Rambler's Top100 Service

Давайте откажемся от привычки к революционности

Директор Института прикладной политики, член партии "Единая Россия"
23 ноября 2009

Идеология российского консерватизма избавляет общество от дурной привычки к революционности. Такое мнение высказала Ольга Крыштановская, комментируя итоги XI съезда партии 'Единая Россия'.

Выступление Путина продемонстрировало единомыслие премьера и президента, считает эксперт. 'Мне понравилось, что он поддержал Послание президента и сделал 'реверанс' в строну Медведева, сказав, что разделяет его взгляды на модернизацию. Каждый раз, когда президент или премьер делают какой- то шаг, все недоброжелатели внимательно смотрят и гадают: поссорятся ли Путин с Медведевым или нет. Здесь еще раз было продемонстрировано, что есть единомыслие, движение в одном направлении', - отметила она.

Очень ярким, по мнению политолога, было выступление председателя Высшего совета Партии Бориса Грызлова. 'Очень важно, что так ярко и четко была заявлена идеологическая позиция 'Единой России', - подчеркнула Крыштановская. - Иногда имя формирует сторонников. Поэтому надо назваться. Большая часть населения, как мне кажется, будет приветствовать эту идеологию. Потому что сейчас абсолютно ясно, что российский консерватизм означает то, что мы консервируем лучшее и развиваемся дальше'.

По ее мнению, обозначение идеологии 'Единой России' - это отправная точка для будущего развития страны. 'У нас в стране есть дурная привычка к революционности. Каждый раз новый руководитель, новая партия все отрицает. И все начинается сначала. Сейчас у нас есть основа для нормального развития на будущее. Давайте всей страной согласимся, что у нас есть позитивные тренды. Давайте это признаем. Это отправная точка, от которой, мы будем двигаться дальше', - заключила Крыштановская.

Источник: Официальный сайт партии "Единая Россия"

0

0