Rambler's Top100 Service

"Выделение денег на НКО - не какой-то предвыборный или пиаровский ход"

Мария Слободская
Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов
15 августа 2007

- Выделение денег на НКО - это не какой-то предвыборный пиаровский ход, а целенаправленная деятельность правительства по поддержке неправительственных организаций в нашей стране. Точкой отсчета взаимоотношений государства и неправительственных организаций я считаю Гражданский форум 2001 года, на котором властью и общественностью было однозначно заявлено о необходимости сотрудничества и развития взаимодействия в самых разных направлениях.

Если проанализировать практику последних лет, очевидно, что государство совершает планомерные шаги по развитию взаимодействия с неправительственными организациями. Например, в 2005 году вышло распоряжение правительства о создании общественных советов при федеральных министерствах, подчиняющихся правительству. Это позволило многим общественникам войти в эти важные консультативные органы и воздействовать на деятельность профильных министерств и ведомств.

В 2006 году по распоряжению президента было выделено полмиллиарда рублей на поддержку организаций и их проектов, а также вышел указ президента о создании Общественных советов при федеральных структурах, которые курирует президент, то есть структуры силового блока. В этом году выделены новые средства для поддержки неправительственных организаций.

Несмотря на Закон об НКО, который несколько подпортил общее впечатление, действия государственных структур можно рассматривать как систему достаточно планомерных действий по поддержке неправительственный организаций и расширению взаимодействия. Я думаю, что в следующем году будет выделена если не большая, то уж никак не меньшая сумма, чем в этом 2007 году.

Очень важным показателем заинтересованности государства в деятельности НКО является тот факт, что в 2006 году впервые были выделены деньги не только на осуществление проектов, а на поддержку деятельности самих неправительственных организаций. В рамках прошлогоднего конкурса оказывалось техническое содействие в оснащении самих организаций, а также создавались ресурсные центры для других НПО.

Это означает, что государство заинтересовано в деятельности самых разных общественных организаций, и старается создавать им условия для эффективной работы. Таким образом, государство показало, что ему нужны общественные организации, а не только их проекты.

В поддержке со стороны государства в первую очередь нуждаются те организации, которые хорошо работают, имеют ощутимые результаты по предыдущей деятельности и решают конкретные проблемы каких-то групп людей или территорий. Мне представляется, что именно такие организации будут соответствовать критериям конкурсного отбора, в какой бы сфере они ни действовали, в области экологии, социальной защиты или поддержки каких-то молодежных инициатив. Это означает, что они умеют решать какие-то проблемы и смогут правильно употребить государственные деньги, во всяком случае, используют их эффективно на решение тех проблем, которые заявлены в проектах. Эти неправительственные организации должны иметь эффективные формы деятельности для решения конкретных проблем, профинансированных в рамках конкурса 2007 года.

Все шесть областей, определенных в качестве конкурсных номинаций - поддержка молодежи, здоровье, экология, социальная поддержка населения, образование, в том числе исследования гражданского общества - все эти направления являются очень важными, одинаково важными. Например, в области исследований работает не так много организаций, но огромное количество организаций занимается социальной поддержкой малоимущих граждан и других нуждающихся категорий населения, более 60% всех реально работающих НКО действуют именно в этом секторе. Поэтому для таких организаций выделены самые большие средства, и не только потому, что это самая большая проблема.

В отдельную номинацию выделена поддержка организаций, которые занимаются защитой прав человека и правовым образованием. В конкурсе прошлого года было поддержано много таких проектов, но они были как-то растворены в общей массе других тематик. Сейчас данное направление деятельности НКО выделено в отдельную номинацию, и это говорит о том, что государство признает необходимость и важность правозащитных организаций, оно хочет их поддержать. На это направление выделена довольно большая сумма, больше 140 млн. рублей.

В этом году выделили еще одну номинацию, которая называется 'Поддержка молодежи и молодежных инициатив'. Мне кажется, что операторам конкурса будет не просто выбрать победителей в этой сфере, потому что многие молодежные организации работают недавно и не все еще умеют. У нас есть организации, которые давно и успешно работают по молодежным проектам, но очень хочется поддержать молодые организации, не забюрократизированные, имеющие реальные проекты, важные для местного сообщества. Конкурс в этой номинации даст представление о спектре, в котором действуют молодежные активисты, понять проблемы, реально волнующие молодежь, и увидеть механизмы, которыми можно решать эти проблемы. У традиционных организаций разного рода, я уж не говорю про государственные, во многом очень консервативный подход к решению всего, что нужно молодежи.

Наша комиссия проводит в регионах огромное количество мероприятий. Это семинары, экспертные совещания, на которые приглашаются неправительственные организации. Мы проводим также экспертизу законопроектов в Москве, но при этом делаем рассылку и собираем мнения профильных неправительственных организаций по конкретному вопросу и их экспертные заключения учитываем при написании экспертного заключения. В регионах мы проводим общественные обсуждения, их материалы сводятся и поступают в профильные министерства и ведомства. Форм работы очень много. Если вы откроете сайт нашей палаты и откроете страничку нашей комиссии, то вы увидите там благодарности от людей, с которыми наша комиссия работала в 2006 году. Этот список бесконечный, это и мэры городов, и общественники, и пенсионеры, и представители бизнеса, там люди из деревень, из городов, от Уссурийска до Калининграда. Мы поддерживаем отношения с огромным количеством организаций, и несмотря на то, что они не входят в палату и не всегда могут приехать на мероприятия в Москве, они всегда в курсе того, что мы делаем. Любая стенограмма мероприятия нашей комиссии немедленно вывешивается на сайт и доступна для всеобщего обсуждения, знакомства и внесения предложений. Особым образом мы работаем с общественными палатами в регионах и с ресурсными центрами, которые являются концентрированными площадками и очень важным звеном взаимодействия Общественной палаты с общественностью в регионах.

0

0