Rambler's Top100 Service

О болтунах и вредителях

шеф-редактор Кремль.Орг
9 октября 2009

Повышенное внимание к выборам 2012 года, обнаружившееся осенью 2009 года, конечно, сродни фальстарту. Невозможно предположить, какие изменения в политической жизни страны произойдут в 2010 и 2011 годах, чтобы сейчас строить какие-либо выводы. Те предпосылки, которыми руководствуется сегодня общество, те темы, которые оно почитает самыми важными сейчас, уже завтра в политическом смысле будут ничтожными, а на смену им придут новые тренды и новые задачи.

Это понятно всем участникам политического процесса, однако тема предстоящих выборов все равно не потеряла своей актуальности. Очень нравится некоторым болтунам обсуждать мнимый разлад в тандеме, который, якобы, проводит разделительную черту между Президентом и Премьер-министром.

Но если болтуны совершают хотя и непростительную, но политическую ошибку, то часть из тех, кто принимает участие в этой разнузданной пляске, делает это вполне сознательно. Это, в первую очередь, враги модернизации, противники курса на построение в России новой экономики. Те, кто питался сливками с сырьевой ренты. Те, кто занимался силовыми экспроприациями в последние годы. Те, кто не хочет никаких перемен. Они намеренно играют на разрыв тандема, понимая, что только в этой критической ситуации могут рассчитывать на то, чтобы поколебать стабильность в стране.

Впрочем, случается, что болтуны превращаются во вредителей.

Осенью 2009 года "Единая Россия" планирует получить большинство на выборах всех уровней. Конечно, стабильно высокие результаты партии не дают покоя конкурентам. В своих попытках бороться с успехами "Единой России" они используют самые грязные ходы. Не чураясь откровенной лжи и подтасовок, оппоненты стремятся запутать избирателя.

В Тульской области местные представители "Справедливой России" попытались устроить нехитрую разводку: на предвыборных баннерах они разместили слоган "Новый курс Президента - "Справедливая Россия!". Можно, конечно, иронизировать, что воспаленное воображение сотрудников Миронова рисует им картину грядущего президентства спикера Совета Федерации. Но ситуация не так безобидна, как может показаться. Это очередная проверка на прочность российской политической системы.

Любимая тема представителей оппозиционных политиков - рассказывать, что в тандеме намечается раскол, и завтра их призовут во власть, поскольку команда наверняка будет обновляться. Любимая тема представителей партий-конкурентов - резонерствовать на тему того, что раз Дмитрий Медведев не является членом "Единой России", значит, он намерен опираться на другую партию.

При этом "невинно" забывается, что Президент Дмитрий Медведев, а также лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин работают вместе, в тандеме, в связке. Партия является важнейшим институтом, который участвует в разработке антикризисных мер, политической реформы, повседневных действий руководства страны. Без партии невозможно принятие ни одного закона. "Единая Россия" оказывает всестороннюю поддержку президенту России Дмитрию Медведеву в его инициативах. По-другому и быть не может - именно "Единая Россия" после триумфальных выборов 2007 года выдвигала нынешнего президента кандидатом на высший пост государства.

Мало того, что утверждение, что "Справедливая Россия" - партия Медведева - банальная ложь, так эта "разводка" еще и свидетельствует о том, что "эсэры" пытаются в своих мелочных интересах нанести удар по тандему. Это, очевидно, не местная самодеятельность, а санкционированная руководством партии линия поведения. И подобная политика не должна остаться без ответа.

Миронов привык заниматься имитацией политической деятельности и подменяет политику пиаром. Фактически, он до сих пор живет в 90-х годах прошлого века. Тогда многим казалось, что надо гоняться за информационными поводами, участвовать в скандалах, светиться в СМИ. И это называлось "политикой". И Миронову, и его партии, увы, невдомек, что политика заключается не в погоне за сенсацией и не в ньюсмейкинге по поводу и без повода, а в работе по принятию политических решений, которые сами по себе становятся информационными поводами.

Отсутствие идеологии, метания вслед за резонансными темами и скандалами, попытки играть на низменных инстинктах, ставка на оголтелый популизм - все это давно вывело "эсэров" за рамки конструктивной политики. Теперь ситуация ухудшается тем, что партия Миронова становится еще и на откровенно антигосударственный путь. "Разводки" конкурентов имеют своей целью посеять неуверенность в избирателе, дезориентировать его и обмануть. Так представители оппозиционных партий поняли слова главы государства о необходимости увеличения конкуренции. Надо ли объяснять, что это превратное и ошибочное понимание?

Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"

0

0