Rambler's Top100 Service

В истории Москвы начинается новая глава

депутат Московской городской Думы, член Политсовета 'Молодой Гвардии Единой России'
21 октября 2010

В истории Москвы начинается новая глава. С чем я и хочу поздравить всех москвичей.

 

Сегодня мы на заседании Московской городской Думы выбрали мэром Москвы Сергея Семеновича Собянина. Фракция 'Единая Россия' проголосовала единогласно 'за'. Я думаю, что каждый сделал свой выбор не только в силу партийных предпочтений, и не потому, что это было консолидированное решение фракции. Уверен, что каждый из депутатов голосовал за Сергея Собянина, потому что у нас сложилось впечатление, что это человек дела, это человек, который глубоко вникает во все проблемы города и способен эти вопросы решать.

 

Я надеюсь, что первоочередной задачей, с которой мы будем справляться, и которая волнует больше всего москвичей, будет проблема пробок. Решить её можно, увеличивая объем транспортного строительства, повышая его эффективность, снижая себестоимость работ за счет применения новых материалов и внедрения инноваций.

 

Во-вторых, я уверен, что и Правительство Москвы, и Московская городская Дума, и партия 'Единая Россия' сохранят приверженность социальной   направленности работы, и все наши обязательства по социальной поддержке москвичей будут не только сохранены, но и преумножены. Я думаю, здесь будет проводиться консолидированная работа.

 

Также москвичей остро волнует вопрос борьбы с коррупцией. Это та проблема, в решении которой должны принимать участие не только органы власти, правоохранительные органы, но и общественные движения. И, прежде всего, партия 'Единая Россия' как самое крупное общественное объединение столицы. У нас есть широкая сеть районных и окружных отделений. И если поставлена задача наладить систему сигналов по фактам злоупотреблений, то здесь 'Единая Россия' могла бы стать хорошим помощником нового мэра. Граждане могли бы направлять сигналы по фактам коррупции через партийные общественные приемные.

 

Кроме того, очень важная задача будет стоять по поддержке молодежного предпринимательства и предпринимательства инновационного. Кстати, именно этот вопрос я задал сегодня Сергею Собянину на заседании.

Сергей Семенович ответил, что молодежь надо обязательно поддерживать и делать так, что бы она шла в бизнес. Но для этого и малому бизнесу, и среднему, и инновационному нужно создавать необходимые условия. И они должны заключаться не только в льготной аренде, дополнительном   финансировании из бюджета, снижении   кредитных ставок, субсидировании из бюджета и т.д. По словам Собянина, главная проблема малого и среднего бизнеса Москвы заключается в бюрократических барьерах, поборах. На каждом шагу в бизнесе есть препоны в виде 'бюрократических рогаток'. И это в первую очередь надо искоренить. Тогда, как справедливо считает новый мэр Москвы, будет другой инвестиционный климат, и молодежь более охотно будет идти в бизнес.

Сегодня поставлена задача создать в Москве мировой финансовый центр. И если не будет развиваться малый бизнес, то не понятно, кто тогда в этом центре будет работать. Если не будет развиваться малый бизнес, то возникнут трудности с появлением новых рабочих мест, будет сужаться налогооблагаемая база. Почему нам так важно молодежное предпринимательство? Если мы сейчас определенный импульс развитию бизнеса в молодежной среде не дадим, то у нас не будет предпринимательского потенциала, и через несколько лет мы столкнемся с проблемой отсутствия новых субъектов малого бизнеса. Молодежное предпринимательство и предпринимательство инновационное идут в тесной связке, потому что кто, как ни молодежь, является двигателем инноваций. Если мы сегодня не поддержим молодых инноваторов, молодых ученых, не создадим условия для коммерциализации их идей, то стимулом заниматься наукой и бизнесом у молодого поколения не будет.

Переход к инновациям - это не то, чем будут заниматься наши дети и внуки. Это то, чем должны заниматься мы уже сейчас. И я уверен, что при поддержке Правительства Москвы, Московской городской Думы, партии 'Единая Россия' программа развития молодежного предпринимательства будет успешно реализована.

Хочу подчеркнуть, что Сергей Собянин считает, что процесс омоложения и ротации кадров - это обязательный процесс, необходимый для избежания 'застоев'. И я уверен, что с его приходом и молодежь тоже будет приходить на руководящие должности в аппарате Правительства Москвы и других структурах и ведомствах. У нас много талантливой молодежи, которая хочет служить городу. Задача и 'Единой России', и городских властей - создать для этого благоприятные условия, обеспечить 'кадровый лифт', чтобы молодые москвичи могли работать на благо столицы.

В заключение хочу констатировать, что власть в городе в надежных руках, и москвичи могут быть спокойны за будущее столицы.

Загружается, подождите...
0