Rambler's Top100 Service

Распространение оккультизма в России наносит непоправимый вред здоровью нации

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
30 марта 2010

Распространение оккультизма в России наносит непоправимый вред духовному, душевному и физическому здоровью нации. В связи с данной темой вспоминается ветхозаветная трагическая история о первом израильском царе Сауле, чей царский род был прерван по причине общения Саула с колдуньей. Как известно, следующим царем Израиля стал благочестивый Давид. Это пример того, что ждет человека, даже находящегося на вершине власти, за связь с колдуном или экстрасенсом, как бы такого человека назвали теперь.

Несмотря на заверения адептов оккультизма, общение с колдунами, экстрасенсами, магами, 'целителями', гадалками и др., если мы спросим наших родственников и знакомых, имевших такое общение, преимущественно носит негативный характер. Люди, либо оставляют все свои деньги и имущество, так и не став 'счастливыми', а во многих случаях приобретают и неисцелимые психические заболевания.

Вообще, вне религиозного мировоззрения невозможно понять природу сверхестественных способностей колдунов, магов и экстрасенсов, если только они не заурядные мошенники.

Зачастую, так называемые 'целители', чтобы оправдать себя, приводят в пример жизнь Святой блаженной Матроны Московской, которая не только исцелила за свою жизнь многих и многих людей, но и ныне исцеляет при молитвенном к ней обращении. Но, Святая блаженная Матрона   Московская за свою помощь не брала с людей денег и сама объясняла всем приходящим к ней, что колдуны и экстрасенсы являются основным источником их несчастья и бед. Многие люди после посещения Матроны вставали на путь исправления своей жизни, укрепляли свою веру в Бога.

Что же движет так называемыми 'целителями', экстрасенсами, колдунами и магами? Во многих случаях, корысть и жажда власти над людьми. Зачастую, они и сами не знают природу своих сверхестественных способностей, что само по себе не может давать им право кого-либо 'лечить', кому-либо 'помогать'.

Сфера оккультных услуг является колоссальным бизнесом, приносящим непоправимый ущерб здоровью нации, и поэтому требует срочного правового регулирования. В средние века эту проблему удавалось решать кардинально.

В настоящее время в Государственной Думе депутатами политической партии 'Единая Россия' готовится долгожданный законопроект, ограничивающий рекламу оккультных услуг. Есть мнение, что законопроект, в силу угрожающих масштабов этого явления, необходимо усилить следующим предложением -   вывести весь оккультный бизнес России в игровые зоны. По всей же остальной территории такую деятельность запретить.

0

0