Rambler's Top100 Service

Хит российской оппозиции: обсуждение конфликтов во власти

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
5 июня 2008

Прозападные политики в России, желающие видеть Россию слабой и подчиненной, перегруппировали свои ряды - началась реализация новой стратегии борьбы против российской власти. Одновременно наносятся удары по трем направлениям.

Первое - всевозможные сопоставления и противопоставления действий Медведева и Путина. На этом направлении проводится скоординированная массированная пропагандистская атака, поддержанная, как зарубежными, так и отечественными СМИ. Возьмем последний визит Владимира Владимировича во Францию. Например, одним из журналистов на приеме по случаю прибытия главы кабинета министров был задан провокационный вопрос Путину о том, не изменится ли форма правления в России. В нашей пролиберальной прессе ставился акцент на равнозначном приеме Путина, как главы государства с тайным подтекстом - 'как бы открыть Медведеву глаза'. Московский Комсомолец проиллюстрировал материал картинкой, на которой изображен человек с короной, якобы олицетворяющей президента, везущей на себе карету без колес. На этой карете восседает извозчик, хлыщущий коронованную особу. Все это явно рассчитано на то, чтобы создать сильное давление на психику.

Второе направление ударов - создание в обществе ложного представления о сути начавшейся модернизации в России. Для примера возьмем отставку Балуевского, которая в прессе преподносится, как шаг налаживания отношений с США и НАТО. Попутно, как бы, между прочим, даются наставления новому главе Генштаба - мол, предыдущий руководитель был слишком резок в своих высказываниях в отношении Запада, за что и поплатился. Еще один пример, характеризующий скоординированное наступление в этом направлении - открытый выпад главного редактора 'Эха Москвы' Алексея Венедиктова на заседании секции 'Наша демократия' форума 'Стратегия-2020' , где он заявил, что курс Путина якобы исчерпал себя, и поэтому самому Путину, чтобы не потерять лицо, пришла в голову мысль сделать общество более прозападным через модернизацию. Очевидно, что выступление было рассчитано на то, что политологи разного уровня и влияния дрогнут в своих оценках и начнут смягчать позиции.

Третье - дискредитация модернизации в сфере защиты прав граждан и подмена взвешенной политики государства в этом направлении разнузданными воплями о вседозволенности. В одной из телевизионных передач была высказана идея о защите частной собственности сверх всяких мер, вплоть до того, что если в частный лес олигарха придут собирать грибы, у него есть полное право защитить свою собственность с применением огнестрельного оружия. Мотивом, безусловно, является стремление заставить государство отказаться от какого-либо реформирования сферы гражданских прав вообще либо осуществлять реформирование в крайне усеченном варианте. Чтобы такие понятия, как суверенная демократия, права человека не получили бы своей внутренней реализации с опорой на наши традиционные ценности, что станет препятствием для дальнейшего поступательного развития России.

0

0