Rambler's Top100 Service

Я жду ответов на вопросы, связанные с региональной экономикой

заместитель мэра г. Волгограда, член партии "Единая Россия"
2 декабря 2009

Чего Вы ждете от "прямой линии" с Владимиром Путиным? Ответы на какие вопросы Вам было бы интересно услышать?

 

Как региональный представитель я жду ответов, может быть, детализации ответов на вопросы, связанные с региональной экономикой, с выходом регионального и муниципального хозяйства из кризиса. Собственно, почему я говорю: жду детализации - потому что все основные вещи Владимир Владимирович сказал в своей емкой и содержательной речи на Съезде партии 'Единая Россия' в Петербурге.

Что важно, меня, как уже муниципального служащего, прежде всего, интересует финансовая обеспеченность муниципалитетов и возможность, таким образом, выполнять функции, возложенные 131-м Законом, которые, естественно, не могут выполняться в полном объеме без соответствующего финансового обеспечения. И Путин, и Медведев в течение года заявляли несколько подобных инициатив. Это и перераспределение налога на доходы физических лиц в пользу муниципалитетов, и очень важная инициатива, озвученная Владимиром Владимировичем в Калининграде - передача налогов от организаций, работающих по упрощенной схеме налогообложения, в распоряжение муниципалитетов.

Основное, чем сейчас озабочены муниципальные служащие, что происходит секвестр муниципальных бюджетов, и выполнение обязательств становится под вопрос. Конечно, муниципалитеты выходят из положения, но вот эти озвученные вещи: перераспределение финансов таким образом, повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, еще развития, повторяю, уже заявленные Путиным и Медведевым, они значительно облегчили бы жизнь муниципалитетам, их гражданам и позволили бы эффективнее выполнять функции муниципальной власти в соответствии со 131-м Законом.

Путин не боится экстравагантных вопросов и находит на них адекватные ответы, но я вполне допускаю, что они могут быть, и не сомневаюсь, из опыта прошлых прямых линий, что Путин найдет на них ответ.

0

0