Rambler's Top100 Service

Модернизация российского профсоюзного движения

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
17 мая 2010

Нужен ли России греческий опыт профсоюзной борьбы?

 

Все мы знаем, насколько хрупкая вещь - экономика. Чтобы ее дестабилизировать, иногда достаточно одного непродуманного шага. Например, таким шагом может служить всеобщая забастовка. В данном случае наглядным примером является Греция, где всеобщая забастовка чуть не переросла в общегосударственный хаос. Как мы знаем, последствиями этой забастовки стали человеческие жертвы. И самое главное, что полного основания этих действий греческих профсоюзов не было изначально, поскольку выбирать приходилось между государственным дефолтом и жесткими финансовыми мерами стабилизации экономики Греции. Возможно, эти финансовые меры несовершенны, но, если бы греческие профсоюзы предложили альтернативный проект выхода из сложной экономической ситуации, и их бы не поддержал Евросоюз, тогда их действия были бы хоть как-то оправданы. Так спросим же себя: нужен ли нам опыт греческих профсоюзов? Проанализировав последствия недавних греческих беспорядков, ответим однозначно: не нужен.

Оставляя позади тему о греческих профсоюзах, сконцентрируемся на актуальных целях и задачах российского профсоюзного движения, на его модернизации.

 

Усиление мотивации профсоюзного членства

 

В последние годы ведется много разговоров по поводу необходимости повышения мотивации профсоюзного членства. Причины этих разговоров в среде профсоюзных руководителей разного уровня, в основном, связаны с многолетней тенденцией падения численности членов профсоюза, ежегодного выбытия профсоюзных первичных организаций из профкарты отраслевых профсоюзов.

В основном, в этой работе предлагается сделать упор на информирование членов профсоюза и работников предприятий о деятельности профсоюза. По мнению многих руководителей отраслевых профсоюзов, этим должны заниматься преимущественно председатели первичных профсоюзных организаций.

Нисколько не умаляя необходимость усиления информационной составляющей работы отраслевых профсоюзов, предлагаем для решения задачи усиления мотивации профсоюзного членства профсоюзам сконцентрироваться на усилении юридической защиты членов профсоюза, усилении правовой поддержки работы первичных профсоюзных организаций, поскольку мотивация членства в профсоюзе в основном зависит от уровня защищенности работника, от укрепления его надежды на справедливое решение в случае конфликта с работодателем.

 

Усиление работы правовых инспекций отраслевых профсоюзов

 

Правовые инспекции профсоюзов целесообразно создавать на уровне территориальных профсоюзных организаций отраслевых профсоюзов. Работа правовых инспекций должна осуществляться в двух режимах: плановом и текущем. Под плановым режимом понимается формирование ежегодного плана посещения правовыми инспекциями предприятий, где осуществляют свою деятельность первичные профсоюзные организации, входящие в профкарту территориальной профсоюзной организации. С планом посещения предприятий необходимо знакомить не только председателей первичных профсоюзных организаций, но и руководителей предприятий, что будет мотивировать их на исправление нарушений норм охраны труда, трудового законодательства.

Кроме того, плановые посещения предприятий вышестоящим органом профсоюза в лице правовых инспекций позволят повысить авторитет председателей первичных профсоюзных организаций, усилит их влияние на ситуации на предприятиях.

Текущий режим работы правовых инспекций должен быть связан с осуществлением юридической защиты членов профсоюза, правовой поддержкой работы первичных профсоюзных организаций, представлением интересов членов профсоюза в суде.

Финансовое обеспечение работы правовых инспекций можно осуществлять как за счет изменения структуры аппаратов территориальных организаций конкретного отраслевого профсоюза, так и привлечением дополнительных отчислений от первичных профсоюзных организаций, например, в размере 1%, о чем их можно убедить необходимостью и полезностью такой службы.

 

 

Усиление защищенности и независимости председателей первичных профсоюзных организаций

 

Председатели профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций - это те люди, благодаря ежедневной деятельности которых еще сохраняется членство в нашем профсоюзном движении! Считаем, что поддержка их работы на местах, их защита - являются приоритетными для деятельности всех отраслевых профсоюзов. Председатели первичек должны чувствовать ежедневную поддержку и защиту со стороны вышестоящих профсоюзных органов. Из-за того, что они остаются один на один с работодателем, им приходится идти на уступки, закрывать глаза на многие проблемы предприятия в ущерб интересам членов профсоюза. Именно поэтому многие работники выходят из профсоюза или не спешат в него вступать.

Эту негативную тенденцию необходимо менять в корне. Председатели первичек должны осуществлять общее руководство профсоюзной организации. Юридическую же защиту, как членов профсоюза, так и самих председателей первичек должны взять на себя правовые инспекции. Работодателей необходимо приучить к мысли о неминуемости наказания в случае нарушения трудового законодательства и норм охраны труда на предприятии.

На наш взгляд, в дальнейшем целесообразно рассмотреть возможность перехода от порочной практики 'назначаемости' председателей первичек работодателем, к практике 'представления-выборности' председателей первичек со стороны профсоюза, и добиться тем самым их подлинной независимости. Председатель первички должен наконец-то стать чиновником профсоюза, которому за осуществление деятельности профсоюза на предприятии выплачивается зарплата. Пока же в большинстве случаев председателями первичек успешно манипулируют работодатели.

Поэтому в будущем необходимо перейти к практике, когда бы кандидатуры председателей первичек предлагались вышестоящим профсоюзным органом, после чего выбирались бы членами профсоюза на собрании или конференции, по подобию того, как осуществляются в России выборы губернаторов.

 

Перспективное развитие

 

Не секрет, что ежегодно территориальные организации каждого отраслевого профсоюза 'хоронят' одну-две первичных профсоюзных организаций. Новые практически не создаются. Целенаправленная работа по этому направлению не ведется.

В связи с этим предлагаем на базе центральных органов управления отраслевых профсоюзов создавать отделы перспективного развития, которые будут осуществлять интеллектуальное, методическое обеспечение деятельности по созданию новых профсоюзных организаций на тех отраслевых предприятиях, где такие организации еще не созданы. Кроме того, в функции отделов необходимо вменить вопросы, связанные с проведением работы по увеличению охвата членством на тех предприятиях, где первичные профсоюзные организации уже созданы, поскольку в этом - огромный потенциал развития профсоюзного движения страны.

На уровне территориальных профсоюзных организаций функции перспективного развития профсоюза необходимо вменить одному из работников аппарата. На начальном этапе необходимо составить реестр отраслевых предприятий, расположенных в том или ином регионе, где еще не созданы первичные профсоюзные организации.

 

Информационная работа

 

В настоящее время одной из основных тенденций развития российского государства является внедрение в государственное управление элементов электронного правительства. Осуществление этой деятельности курирует лично Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

В связи с этим основной упор информационной деятельности профсоюза необходимо сделать на развитии официальных интернет-порталов отраслевых профсоюзов. Интернет-порталы должны являться не только информационными, но в дальнейшем стать экспертными с возможностью широкого обсуждения вопросов, связанных с развитием профсоюза. Таким образом, в задачи порталов необходимо включить организацию интеллектуальной, экспертной работы, дискуссий с привлечением неравнодушных профсоюзных руководителей, активных членов профсоюза, профсоюзной молодежи.

Для осуществления задачи информирования членов профсоюза о деятельности профсоюза, предлагается в рамках отраслевых профсоюзов начать акцию: 'Каждому члену профсоюза - доступ к официальному сайту отраслевого профсоюза!'. Таким образом, на отраслевых предприятиях на каждом рабочем месте, где имеется компьютер, регламентировано в рабочее и нерабочее время должен быть обеспечен доступ к информации, размещаемой на официальном профсоюзном интернет-портале, а в полевых условиях, необходимо обеспечить установку хотя бы одного компьютера для общего доступа сотрудников-членов профсоюза на сайт.

 

Работа с молодежью

 

Нынешние профсоюзные руководители несут ответственность за развитие российского профсоюзного движения. Плоды их работы должны быть сохранены и преумножены молодыми профсоюзными активистами, которые своей энергией и творчеством могут дать новый импульс развитию и модернизации профсоюзного движения.

Работа с молодежью должна быть неразрывно связана с кадровой работой. Молодые профсоюзные активисты должны почувствовать свою нужность, наиболее перспективные из них могут пополнить кадровый резерв профсоюза. Вместо создания недееспособных молодежных профсоюзных структур 'для галочки', молодежные советы необходимо формировать из молодых людей, способных и желающих работать. На уровне территориальных профсоюзных организаций молодежь необходимо вовлекать в процесс профсоюзной учебы с целью расширения их кругозора и выявления у них желания работать в профсоюзе.

 

Профсоюзное обучение

 

В профсоюзном обучении необходимо отойти от архаичных подходов, сконцентрироваться на изучении общественных технологий, наработку конкретных практических навыков общественно-политической работы. Необходимо осваивать технологии работы с общественным мнением, методы эффективной информационной работы, научиться проводить дискуссии в среде членов профсоюза с целью использования творческого потенциала членов профсоюза и влияния на принимаемые работодателем решения.

 

Участие в управлении предприятиями

 

Поставленные высшим политическим руководством страны стратегические задачи о необходимости инновационного развития и модернизации российских предприятий не могут оставить профсоюзное движение в стороне от этих важных процессов. Следовательно, на уровне центральных органов отраслевых профсоюзов должны быть разработаны стратегии участия профсоюзов и их структурных подразделений в процессах модернизации отраслевых предприятий.

Целью стратегий отраслевых профсоюзов на этом направлении должно стать реальное участие профсоюза в создании таких условий на предприятиях отрасли, при которых максимально бы раскрывался творческий потенциал работников. Вопросы, связанные с оптимизацией деятельности предприятий, повышения эффективности систем управления, повышения качества услуг и произведенной продукции, не могут решаться без участия профсоюза. Более того, профсоюз может стать катализаторов этих процессов на предприятиях.

Справедливая кадровая политика на предприятиях также должна стать зоной наших и государственных интересов, поскольку от нее непосредственно зависит эффективность работы предприятий и удовлетворенность своим положением рядовых членов профсоюза.

 

Разработка программы борьбы с табакокурением и чрезмерным употреблением алкоголя, мероприятий по ведению здорового образа жизни и вовлечению членов профсоюза в занятия спортом

 

Масштабы употребления алкоголя и табака приобрели в России угрожающие масштабы, что наносит непоправимый вред здоровью нации. Президентом и Правительством РФ разработаны программы борьбы с табакокурением и алкоголизмом. Отраслевые профсоюзы, как одни из основных институтов гражданского общества страны, не могут оставаться в стороне от государственных задач и нужд российского общества. Считаем целесообразным разработку мер и мероприятий, направленных на снижение и искоренение табакокурения и употребления алкоголя в среде работников предприятий отрасли. Такие программы мы должны разрабатываться совместно с руководством отраслевых компаний. Общие договоренности должны стать частью Отраслевых соглашений. Например, одной из мер может служить норма о доплате за некурение в размере до 5% от окладов.

Кроме того, совместно с руководством отраслевых компаний должна быть разработана программа совместных действий по пропаганде ведения здорового образа жизни и вовлечения членов профсоюза в занятия спортом. В этой работе профсоюзы могут вновь стать основными инициаторами и организаторами.

 

Законотворческая деятельность

 

Необходимо совместно с ФНПР повысить результативность работы профсоюзной стороны в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; содействовать внесению на рассмотрение Государственной Думы РФ проектов изменений и дополнений в Федеральный закон о профсоюзах, Трудовой кодекс Российской Федерации, отвечающих современной профсоюзной практике.

 

Участие профсоюзов в выборах в Государственную думу РФ, региональные и муниципальные законодательные собрания

 

Современное российское законодательство дает широкие возможности для участия наших представителей в выборах по партийным спискам в региональные и муниципальные законодательные собрания. Считаем необходимым такую работу усилить с целью представления интересов членов профсоюза в региональных и муниципальных законодательных собраниях.

Участие в выборах в Государственную Думу РФ может выражаться в поддержке конкретной партии под гарантии партии или конкретного депутата этой партии о представлении интересов конкретного отраслевого профсоюза и поддержки инициатив профсоюза в парламенте.

Это направление работы профсоюза требует нового осмысления и новых творческих подходов, является для отраслевых профсоюзов стратегическим.

Загружается, подождите...
0