Rambler's Top100 Service

Сколково и Сакле - близнецы-братья?

Кандидат физико-математических наук, главный редактор городской газеты "Встреча" (Дубна)
4 октября 2010

'Здесь у нас и высокотехнологичные компании, и исследовательские центры, и университеты - какое совпадение! Есть все ингредиенты для Силиконовой долины, которая ждет своего Христофора Колумба, чтобы быть открытой'.

Нет, это не о Сколково сказал президент России Дмитрий Медведев. Эти слова принадлежат президенту Франции Николя Саркози, имевшему в виду совсем другой проект - 'Кампус плато Сакле'.  

Нового Христофора Колумба французские власти не случайно ждут именно на плато Сакле. Это не лужайка в чистом поле. Живописная долина реки Иветт в двадцати километрах от Парижа еще в начале двадцатого века была облюбована французскими учеными и литераторами как чудное место для работы и отдыха.

Рядом с железнодорожной станцией Лозер района Палезо и сегодня можно увидеть два исторических коттеджа. В одном из них жил и творил соперник Эйнштена, легендарный физик и математик Анри Пуанкаре, а в другом - видный поэт, драматург и журналист Шарль Пеги. Ныне на плато Сакле над станцией Лозер, там, где прогуливались в уединении лучшие умы Франции, находится кампус самого известного научно-инженерного вуза Франции - Политехнической школы ( Ecole Polytechnique ). Он был выстроен там тридцать четыре года назад.

А шестьдесят четыре года назад неподалеку от Лозера, на станции Жиф-сюр-Иветт на 67 гектарах земли замка Бюттон расположилась штаб-квартира Национального центра научных исследований Франции ( CNRS ) - разветвленной сети государственных научных институтов. Примерно в то же время на столь же обширной территории на плато Сакле началось строительство исследовательского центра, подведомственного Комиссариату по атомной энергии ( CEA ). Ядром его стала ускорительная лаборатория. Именно с нею ассоциируется название Сакле у физиков всего мира.

Пятьдесят пять лет назад в старинном городе Орсэ, что соседствует со станцией Лозер, по инициативе Ирэн Жолио-Кюри Парижский университет овладел 150 гектарами земли для строительства Лаборатории ядерной физики. Тринадцать лет спустя рядом с лабораторией, оснащенной линейным ускорителем, появился 11-й кампус Парижского университета под названием Южный ( Paris - Sud ).

Сорок лет назад близ Орсэ разместился Институт высших научных исследований, созданный по инициативе промышленника русского происхождения и поклонника чистой математики Леона Мочана. Он стал французской версией американского Института высших исследований в Принстоне - коллектива Нобелевских лауреатов (за небольшим исключением).

В семидесятые годы двадцатого века на треугольнике, ограниченном долиной реки Иветт, плато Сакле и плато Мулон, неподалеку от университета и физических лабораторий выросли корпуса еще трех вузов и полутора десятков государственных исследовательских институтов и центров прикладной науки частных компаний.

Поэтому не вызывает удивления, что более 10 процентов всех исследовательских работ, проводимых за счет бюджета Франции, сегодня сосредоточены на треугольнике плато Сакле. Где же искать французскому Колумбу Силиконовую долину, если не в Сакле? Разве что в подмосковной Дубне, если бы она была во Франции:

 

Цифры

 

17 500 студентов учатся в вузах ( Grand Ecole ) на территории плато Сакле и Южном кампусе Парижского университета в Орсэ

12 500 человек работают в научно-исследовательских центрах на плато Сакле. Три четверти из них (9400) - научные сотрудники и преподаватели вузов

2020 год - срок завершения проекта 'Кампус плато Сакле'

30 000 студентов будет в Сакле в 2020 году

12 000 научных сотрудников и преподавателей будет в Сакле в 2020 году

20% всех исследовательских работ Франции будет выполняться в Сакле к 2020 году

3-4 миллиарда евро потратит Франция на 'Кампус плато Сакле'

 

Сакле - слабое звено 'Большого Парижа'

Проект 'Кампус плато Сакле' французское правительство дополнило инфраструктурным проектом 'Большой Париж' ( Grand Paris ). 'Большой Париж' подразумевает строительство окружной линии быстрого метро вокруг Парижа.

Париж - довольно маленький город по масштабам Москвы. От центра Парижа до любой его окраины - 5-6 километров. В Москве от Арбата до Алтуфьевского шоссе - 20 километров. Внутри Парижа ходит городское метро, милые, словно игрушечные вагончики. А с пригородами (которые начинаются сразу за бульваром Периферик, и продолжаются непрерывно, смыкаясь друг с другом домами) столицу Франции соединяют пять линий пригородного метро, оно носит название RER - R e seau Express R e gional d 'Î le - de - France ( c еть экспрессов региона Иль-де-Франс). Иль-де-Франс - это центр территории Франции, где расположен Париж с его пригородами. Электрички RER ходят гораздо быстрее, но реже городского метро, и они более вместительны.

В часы пик поезда RER ходят очень нерегулярно из-за постоянных аварий, о которых сообщают пассажирам на мониторах с расписанием, объясняя опоздания. На станциях скапливаются огромные толпы народу, вагоны поездов еле выдерживают их напор. К тому же именно в часы пик очень любят устраивать свои забастовки служащие самых напряженных пригородных линий, вызывая у пассажиров законное негодование.

Технически и физически вместе с обветшавшими от пассажиропотоков поездами устарели и здания многих пригородных станций региона Иль-де-Франс.

Проект 'Большой Париж' был призван к осуществлению как раз в самом начале мирового экономического кризиса. Окружная линия метро должна не только разгрузить движение по пяти пригородным линиям RER , но и закольцевать все парижские аэропорты, соединив их с кампусом плато Сакле.

'Большой Париж' - это кольцевая железная дорога длиной 155 км и 35 миллиардов евро государственных инвестиций. Это новые вокзалы и станции, новые рабочие места. Одним махом - не одного, а целую компанию зайцев.

Однако, как раз то звено 'Большого Парижа', которое касается плато Сакле, критики называют слабым. Например, центральная газета ' Le Monde ' ссылаясь на оценки специалистов, утверждает, что пассажиропоток на ветке в Сакле не окупит расходов государства на ее строительство. Метро выгодно прокладывать там, пишет ' Le Monde ', где в час насчитывается 8-9 тысяч пассажиров. Этот уровень в Сакле за счет притока 130 тысяч новых сотрудников будет достигнут, скорее всего, лишь к 2035 году. А прокладка одного километра подземного метро в районе Сакле обойдется примерно в 130 миллионов евро. Если же построить вместо метро линию быстрого трамвая, предлагает ' Le Monde ', то расходы на километр трамвайной линии будут вчетверо меньше (30-50 миллионов евро). Для окупаемости трамвая достаточно 4-8 тысяч пассажиров в час. Но правительство Франции пока стоит на своем - метро на участке Сакле будет приоритетом проекта 'Большой Париж'.

История вопроса

В 2004 году правительство Франции впервые проявило интерес к строительству кампуса инноваций и высоких технологий на базе исследовательских центров плато Сакле. После этого дважды, в 2007-м и 2008-м году, президент Франции Николя Саркози в своих выступлениях подтверждал приоритетность этого проекта. В июне 2008 г. представители 21 организации плато Сакле подписали договор о намерениях создания инновационно-технологического 'Кампуса плато Сакле'. Через 8 месяцев они представили правительству проект 'Кампуса плато Сакле'. 29 апреля 2009 г. Николя Саркози объявил, что государство инвестирует в проект Сакле 850 миллионов евро. Организации-участницы проекта 'Кампус плато Сакле' пообещали инвестировать в Сакле евро на каждый евро из госбюджета.

Загружается, подождите...
0