Rambler's Top100 Service

После "Распадской": как уйти от потогонной системы труда?

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
19 мая 2010

Живя в России и размышляя о ее судьбах, зачастую приходится обращать внимание на мистику событий, с удивлением открывать для себя значения "говорящих" русских слов и понятий. Трагедия на шахте "Распадская" выявила несколько российских системных проблем, которые необходимо решить нашему государству в ближайшей перспективе, дабы прекратить медленно текущий и невидимый глазу не специалиста процесс распада (разложения), который по своей сути противодействует процессам модернизации российских предприятий и производств.

Процессы модернизации, тем более инновационные процессы, безусловно, связаны с человеческим фактором, с творчеством (или его отсутствием) людей, работающих на тех или иных предприятиях. О человеческих взаимоотношениях и пойдет речь в данной статье.

 

Для чего создаются службы охраны труда на предприятиях?

Человек не сведущий, не знающий обстановку на российских предприятиях, ответит на этот вопрос однозначно: службы охраны труда создаются для того, чтобы охранять труд, безопасность работников. На самом же деле они создаются преимущественно для того, чтобы охранять работодателя от последствий проверок уполномоченных для этого государственных органов, для "бумажного" прикрытия травматизма на предприятиях. Косвенно об этом свидетельствует достаточно низкий статус этих служб на производстве. Исследуя зарубежный опыт стран с развитой демократией, можно сделать вывод, что охрана труда на производстве в этих странах выделена в качестве приоритетного направления. Статус специалиста по охране труда на зарубежных и даже совместных предприятиях весьма высок. Должностное лицо, занимающееся этими вопросами, например, на строительстве, в ранге должностей занимает вторую сверху почетную позицию. С чем связано такое отличие от российских предприятий? Оно связано в основном с высокими многомиллионными штрафами предприятий за травматизм, многомиллионными убытками, которые может понести предприятие за рубежом. Это, на первый взгляд, циничное условие развития систем охраны труда за рубежом привело к формированию всеобщей культуры охраны труда, что позиционируется предприятиями как признак социально-ориентированного цивилизованного бизнеса.

На наш взгляд, события на шахте "Распадская", Саяно-Шушенской ГЭС, в ресторане "Хромая лошадь" должны быть всесторонне проанализированы и осмысленны в первую очередь партией "Единая Россия". Как правящая партия, "Единая Россия", на наш взгляд, с помощью своих депутатов в Государственной Думе РФ, должна внести предложения по изменению российского законодательства в части существенного ужесточения административной и уголовной ответственности руководителей предприятий, осуществляющих свою деятельность в России в случае нарушения норм охраны труда, трудового законодательства в целом.

Заслуживает глубокого уважения позиция премьер-министра Владимира Путина, организовавшего с участием региональных властей, работодателей, представителей профсоюзов всестороннее открытое обсуждение вопросов охраны труда и безопасности работников на российских предприятиях в связи трагедией на шахте "Распадская". Следственным комитетом при Генеральной Прокуратуре РФ принято решение о привлечении к уголовной ответственности бывшего директора шахты "Распадская" Игоря Волкова и других руководителей предприятия. Ростехнадзор для его более эффективной работы будет передан из ведения Минприроды в непосредственное подчинение Правительству РФ.

 

Законность на российских предприятиях стимулирует модернизацию

Одним из вопросов, обсуждаемых на совещании под руководством Путина, был вопрос о сложившейся на шахте "Распадская" потогонной системе труда. К такой системе привела в том числе и созданная менеджментом система оплаты труда, при которой постоянная часть заработной платы составляла менее 50%. Остальная же часть являлась переменной в зависимости от выработки. Такие системы оплаты труда сложились не только на шахте "Распадская", но практически на большинстве российских предприятий, не исключая и госкомпании. Эта переменная значительная часть заработной платы является своего рода кнутом в руках работодателя, который принуждает работников к сверхурочной работе без каких-либо договоренностей и гарантий на оплату этого труда. В результате люди устают, совершают ошибки, которые приводят и к травмам, и к летальным исходам, а порой, как в случае с шахтой "Распадская" и к массовой гибели людей.

Не оплачиваемая в разрез российскому законодательству сверхурочная работа на многих российских предприятиях, на наш взгляд, покрывает неэффективность российского менеджмента. Если работники будут работать в соответствии с трудовым кодексом, например, строго с 9:00 до 18:00, как это происходит на зарубежных предприятиях, то это может привести к тому, что менеджмент предприятий будет вынужден искать нестандартные решения, искать людей, формирующих креативные идеи. Это в свою очередь приведет к разумной кадровой политике, к выдвижению творческих инициативных людей, ломке кастовости и кумовства на российских предприятиях. В конечном итоге все эти меры будут стимулировать модернизацию российских предприятий.

Загружается, подождите...
0