Rambler's Top100 Service

"Мои чувства сейчас мало чем отличаются от тех, которые испытывает журналистское сообщество"

уполномоченный по правам человека в РФ
6 ноября 2010

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обеспокоен тем, что нападения на журналистов в России стали совершаться на регулярной основе. По его мнению, для борьбы с нападениями на журналистов необходимо повысить профессионализм российских правоохранительных органов и обеспечить неотвратимость наказания для преступников.

"К моему огромному сожалению, нападения на журналистов, особенно на тех из них, кто ведет расследования, в том числе связанные с политическими проблемами, становятся у нас систематическими", - заявил В.Лукин, комментируя избиение в Москве журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина.

"Мои чувства сейчас мало чем отличаются от тех чувств, которые испытывает российское журналистское сообщество", - сказал Владимир Лукин.

"Нельзя приставить охрану к каждому журналисту. Единственный путь, каким-то образом противостоять этим нападениям - улучшить качество работы правоохранительных органов и обеспечить неотвратимость наказания", - подчеркнул омбудсмен.

"Когда я говорю о правоохранительных органах, я имею в виду и повышение качества работы тех служб, которые следят за самими правоохранительными органами. Потому что зачастую подозрение падает именно на правоохранительные органы", - добавил он.

"Неотвратимости наказания можно добиться только в том случае, если не будет срока давности для того, чтобы раскрыть дела об убийстве Анны Политковской, Владислава Листьева и других. Общественное давление на правоохранительные органы, которые занимаются расследованием, не должно ослабевать", - заявил уполномоченный по правам человека.

Источник: Вести.ру

Загружается, подождите...
0