Rambler's Top100 Service

МоЯ ИдеологиЯ. Открытое письмо к участникам XI съезда 'Единой России'

руководитель Политотдела ЦШ МГЕР
18 ноября 2009

'Молодая Гвардия Единой России' - самая известная молодежная политическая организация, поэтому возьму на себя право говорить от лица молодежи.   

 

Несколько политических сезонов 'Молодая Гвардия Единой России' провела под лозунгом 'Молодежь - во власть' - это было важно и остается важным, потому что поколению нужно свое представительство в легитимной власти. Мы этого добились, сейчас каждый новый день голосования дает нам тысячи молодых депутатов. Мы этого добились - идем дальше.

 

Мы начали говорить о роли и месте молодежи в реализации 'Стратегии 2020' - потому что это тоже важно для поколения. Потому что, если поколение хочет унаследовать власть и уже сегодня разделять ответственность за страну, то мы должны не только абстрактно и пассивно поддерживать план Путина и Медведева, но и стать социальной основой, мейнстримом его продвижения и реализации.

 

Для нас, так же, как и для вас, наши дорогие 'отцы', важна реализация 'Стратегии 2020', для нас это этап, который определит наши позиции еще на несколько десятков лет вперед. Во многом именно то, какими и с чем мы войдем в 2020 год, определит то, какой мы передадим страну в середине века уже нашим детям. Мы понимаем, что для кого-то это может показаться смешным, то, что уже сегодня, мы - наше поколение - задумывается об этом, планирует так далеко.

 

Но для нас это нормально. Мы хотим победить. Борьба заключается в том, чтобы уже наши дети признали нас - очередным поколением победителей.

Людьми, которые не только в силу естественного хода истории приняли в наследство страну, которую сегодня строят Путин и Медведев, но и приумножили это наследство. Тогда наше поколение встанет в один ряд с другими поколениями победителей - с теми, кто на протяжении многих веков защищал нашу землю от набегов и нашествий, отстаивал нашу веру, традиции и язык, победил фашизм, начал освоение космоса.

 

Руководствуясь такой логикой, нам важно сегодня найти свое место в ходе успешной реализации плана '2020'.

 

К этой дате наше поколение должно придти, объединившись вокруг общей системы ценностей.

Эти ценности: свобода и справедливость, стабильность и развитие, традиции и инновации, гуманизация общества и нация. Именно так, через 'и', а не через 'или', мы воспринимаем эти слова.

 

И, конечно же - патриотизм. Для нас это без_условная любовь к Родине, любовь безо всяких условий, служение.     

 

Что для нас служение сегодня?

Это помощь легитимной власти в выведении страны из 'нефтяного сна': формирование класса молодых изобретателей, утверждение в обществе ценности и престижности производительного труда. 'Производить' можно очень разные вещи: идеологические тексты, уже сейчас мы работаем в стройотрядах и возводим объекты 'Сочи 2014', наши активисты делают компьютерные игры - мы все разные и 'продукты' наши тоже разные.

 

Служение - это и сохранение памяти о подвигах 'дедов': проект против фальсификаций истории мы назвали просто - 'МоЯ История'. Т.к. это история не только целой нации, но и каждого в отдельности. Нация, а в особенности молодая нация, должна обладать исторической памятью и чтить традиции и победы - это необходимо для движения вперед.

 

Сегодня суверенитет нашего государства должен отстаиваться не только на городских площадях, но в компьютерных лабораториях, где необходимо создать русский Windows и Photoshop . Мы считаем, что обязаны обращать внимание на те среды и те отрасли, которые сейчас привлекают множество молодых специалистов - на IT -отрасль и на игровую индустрию. Поэтому мы (Молодая Гвардия) открываем кампанию против пиратства, чтобы сделать отрасль экономически сильнее, одновременно с этим обсуждаем и предлагаем лидерам отрасли те образы будущего, которые считаем правильным продвигать и утверждать в поколении.

 

Но подготовка к постсырьевой эпохе - это ещё и модернизация страны, что не то же самое, что инновация, как многие почему-то считают. В нашем понимании, это повышение качества жизни здесь и сейчас, теми методами и средствами, что уже существуют. Энергосбережение и пандусы для инвалидов, например, это не инновация, а необходимая модернизация, для которой всё готово. Осталось только модернизировать самих себя. Все мы должны стать не только креативнее, но гуманнее и ответственнее. Поэтому мы в этом политическом сезоне расширили программу 'Я - доброволец!'. Мы боремся за создание доступной среды для инвалидов. Результатом этого проекта станет реальное увеличение каждодневных возможностей инвалида - общество должно дать возможность инвалиду для самореализации, для создания собственного интеллектуального продукта.

 

Одним из лозунгов нашего поколения стал лозунг: 'Россия - это я'. Потому что мы считаем и верим в то, что роль личности в истории никто не отменял.

 

Конечно, ни я, ни большинство читающих этот текст не изобретем сегодня адронный коллайдер версии 2.0, вечный двигатель или 'эликсир бессмертия', но наша с вами задача, как политиков и идеологов - создать условия для работы тех, кто считает подобные вещи делом своей жизни. Также мы с вами обязаны объяснить, убедить общество, что 'выйти за рамки самих себя' и жить под лозунгом 'сегодня - это уже вчера', быть футуристом - это правильно, это нормально и это единственный правильный образ мышления для России 21 века.

 

Мы уверены, что гаджеты и идеалы не взаимоисключают друг друга. То, что сегодня нам кажется футуризмом и фантастикой - завтра будет лежать в кармане каждого человека. Полеты в космос тоже когда-то казались фантастикой, пока Гагарин не сказал: 'Поехали!'.

   

Спасибо за внимание, надеюсь, что я не утомил вас.

 

Ведь идеология - это тексты, а политика - это ещё и действия.

Россия, вперед! Поехали!  

0

0