Rambler's Top100 Service

Оружие для Элизы

14 апреля 2009

Во вторник Ирину Беленькую этапируют в Будапешт, где над ней состоится искушенный европейский суд. Ирина Беленькая - похищала свою дочь. Еще девочку похищал ее же отец. Несколько раз. Такое вот интересное детство.

Я напомню тем, кто забыл историю вопроса. Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева. Впоследствии, при переезде во Францию девочка получила и французское гражданство. А потом родители все испортили. Точнее, родители вечно портят жизнь детям, но Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая старались как могли.

После развода, Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях, а Жан-Мишель вывез девочку из России в Арль. Мать ребенка подала заявление о похищении. В свою очередь, отец получил на родине права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены. После чего, совершенно случайно был избит тремя неизвестными и потерял ребенка из виду. Впрочем, в воскресенье и мать, и ребенок были задержаны в пункте пропуска Кольче на границе Венгрии и Украины.

И ведь странное дело, французский папа сам признался, что изначально вывез девочку из России незаконно. Т.е. по совести, малышку стоило бы вернуть маме, а потом уже разбираться родителям между собой, не втягивая малолетнее чадо в трудности перевода, особенно через границу. Но такой вариант с возвращением ребенка и цивилизованным разбирательством с пользой для самого маленького члена семьи, похоже, не состоится никогда.

В общем, по-моему, вполне очевидно, что сегодня уголовные дела родителей Элизы могут послужить только для одной цели - коллективного аутотренинга. Пускай фигачат друг друга томами допросов, свидетельств и замеров. Может, поумнеют. Иначе, в одном случае Элиза узнает, что ее мама отдыхает на нарах, в другом - никогда не увидит папу-киднепера.

Еще больше лично меня изумляет поведение российских правозащитников, общественников, адвокатов etc. Фраза "взять под свой контроль" в современном поле правового нигилизма означает два варианта: рулить этим самым процессом, контролируя или контролировать, в смысле, наблюдать.

Рулить может МИД. Где жесткие требования МИДа, где обещание снова войти в Грузию, если девочку не передадут в Россию, матери? За Грузию ведь Сркози отвечал? Ну, вот его и нужно пугать, чего уж. Все понимают, что заявлениями не поможешь. Что можно сделать даже с самыми громкими заявлениями? Правильно, вытереть себе ими вспотевший лоб.

Впрочем, есть и еще один неплохой, на мой взгляд, вариант - выдать маленькой Элизе Исаевой короткоствол.

В России, строго говоря, давно пора принять поправку в Конституцию, согласно которой все маленькие дети от трех-пяти лет в обязательном порядке награждаются именным стволом. Лет эдак до десяти пусть ходят. Налаженное производство "Макарова для самых маленьких" защитит юных граждан от невменяемых родителей, честного европейского суда и гнусных плюшевых медведей. А доминирующий аргумент в любом споре между родителями и детьми? Прекрасная картина, если вдуматься: кто тебе больше нравится, папа или мама? Хлоп и изумленный родитель уткнулся лицом в лужу собственной крови - ребенок сделал выбор. Заманчиво, правда? Раз уж родители договориться не в состоянии, спросим у лапочки-дочки...

Источник: Liberty.ru

0

0