Rambler's Top100 Service

"Нужны активные социальные группы, мотивированные модернизацией"

Владислав Сурков
Первый заместитель главы администрации Президента РФ
30 сентября 2010

Государство не сможет "включить процесс социальных изменений, как бы он ни назывался", если не будет опираться на "социальные группы" заинтересованные в модернизации страны, считает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Он заявил об этом на международной "Социальное измерение модернизации", проведенной при поддержке партии "Единая Россия".

"Нужны активные социальные группы, мотивированные модернизацией", - сказал Сурков, заметив, что "сегодня такой социальной, масштабной группы нет, и все приводится в движение бюрократическими усилиями".

Кремлевский чиновник убежден, что "группами, заинтересованными в модернизации, должны быть инженеры и ученые, бизнес и иностранные специалисты". "Есть позитивное движение в этом направлении, и мы надеемся, что скоро появятся те, кто заинтересованы в модернизации, в том числе и в техническом переоснащении промышленности", - заявил он.

При этом Сурков выразил "категорическое несогласие" с тем, что в стране нет демократических институтов. "У нас есть институты, они работают", - уверен он.

"Демократия всегда критикует свои институты, это нормально. Но с тем, что их нужно сломать, я не согласен. Наоборот, к ним нужно относиться с уважением", - призвал он.

"Институты должны совершенствоваться, но демократическая система должны быть устойчивой, должна быть в состоянии развиваться дальше. Если мы сделаем приоритетом беспощадные политические реформы развития, мы пойдем на поводу у самых примитивных инстинктов и потеряем фундамент нашей демократии", - предупредил Сурков.

Источник: ИТАР-ТАСС

Загружается, подождите...
0