Rambler's Top100 Service

Полемика будет продолжаться

президент Института национальной стратегии
23 октября 2009

От редакции. На этой неделе один из лидеров Объединенного Гражданского Фронта Марина Литвинович опубликовала статью в интернет издании "Газета.ru", в которой призвала оппозициию отреагировать на инициативы Дмитрия Медведева. М.Литвинович решили "проработать" на заседании ОГФ. Ситуацию прокомментировал политолог Станислав Белковский.

* * *

Я очень кратко. Мне не хотелось бы вторгаться во внутренние дела ОГФ и тем более в личную жизнь Марины Литвинович. С моей точки зрения, статья, из-за которой она подверглась обструкции со стороны части актива ОГФ, полностью отражает ее взгляды, которые она исповедует много лет, если термин "много лет" может быть применен к молодой женщине.

Ничего странного и удивительного для меня в этой статье нет. Я всегда считал, что она придерживалась именно таких взглядов, так что, повторяюсь, ничего страшного или скандального в этой публикации я не увидел. Вот почему меня несколько удивляет позиция актива ОГФ. Эти взгляды, безусловно, не совпадают с позицией лидера Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспарова, насколько мне известна его позиция, но, думаю, что исключена Марина Литвинович не будет. Я очень высоко ценю политические умения и политический опыт Гарри Каспарова и уверен, что подобным образом он себя подставлять не станет.

Я не считаю, что сегодня в оппозиции кто-то будет чего-то бояться. Все люди, которые чего-то боялись, уже либо прибились к власти, либо ушли в небытие. Нет ничего страшного в полемике внутри оппозиции даже по самым радикальным вопросам. Полемика должна быть, иначе интеллектуальное развитие оппозиции просто прекратится.

Записал Аршин Константин

Источник: Русский журнал

0

0