Rambler's Top100 Service

Недосказаное о праве и власти

адвокат, к. ю. н., член экспертного совета при комитете по международным делам Совета Федерации ФС РФ
2 июля 2010

Прошедшая конференция "Мониторинг законодательства и правоприменительной практики" оказалась весьма примечательной и отражает действительный уровень рефлексии юридическим сообществом проблем права и государства.

Позволю высказать свои суждения по некоторым тезисам, прозвучавшими на конференции.

Главная проблема правоприменения, на мой взгляд, отнюдь не идеологическая и не культурная. Главная проблема правоприменения в условиях нашей страны - политическая, а точнее политико-правовая. Проблема видна, если посмотреть на существующий правовой порядок и его часть - судебную систему - в попытке найти ответ на вопрос о неэффективности права и существующего государственного механизма для защиты прав гражданина.

Право в своей существенной части противостоит не просто произволу, оно противостоит произволу власти и способно, если существует и применяется практически, ограничивать власть своей способностью к применению и признанием властью верховенства права в социальном порядке. Не говорят 'власть права', не говорят 'политическое право', но говорят 'правовое государство', подчеркивая легитимную ограниченность политической власти правом. На институциональном уровне такое ограничение закрепляется реальным разделением властных полномочий на представительные, судебные и исполнительные. Все эти характеристики пока не применимы к российской действительности, в которой причудливо совмещены масштабная коррупция, прежде всего, силовых ведомств, безвластие судов и такое важное явление, которое не получило анализа и оценки на конференции, как освоенность чиновничеством государственного аппарата и экономического механизма. Масштабная коррупция в действительности означает всевластие чиновничества, вернее, тех его слоев, которые способны обратить в свою пользу потенциал государственных и иных институтов. По существу, это вопрос о власти.

Сегодня правотворческий процесс зачастую используется чиновничьими группами, не обладающими правом поправлять, но фактически поправляющими законы, принятые по инициативе Президента (см., например, http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1385563&ThemesID=1161). В таких условиях улучшению качества законотворчества вряд ли поможет мониторинг применения законодательства. Также как отмеченная журналистами практика применения принятых Президентских законов, которая уже дрейфует в 'нужную' силовым ведомствам сторону (см., например, http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1386183&ThemesID=1161).

В откликах на конференцию можно было увидеть эсхатологические мотивы: похожая критика верхов привела к горбачевскому концу и позволена ли такая критика? На мой взгляд, стоило бы анализировать реальные шаги Президента, который от слов перешел к делу и употребил политическую власть для укрепления законности в сфере, где давно царит произвол. Отмена досудебных арестов по экономическим делам действительно подрывает бизнес власть имущих чиновников в мундирах. Поэтому важнее подсказать политической власти, где применение ее полномочий на основе закона или для воцарения закона могло бы дать возможность гражданину защищаться, в том числе от произвола.

Обсуждение права с его прогрессорским потенциалом и обсуждение места и роли права в модернизации страны очень интересны и полезны. Но практического значения такое обсуждение имеет меньше, чем проблема качества власти и его соотношения с правом. Освоенные чиновничеством в своих интересах государственный и экономический механизмы не предоставляют возможности говорить о политической власти в полном смысле. То есть такой власти, которая предполагает не просто наличие государственных институтов, законов, а практическую значимость тех и других для реальной защиты прав гражданина. На мой взгляд, политическая власть существует тогда, когда гражданин имеет действительную возможность использовать свое право, предусмотренное и внутренним, и международным законом. Поэтому говорить, критиковать и спорить о праве надо вместе с его оппозицией - властью, анализируя ее качества и действительных субъектов.  

0

0