Rambler's Top100 Service

Стать немного немцами

Депутат Московской Городской Думы
2 июня 2010

Мне всегда нравился старый немецкий стиль принятия и выполнения решений, заведенный в Пруссии еще во времена Мольтке-старшего.

Так, однажды я участвовал в обсуждении острого вопроса в одной международной общественной организации в Берлине. Спорили до хрипоты, "выбегали в ночь", хлопали дверьми, использовали непарламентские выражения, говорили колкости друг другу. Положение мне казалось ужасным, тупиковым и безнадежным. Но вот председатель высказал свое мнение, прошло голосование, решение было принято. Я ожидал, что как это принято в России, несогласное меньшинство затеет новый виток спора, все до конца переругаются и разойдутся ни с чем.

Не тут то было! Все эмоции прекратились, как ножом отрезало. Все стали вместе формировать план реализации решения, что заняло минут двадцать, еще минут десять уточняли детали, распределяли обязанности и, вежливо и любезно попрощавшись, двинулись реализовывать общий план, жестко, последовательно и точно.

Да, говорят, прусские фельдмаршалы и генералы на военных советах орали друг на друга "бревно", "скотина" и тыкали оппонентов в сановные животы маршальскими жезлами, но когда главнокомандующий принимал решение, германская военная машина начинала работать, как швейцарские часы, - точно, мерно и неумолимо.

Вот так надо и со "Сколково", кто-то "за", кто-то "против", но решение принято, закон внесен в Государственную думу, теперь надо стать немного немцами и содействовать реализации этого плана. После приятия решения за провал отвечает главнокомандующий, а мы должны честно стараться помочь хотя бы для того, чтобы проблемы проекта не отнесли на счет противников.

Как бывший рядовой ученый я высказал свое мнение по поводу содержательной стороны проекта, теперь попробую выступить как дипломированный специалист по юридическому обеспечению градостроительства. Потому буду касаться самых общих градостроительных проблем создания научного и делового комплекса в Сколково.

Надо отметить, что близость московской городской агломерации, расположение местности в пределах зоны природного комплекса, высокие требования к безопасности международной науки и бизнеса делают проблемы экологии особо важными для Сколково. "Экология" - ключевое слово при проектировании комплекса, как и слово "безопасность".

С учетом ограниченности территориального ресурса в комплексе "Сколково" это означает:

  • необходимость избежать размещения особо опасных и загрязняющих опытных производств и исследовательских проектов в этой зоне (радиоактивные вещества, химия и биотехнология), способных создать опасность радиоактивного, химического или биологического загрязнения;

·         необходимость создания системы очистных сооружений для жидких отходов, системы безопасного удаления иного мусора и очистки воздуха, предотвращения нештатных ситуаций (пожаров, взрывов, утечек);

·         кластеризация опытных производств и научных исследований с целью минимализации территориальных потерь за счет санитарно-защитных зон.

В связи с этим возникает предполагаемая схема зонирования территории с разделением на пять или шесть зон, расположенных в соответствии с розой ветров в направлении примерно с запада на восток:

·         жилая зона, включающая постоянное и временное жилье разных типов, апарт-отели и гостиницы;

·         торгово-рекреационная зона, включающая, предприятия торговли, общественного питания, медицины и другие;

·         деловая зона, включающая офисные и административные здания (высотное строительство);

·         научно-исследовательская зона, включающие различные объекты НИОКР (институты, учебные центры, лаборатории);

·         зона опытных производств вместе с зоной (подзоной) инженерного обеспечения комплекса.

Создание жилой зоны с жильем различных классов - задача, хорошо решаемая силами московских и подмосковных строителей. Так, Владимир Путин дал высокую оценку жилому комплексу "Куркино", который весьма качественно реализовал задачу строительства современного комфортного и сравнительно недорогого жилья, в том числе малоэтажных жилых домов, таунхаусов и коттеджей, органично вписывающихся в ландшафт и имеющих самую современную инфраструктуру жизнеобеспечения.

Также не представляется особо сложной задачей планировка и развитие современной торгово-рекреационной зоны, включающей городской сквер.

А вот с учетом ограниченности площади комплекса административная и деловая зона должна создаваться на базе высотных зданий и плотной застройки, которая позволит экономить площадь, а также отделить жилье и рекреацию от научной и производственной зон. Здесь возможно привлечение как московских строителей, так и зарубежных специалистов.

Проектирование же научных центров и расположенных в следующей за ними зоне опытных производств с учетом отставания в этом вопросе отечественной проектировочной и строительной базы желательно вести с помощью зарубежных специалистов, а наших профессионалов привлекать для адаптации проектов к российским реалиям (что обязательно). Это же относится, правда в меньшей степени, к располагаемым рядом с опытными производствами объектам инженерной инфраструктуры.

Вот теперь третье, очень важное - инженерная инфраструктура, это:

·         магистральный газ, совершенно необходимый для обеспечения комплекса теплом и электроэнергией;

·         двойная система обеспечения комплекса качественной электроэнергией: это и собственная современная электростанция, работающая на магистральном газе, и мощности ввода из "кольца" магистральных линий электропередачи (у нас ведь проблемой является получение электроэнергии высокого класса по напряжению, фазе и частоте, с чем не справляется "Мосэнерго"; избыток же электроэнергии, получаемый в комплексе, можно реализовать в Московской области в "часы пик");

·         система канализации, водоснабжения и очистных сооружений, о чем уже говорилось выше.

Весь опыт создания инженерной инфраструктуры для крупного урбанистического комплекса можно с успехом перенять у Московского делового центра "Москва-Сити", где есть и своя электростанция, и очистные сооружения, и многое другое, в том числе современные системы связи.

Далее - транспорт. Сколковское шоссе явно не справится с нагрузкой, да и выходит оно на МКАД, что не очень здорово. Необходимо с транспортниками посмотреть, как присоединиться к ЦКАД, северной рокаде, и новому Петербургскому шоссе. Это отдельная профессиональная задача.

Вопрос же с общественным транспортом просматривается в ином ключе. По планам развития скоростного транспорта в Москве будет строиться скоростная рельсовая магистраль МДЦ "Москва-Сити" - аэропорт "Шереметьево" - Зеленоград, проходящая вдоль Химкинского водохранилища. Если запланировать "петлю" в сторону Сколково, то можно соединить скоростным наземным транспортом этот комплекс и с международным аэропортом Шереметьево, и с московским "городом науки" Зеленоградом, и с деловым центром МДЦ "Москва-Сити", где будет находиться международный железнодорожный вокзал. Однако кроме этого было бы желательно довести до Сколково и ветку обычного метро (может быть, как в Южном Бутово, в виде скоростного трамвая). Также весьма целесообразно иметь в комплексе несколько вертолетных площадок.

Внутри же Сколково желательно обычный автотранспорт использовать ограниченно, для чего предусмотреть, с одной стороны, гаражи хранения, а с другой - создать комфортный внутренний экологически чистый общественный транспорт (электромобили, автобусы на водородном топливе).

Наконец, озеленение - предусмотреть создание вокруг Сколково системы парков, разбить центральный сквер, отделяющий рекреационную зону от деловой, и создать зеленую полосу, отделяющую деловую зону от научной, производственной и инженерной.

Естественно, для правильной организации комплекса "Сколково" потребуется принять его генеральный план и правила землепользования и застройки, внести изменения в территориальную схему развития Московской области, состыковать с генеральным планом города Москвы, разработать нормативы градостроительного проектирования, провести межевание, утвердить проекты планировки и приступать к проектированию объектов.

Поскольку публичных слушаний проводить не нужно, а вопросы согласования с правительством Российской Федерации, Московской областью и Москвой можно решить оперативно, то проблема состоит в привлечении грамотных и опытных градостроителей и проектировщиков, которыми федеральный уровень власти сегодня не располагает (в области городского гражданского строительства). Такие градостроители и проектировщики, способные создать нужную градостроительную базу, имеются в Москве и Санкт-Петербурге. Конечно, в силу расположения комплекса вблизи Москвы целесообразно использовать опыт московских градостроителей, проектировщиков, архитекторов, строителей, дизайнеров многие из которых с успехом работают также и в Московской области.

Таким я вижу градостроительный объект "Сколково". Но это всего лишь оболочка, главное в проекте - идеи и люди, а не стекло, бетон, трубы, дома, цеха и прочая недвижимость, и даже не самое современное оборудование.

Загружается, подождите...
0