Rambler's Top100 Service

Ярославские мечтания

научный редактор, РАГС при Президенте РФ
23 августа 2010

(или каким мог бы быть мой доклад на Международной конференции)

Из-за разного рода объективных и субъективных причин поехать в Ярославль не получается. А жаль. Тема нынешнего форума, особенно первой секции 'Государство как инструмент технологической модернизации', как нельзя более подходит к моим научным и практическим работам. Мне было бы что рассказать. Но, увы. Придется попытаться обойтись эпистолярным жанром.

Итак.

Прежде всего, рассуждая о причинах никакого состояния инновационной экономики на моей Родине, и отсутствия каких бы то ни было оснований говорить об объективном характере механизмов построения общества знаний, нельзя не прийти к выводу о том, что основная проблема заключается в специфике деятельности государственного аппарата. И если на самом верху мы видим какие-никакие усилия по модерированию процессов выхода на новые алгоритмы деятельности, то чем ближе к 'земле', тем все больше проявляются механизмы управления социальными и экономическими процессами, созданные едва ли не при Иване Грозном: принятое на основе глубоких изысканий в чиновничьем носу решение, неверное его исполнение, поиск виновного в том, что денег потрачена уйма, а результат прямо противоположный задуманному, и наказание того, кто попадет под горячую руку.

Ну а если серьезно, то автор убежден, что ключевая причина деградации инновационной активности России заключается в том, что социальный статус чиновника, государственного служащего на несколько порядков выше статуса инноватора, ученого, изобретателя.

Простейший пример из моей собственной жизни. В 1996 году, будучи аспирантом МГУ, шел спокойно по университетскому городку на Воробьевых горах. Задумался. Аспиранту, кто знает, всегда есть, над чем подумать. В этом, собственно, заключается его работа. И тут вдруг за спиной резкий сигнал клаксона. Оборачиваюсь. Патрульная машина, в ней три милиционера, сидят, ржут: 'Ну что, ботаник, замечтался?'

А еще, как минимум, раз в неделю в районе 22 часов, когда работа над диссертацией шла самым активным порядком, раздавался стук в дверь. Паспортный контроль. Не знаю, может быть, нервная организация была слишком тонкой, но после каждого такого случая дня два-три ходил как оплеванный и приходилось самого себя заставлять заниматься наукой.

Скажете, милиционеры - это мелочь? Согласен, мелочь. Чтобы такое пережить, нужна лишь небольшая привычка. Вот чиновник более высокого ранга, действительно, может создать настоящую проблему. Причем, чем он умнее, чем выше его мотивированность на карьеру в госаппарате, и чем выше его личная работоспособность и организаторские навыки, тем большие проблемы он создает.

Пример? Пожалуйста.

По всем чиновничьим правилам самым главным по должности инноватором России является директор департамента государственной научно-технической политики и инноваций Минобразования РФ А.В. Наумов. О его ранге можно судить хотя бы по тому, что ответы на письма Президенту и Председателю Правительства РФ по вопросам развития инновационного общества пишет именно он. О его чиновничьей хватке говорит тот факт, что он после прихода в Минобразование выжил в четырех реорганизациях, в каждой из которых только повышал свой статус.

О том, каким этот руководитель видит свое место в инновационном развитии России, автор судит опять-таки по личному опыту общения. В ходе работы проекта 'Первый патент' было разработано устройство для тушения пожаров на торфяниках. Естественно, об этом были оповещены все возможные заинтересованные инстанции. От Александра Викторовича пришла отповедь, суть которой сводилась к тому, что автор этих строк и изобретатель установки (студент 20 лет) хотят заработать на народном горе, на лесных и торфяных пожарах!

И такое его поведение лежит в логике госслужбы. Оно совершенно оправдано сотнями лет ее существования. Такое отношение к инновациям и инноваторам в России пронизывает всю систему государственного управления.

Вот недавний пример, подтверждающий этот тезис. Год назад в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках работы проекта 'Первый патент' по согласованию с руководством академии были отобраны работы троих аспирантов, полностью отвечающих всем требованиям к изобретению. С ними были проведены предварительные беседы.

А потом эти аспиранты куда-то исчезли. Разом. Не отвечали на телефонные звонки или отказывались от разговоров под самыми разными предлогами, не приходили на необходимые обсуждения по подготовке документов на патентование. Пропали. Сгорели, и дым и пошел. По прошествии нескольких недель столкнулся в коридоре с одним из аспирантов. Естественно, пошел разговор о причине их 'исчезновения'. И тут он 'раскололся'.

- Да вы что, хотите, чтобы обо мне пошла слава 'изобретателя'? Это же сразу - конец карьеры! И на работу больше никуда не устроиться! Нет, я уж как-нибудь без патента проживу.

То есть с самого чиновничьего 'младенчества' госслужащие приучаются бежать инноваций и инноваторов как огня.

Как после этого не согласиться с правильностью того, что первым шагом по созданию инновационного общества в России стало выделение обособленной территории, на которую не то что какой-то там сержант-милиционер просто так не войдет, но и даже федерального чиновника без специального сопровождения не пустят. Близко не подпустят. Только создание таких вот обособленных территорий может привести к появлению массовых инноваций и их быстрого и эффективного внедрения в производство. Только создание своей полностью автономной системы управления, со своими чиновниками, со своей милицией, желательно бы еще и со своей денежной системой - приведет к инновационному прорыву в нашей стране.

Правда, сколько сможет продержаться эта крепость? Сколько лет она выдержит осаду традиционного многомиллионного госаппарата? И что будет с инноваторами в тот момент, когда покровители Сколкова будут 'съедены'? Их просто растопчут в пыль за то, что они десяток лет каждый день показывали убогость и неэффективность принимаемых чиновниками решений, или дадут поблажку и позволят уехать за границу?

Чтобы избежать такой участи, необходимо обеспечить условия по переводу всего госаппарата на инновационные алгоритмы мышления и деятельности. Необходимо воспитать чиновников, способных воспринимать и продвигать инновации.

В частности, в РАГС предпринимается попытка создания специального учебного центра, в котором планируется начать обучение чиновникам инновациям. Необходимо показать им, что ничего криминального или антигосударственного в их деятельности нет. Более того, без инноваций само существование России становится достаточно проблематичным.

Тут возникает проблема канализации, направления мощи госаппарата на конструктивное сотрудничество с инноваторами.

Надо сказать, что в ходе научной и образовательной деятельности в РАГС разработано большое количество моделей такого инновационного государственно-частного партнерства. Встает вопрос об их практическом применении, для чего необходимо обучить достаточное количество чиновников. Необходимо также ускоренными темпами совершенствовать эти модели и разрабатывать новые. Все это и станет объектом деятельности нового центра, который пока носит условное название Центр разработки социальных инноваций.

Теперь можно немного помечтать.

Как было бы хорошо, если бы шефство над этим центром взял лично наш Президент Д.А.Медведев! Просто потому, что деятельность Центра направлена на то, чтобы изменить саму духовную атмосферу в обществе, чтобы наконец перестали считать изобретателей - чокнутыми и придурками, от которых одни неприятности. Такое шефство было бы крайне полезно еще и с той стороны, что как только чиновники поймут, какую угрозу им несет и этот центр (не отгороженный кордонами), то нападки на него будут предприниматься самые решительные.

А вот если удастся вывести Центр на работу в полную силу, то в результате каждый год будут выходить десятки и даже сотни чиновников, мыслящих по принципиально иным, по-настоящему инновационным алгоритмам. Десяток лет работы Центра позволит в значительной степени снизить степень противостояния 'птенцов гнезда Суркова' и традиционных чиновников.

Дмитрий Анатольевич! Пользуясь предоставленной возможностью, обращаюсь лично к Вам. Возьмите нас под свое крыло. Мы Вам честно отслужим! Не пожалеете.

А закончить свое выступление на форуме я хотел бы обращением к нашим бизнесменам-инноваторам. Господа! В ходе работы моего проекта 'Первый патент' были разработаны несколько устройств, способных серьезно помочь в улучшении жизни в России. В частности, это устройство для тушения пожаров на торфяниках и особо сложных лесных пожаров. МЧС в лице ВНИИ пожарного оборудования выразили готовность испытать его в действии, но для этого необходимо изготовить опытный образец. Обращаюсь к вам.

Кто возьмется профинансировать этот проект?

Со своей стороны берусь на этой основе обеспечить вам самый блестящий пиар. По-моему, слава спасителя России и Москвы от пожаров стоит нескольких миллионов рублей, что понадобятся на изготовление этого самого опытного образца (в него входят три специальных машины на гусеничном ходу). Тем более, что последующий заказ МЧС и поставки на экспорт вполне компенсируют эти материальные затраты.

На этом позвольте закончить мой доклад. Благодарю за внимание!

 

Да! Мечтать, как говорится, не вредно. А все-таки, я бы мог в Ярославле прочитать славный доклад! Честное слово! Обидно, что не получается приехать.

0