Rambler's Top100 Service

Разгон - это и есть главная цель марша

Cопредседатель Совета по национальной стратегии, д.э.н.
31 января 2010

'Марш несогласных', организованный Эдуардом Лимоновым и Людмилой Алексеевой, должен пройти в воскресенье на Триумфальной площади столицы. По традиции мероприятие 'несистемной' оппозиции не согласовано со столичными властями. Ранее мэрия Москвы выступила со специальным заявлением, в котором подчеркнула, что организаторам были предложены три альтернативные площадки, все предложения они отвергли. Политолог Иосиф Дискин, которого politonline.ru попросил прокомментировать эту ситуацию, полагает, что проведение несогласованного 'марша несогласных' и его разгон - это и есть главная цель марша.


'Я думаю, что главной информационной задачей организации 'марша несогласных' является организация его разгона, - заявил политолог в интервью нашему корреспонденту. - Если марш не будет разогнан, то вроде бы марша и не было. Поэтому, я думаю, организаторы прекрасно понимают свою задачу'.

'С другой стороны, - подчеркнул политолог, - я не очень понимаю, зачем власти не дают им площадку, которую они хотят. Чем больше площадка, тем заметнее, что на эти 'марши' выходит очень незначительное количество людей и эти 'марши' не пользуются ни популярностью, ни даже интересом'.

'Например, - продолжает Дискин, - предоставили Триумфальную площадь когда был 'День гнева'. Ну, собралось там хорошо, если 200 человек, ну, пусть 250. Все посмотрели и разошлись с грустью, поняв, что это полный провал. Таким образом, чем более крупную и заметную площадь дают для такого рода мероприятий, тем более заметно, что мероприятие проваливается'

И все же политолог подчеркивает, что 'если не будет разгона, будет видна абсолютная бесперспективность подобного рода акций'. 'Если есть какой-то разгон, какие-то задержания, то сам этот разгон, сами задержания становятся основной информацией, которую можно потом передавать, обсуждать и так далее', - сказал Иосиф Дискин.

Источник: politonline.ru

0

0