Rambler's Top100 Service

Закон об особом городе

генеральный директор ЗАО 'Корпорация Сплав'
4 октября 2010

В 20-х числах сентября Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил законопроект 'Об инновационном центре 'Сколково' (http://www.i-gorod.com/files/Skolkovo-Law-project_rus.pdf). Закон уже подписан президентом.

Многочисленные критики закона уже неоднократно высказывались в духе того, что это будет оффшор и что экстерриториальность только создаст проблемы для управления комплексом, но не приблизит его к решению задач по инновационному развитию. 

Впрочем, критики на то и существуют, чтобы критиковать.  

В свою очередь, мне показалось небезынтересным рассмотреть правовые аспекты функционирования иннограда в Сколково с точки зрения закона.  

Итак, главным лицом, отвечающим за создание и функционирование Сколково, является управляющая компания (УК). В соответствии со ст 2, п.6, это обязательно российское юридическое лицо, получившее в соответствии с указом Президента России права и полномочия на реализацию проекта. Эта компания может создавать дочерние структуры (которые не обязательно должны действовать под российской юрисдикцией) для реализации функций управления Сколково. Это понятно - к примеру, международным рекрутингом ВИП-преподавателей и исследователей проще заниматься конторам с местом прописки и регистрации в Лондоне и Нью-Йорке. При этом, 100% акций 'дочки' всегда должно принадлежать УК.  

Каждый участник проекта в обязательном порядке должен быть российским юрлицом, притом, зарегистрированным специально для исследований в Сколково и получившим статус участника проекта. То есть, влезть в инноград условному металлургическому комбинату для того, чтобы воспользоваться преимуществами особого налогообложения не удастся.  

В ст.3. определяются территориальные границы Сколково и дается четкое описание прав и обязанностей по пользованию инфраструктурой города. В частности, вся земля принадлежит управляющей компании на праве собственности, аренда земельных участков возможна, но субаренда не допускается. Немаловажный момент - жилье в Сколково по ст.4 находится в собственности УК. Также как и в случае с землей, допускается только аренда жилья лицами, участвующими в реализации проекта.  

Мне представляется, что депутатам следовало бы чуть более подробно расписать в ст 2, кто такие 'лица, участвующие в реализации проекта'. Ведь на сегодня в этот список могут входить и рестораторы и художники и даже держатели обувных лавок, ведь их деятельность направлена на создание нормальных условий функционирования Сколково. Впрочем, даже если здесь есть лакуна, то со временем ее вполне можно будет устранить.    

Тем более, что в ст 5 четко определяется, что инфраструктура города будет организована в соответствии с Генпланом, где будут прописаны и вопросы транспортного сообщения, обеспечения услуг связи, общепита, торговли, бытового обслуживания и организации досуга, образования, медобслуживания и тд. Так что для критиков проекта именно Генплан может дать либо все ответы на вопросы, либо почву для дальнейших инвектив.  

Крайне интересной представляется статья 7 - 'правила проекта'. Управляющая компания определяет формат осуществления деятельности участниками проекта, а в случае нарушения правил, компании и частные лица теряют право на работу в Сколково. Во-первых, это вносит дополнительные требования к участникам. Во-вторых накладывает на УК дополнительные обязанности - в случае массового несоответствия участников правилам, это приведет к дискредитации, скорее, не участников, а управляющей компании.  

Законодатель, понимая это, посвятил ст 8 особенностям деятельности УК. Ведь, помимо обеспечения функционирования целого города, на ней лежат первостепенные обязанности по предоставлению или лишению статуса участника проекта, ведению реестра участников, предоставление участникам услуг по юридическому и бухгалтерскому сопровождению, услуг таможенного брокера, услуг по регистрации и получению патентов на изобретения. УК также будет нести ответственность за предоставление документов, необходимых для возмещения НДС - а это всегда тема крайне болезненная.  

Чтобы исключить попытки махинаций, в ст 10 детально прописаны характеристики для участника проекта. Это юридическое лицо должно постоянно находиться на территории центра. В учредительных документах должна быть указана только деятельность по профилю (НИОКР). УК сможет требовать от участников помимо соблюдения всех законов, соответствия правилам Сколково. Через 10 лет после включения в реестр юрлицо выбывает из состава участников проекта (в случае если ранее лицо не было исключено из состава участников). 

В п.8 ст 10 определяются направления исследовательской деятельности. Это известные президентские приоритеты: энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка инновационных энергетических технологий; ядерные технологии; космические технологии, прежде всего в области телекоммуникаций и навигационных систем (включая создание соответствующей наземной инфраструктуры); медицинские технологии: оборудование, лекарственные средства; стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. 

Таким образом, круг лиц, сотрудничающих в осуществлении проекта русской кремниевой долины определен. Понятны их права и обязанности. Понятно, что их ждут привилегированные взаимоотношения внутри комплекса. Какие именно?  

На этом, данную колонку, мне кажется, было бы правильно завершить, оставив для разбора вопросы особого режима налогообложения, технического регулирования, привлечения иностранной рабочей силы и других аспектов хозяйственной деятельности Сколково для следующих колонок.  

Загружается, подождите...
0