Rambler's Top100 Service

Коммунистический "славянский рейх"

Депутат Московской Городской Думы
11 сентября 2007

Весной этого года в средствах массовой информации началось обсуждение 'Русского проекта' Ивана Демидова. Свое мнение высказал и я: небольшая моя статья, посвященная 'русской проблеме', была опубликованная в некоторых электронных и печатных изданиях. При этом, рассчитанная на довольно узкое обсуждение в правоцентристском лагере, данная статья вызвала неожиданную реакцию с той стороны, с которой ее меньше всего приходилось ждать.

В этой своей статье, в частности, я позволил напомнить читателям общеизвестные данные о характере этногенеза русского народа, который сформировался на основе не только древних славянских племен, но и финно-угров, балтов, тюрок и скандинавов, а также многих других народов, населявших в древние времена обширные территории от Черного и Каспийского до Балтийского и Белого Морей. При этом формирование русского этноса сопровождалась мощными миграционными потоками, которые занесли, скажем, народную былину Киевской Руси в Олонецкий край и казачьи песни в Приамурье.

На основании этого приводится очевидное заключение, что ни этническая чистота ('кровь'), ни территория совместного проживания ('почва') не являлись решающими в формировании русской общности.

А в настоящее время и некогда мощные интеграционные механизмы русской государственности и православной веры не являются ведущими в русской общности, 'Русском мире', поскольку упадок веры в народе в течение прошлого века, коммунистическая пропаганда и репрессии духовенства снизили 'цементирующее' влияние Православия, а войны и революции раскидали носителей русского языка и культуры по всему свету.

Таким образом, на основании такого рода рассуждений в статье был сделан вывод, что на сегодняшний день русский язык, русская культура, а также самоидентификация человека в качестве 'русского', и являются основанием его принадлежности к 'Русскому миру'. И уж практически совсем не важно, какая кровь течет у него в жилах, и где он когда-то родился.

Казалось бы, такой вывод может затронуть 'нежные чувства' только самых дремучих правых черносотенцев, или даже скорее русских фашистов, то есть кучки маргиналов. И уж конечно, это ни с какой стороны подобные рассуждения не должно волновать российских коммунистов, чьей идеологией всегда был воинствующий космополитизм низов общества (так называемый, 'пролетарский интернационализм').

Какая разница пролетарию, чья кровь течет у него в жилах? И русский дворянин Владимир Ленин позиционировал себя непримиримым врагом 'великорусского шовинизма', и Лев Троцкий утверждал, что он не еврей, а интернационалист, и что 'до евреев ему так же мало дела, как до болгар', и Иосиф Сталин не раз говаривал, что он, дескать, не грузин, а русский. Такие понятия как 'кровь и почва' для коммунистов в политике всегда были неприемлемы по самой сути коммунистического учения, основанного на отрицании национального государства и подчеркивании 'единства трудящихся всего мира в классовой борьбе против угнетателей'.

И вот неожиданность, именно из коммунистической прессы, из газеты 'Советская Россия' и с сайта московских коммунистов раздался гневный окрик: 'Руки прочь!'. Не являются, дескать, русские результатом сложного этногенеза, в котором участвовали различные народы, русские - это якобы 'триединый', практически чисто славянский народ России, Украины и Белоруссии, а вовсе не какая-то 'смесь кровей'. И там же, в этих 'гневных отповедях': не было, якобы, никакого серьезного влияния на русских варягов, угров, балтов, тюрок, не было, и все тут. А кто считает иначе - русофоб, прислужник крупного капитала и вообще классовый враг.

А дальше еще интереснее: легкой кистью рисуется картина социальных потрясений грядущего. Вот, дескать, осознает 'триединый русский народ', ('братья-славяне'), что его угнетают подозрительные личности с нечистой кровью, поднимется разом на новую великую революцию, как социальную (против буржуев), так и национальную (против инородцев), и наступит что-то прекрасное, могучее, справедливое, некий 'новый славянский рейх'.

Скажете, ну причем здесь рейх? Какое имеют отношение сегодняшние коммунисты к германскому нацизму? Кажется, наоборот, они 'хранят память' истории советских побед, гуляют по улицам с ветеранами.

Однако, если посмотреть идейное содержание данной статьи с официального сайта московских коммунистов, написанной пресс-секретарем их лидера, многое становится весьма узнаваемым и понятным.

Вспомним, что было в Германии, при рождении национал-социализма: и угнетенные этнические немцы, которыми якобы правят 'космополиты и евреи', и крупный капитал, с которым надо бороться, и 'заговор масонов и либералов', и слезы о разобщенности германского народа, и тоска по реваншу, и нелепые теории о чистоте германской 'арийской' расы.

Также национал-социалисты Германии приходили в негодование, когда кто-то осмеливался сказать, что в жилах пруссаков и саксонцев течет широкой струей славянская кровь, а в жилах вестфальцев и баварцев имеется большая примесь крови кельтской. А уж если упомянуть о крови евреев или цыган в 'арийских жилах', то сразу можно было получить от штурмовиков кастетом по голове. И тоже тогда говорили о триединстве и германских 'рейхсдойче', и австрийцев, и 'фольксдойче' из Судет, Богемии и Баната.

И вот, что-то подобное видим мы уже в России на страницах коммунистической прессы. Вот вам и 'интернационалисты'! Заявляют о славянской расовой чистоте 'триединого русского народа', угрожают национальной и одновременно социальной революцией (национал- социалистической), отказывают 'инородцам' в праве считать себя русскими. Это ли не перерождение? Это ли не полная ревизия марксизма-ленинизма?

Да, теряют коммунисты своих избирателей, видно, близится час их полного заката. И сегодня лихорадочно пытаются они осваивать соседние 'экологические ниши': то борются за якобы ущемляемую 'свободу слова, печати, собраний', ходят на демонстрации вместе с социал-либералами, то положительно отзываются о свободе предпринимательства, частной собственности и отечественных производителях, то осваивают националистическую риторику, скатываясь в коммунно-фашизм. А при этом лидеры коммунистов выставляют на митингах портреты Сталина, который, если бы они ему в свое время попались, расстрелял бы всех этих 'деятелей' за ревизионизм, оппортунизм, разом за правый, и левый уклоны, за 'великорусский шовинизм' и 'мелкобуржуазное перерождение'.

Но видимо, путь Муссолини и раннего Гитлера еще не пройден нашими 'новыми левыми патриотами', тот самый путь, который, как им самим хорошо известно, ведет только на 'свалку истории'. Что же, кого Бог хочет погубить, того он лишает разума!

А что до самой проблемы этногенеза русских, то, в конце концов, еще Карамзин писал аж в 1796 году, что надо быть сначала человеком, а не славянином. Эти слова звучат, оказывается, и сегодня весьма актуально.
0

0