Rambler's Top100 Service

Что может предложить научное сообщество в борьбе за мирный Северный Кавказ?

доктор философских наук, профессор
14 апреля 2010

Недавние трагические события в Москве и Кизляре еще раз доказали, что проблемы Северного Кавказа необходимо решать комплексно: не только экономическими и силовыми методами, но также научно-образовательными и воспитательными. Последним до недавнего времени не уделялось должного внимания.

Бесспорно, сложная ситуация на Северном Кавказе во многом имеет социально-экономические корни. Прежде всего, это выражается в высоком уровне безработицы. Например, в Дагестане число официально зарегистрированных безработных составляет более 4% экономически активного населения, а по данным Международной организации труда (МОТ) этот показатель значительно выше - более 20%.

Вместе с тем даже самые продуманные экономические преобразования не могут гарантировать успеха в условиях межэтнической напряженности и экстремистских настроений. Невнимание к данной проблеме может приводить к крайне негативным, а иногда и трагическим последствиям. Анализируя ситуацию, Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа в Махачкале 1 апреля 2010 г. отметил, что ключ к стабильности на Северном Кавказе - "в комплексном решении... экономических и социальных проблем. И помимо собственно экономических и социальных программ еще и в нравственном измерении".

Общество получило недвусмысленный сигнал - власть всерьез будет заниматься решением проблем региона. Северный Кавказ - не задворки нашей страны, а важнейшая территория, обеспечивающая целостность и геополитическую устойчивость России.

Северо-Кавказский федеральный округ состоит из шести "национальных" республик и одного края - Ставропольского. Этот округ является потенциально конфликтогенным регионом, где ошибки в управлении, так же как и проблемы в социально-экономической сфере, могут значительно острее, чем в любом другом субъекте федерации, усиливать социально-экономическую и политическую напряженность. Многие проблемы округа, характерные для России в целом, представлены здесь в концентрированном виде. Есть и специфические проблемы - критическая зависимость республик Северного Кавказа от федеральных дотаций, значительные масштабы теневой экономики и коррупции, этноклановость и т.д. Периодически рост напряжения приводит к мощным всплескам насилия, которое выходит за пределы северокавказского региона.

Что может сделать научно-образовательное сообщество для того, чтобы снизить остроту этих проблем, сделать жизнь людей более безопасной и стабильной?

Очевидно, что если социально-экономические и политические подходы по преодолению напряженности в регионе во многом определяются в Москве, то за разработку научно-образовательных и воспитательных подходов могут взяться интеллектуальные центры Ставрополя - административно-политического, экономического и интеллектуального центра Северо-Кавказского федерального округа. И работа в этом направлении уже ведется.

Так, в марте 2010 года Ставропольский государственный университет (СГУ) представил программу, которая получила весьма красноречивое название - "Кадровое и научное обеспечение безопасности и противодействия экстремизму в Северо-Кавказском федеральном округе". Заявка СГУ на утверждение этой программы и придание вузу статуса Национального исследовательского университета, необходимого для реализации программы, уже направлена в Министерство образования и науки РФ.

На разработку программы ушло несколько лет: первый ее вариант был представлен Министру образования и науки РФ А.А. Фурсенко четыре года назад. Программа получила высокую оценку как со стороны государства, так и со стороны экспертного сообщества. В дальнейшем, по мере роста напряженности в регионе, университет наращивал свои усилия по совершенствованию программы, направленной на мягкую интеграцию Северного Кавказа в социально-экономическое и политическое пространство России.

Стержнем программы является идея, согласно которой все направления исследовательской и учебной деятельности должны работать на главную стратегическую цель - обеспечение национальной безопасности России через снижение угроз и рисков, сложившихся в Северо-Кавказском регионе.

В частности, планируется развивать те направления исследований, которые будут способствовать глубинному изменению социально-экономических и политических процессов в регионе - это противодействие экстремизму; разработка и внедрение стратегических информационных технологий; обеспечение устойчивого социально-экономического развития через рациональное природопользование и территориальное планирование; эффективное использование биоресурсов, развитие и внедрение биомедицинских технологий, повышение уровня здоровья населения; исследования в сфере фундаментального материаловедения и нанотехнологий. Особый упор эксперты СГУ делают на модернизацию экономики региона, развитие высокотехнологичных производств и возрождение едва не утраченной социальной группы - научно-технической интеллигенции.

Реализация программы скорректирует процессы социализации, повысит ее качество, что в конечном итоге приведет к появлению нового поколения научной и бизнес-элиты, способной изменить экономическую архитектуру Северного Кавказа и обеспечить его позитивное развитие в долгосрочной перспективе.

Вместе с тем очевидно, что экономический прорыв возможен только на устойчивом социально-экономическом и политическом фундаменте. Проще говоря, необходимо вывести экономику из тени, покончить с экономической замкнутостью региона, повысить качество человеческого капитала.

Не менее важно сосредоточить усилия на проектировании воспитательной деятельности в поликультурном социуме, исследованиях проблем и механизмов формирования общероссийской идентичности в полиэтничном регионе. В этой сфере программа СГУ ставит следующие задачи: противодействие экстремизму силами науки и образовательных технологий, конструирование здоровой северо-кавказской социально-политической идентичности, встроенной в общероссийскую систему социокультурных координат, формирование нового типа управленческих элит - носителей этой идентичности, и закономерное повышение эффективности государственного и муниципального управления в субъектах Северо-Кавказского округа.

Понятно, что разработка прикладных гуманитарных технологий требует соответствующего научно-исследовательского опыта и мощной инфраструктуры в виде институционально оформленных научных школ. СГУ предлагает государству опереться на внушительный опыт университета в области исследования проблем региональной безопасности, этносоциальных, этнополитических и этнодемографических процессов, а также на прочную научно-исследовательскую инфраструктуру: в университете по выше перечисленным направлениям сформирована известная в России и за ее пределами научная школа; кроме того, на базе вуза создан Отдел политологии и конфликтологии Южного научного центра РАН.

На данный момент в университете разработан образовательный модуль "Безопасность и противодействие терроризму", подготовлены инновационные курсы и учебно-методическое обеспечение к ним. Модуль, включающий в себя более шестидесяти курсов, прошел апробацию в университете. На его основе создан продукт, готовый к использованию в других учебных заведениях. Он включает, в частности, такие учебно-методические комплексы, как "Политический экстремизм в современном мире", "Региональные политические элиты", "Психология политических конфликтов" и др.

На мой взгляд, в текущих условиях подобного рода интеллектуальные инициативы крайне важны и нужны. Представленный университетом материал глубоко проработан, все положения и идеи программы имеют серьезное научное обоснование и ориентированы на получение конкретных результатов. Возможно, государству стоит обратить внимание на предложения ученых. Преодолеть вызовы времени можно только сообща, объединяя усилия всех здоровых сил общества, небезразличных к судьбе Северного Кавказа.

Загружается, подождите...
0