в стране" (Статья "Что Путину плохо, России хорошо", "The New York Times").

Или вот другие реплики работодателя Пожарского, шахматного короля: "Если "Другая Россия" победит, какая разница, что будет потом? Победа кандидата "Другой России" разрушает наследие любого института, построенного при Путине:", или такая цитата из той же статьи: "Самое худшее", что произошло с демократическим движением, по словам Каспарова - это то, что Россию приняли в группу семи ведущих демократических стран мира (словосочетание "большая восьмерка", как эта группа сейчас называется, он не желает даже произносить) ("Гарри Каспаров и другая Россия", "The Wall Street Journal").

Когда вставал вопрос "Быть или не быть России?", эта самая разнообразная нация становилась единым монолитом и отвечала "Быть". Берегитесь, чтобы с вашей помощью и индульгенцией от дяди Сэма Россия не встала перед таким выбором. Если встанет, то вы поймете, что имя нам нация. Тогда Каспаровы, Лимоновы, Касьяновы и иже с ними не смогут больше петь себе акафисты и аллилуйю после путино-русо-фобского сборища. Будет поздно! Поздравляю Вас, вы прогрессируете. С каждым разом, переплевывая себя же в аморфности и идиотизме.

 

0

0
Датчики SICK весь ассортимент: Дизайн этикеток. Дизайн упаковки. . Паркетные работы !!! укладка - паркетная доска.