Rambler's Top100 Service

Опыт функционирования домохозяйств - серьезная школа гражданского общества

руководитель Аппарата Президиума общероссийской общественной организации 'Союз садоводов России', председатель Совета регионального отделения по Московской области
29 декабря 2010

В Послании Президента четко обозначено, что модернизация не является самоцелью, это только инструмент, благодаря которому решаются не только экономические, но и социальные проблемы. Сейчас активно обсуждается проблема влияния модернизации и инноваций на все стороны жизни общества, подчеркивается, что может дать модернизация каждому отдельному человеку. Это принципиально важно, но, на мой взгляд, недостаточно.

Ведь инновационность - это, в том числе, и нетипичные подходы к решению проблем. Причем нетипичные для нашей страны, тогда как имеющийся мировой опыт свидетельствует, что предлагаемый подход используется достаточно активно во многих высокоразвитых странах. Речь идет о создании модели домашних хозяйств в нашей стране, как инструменте, способном возродить территории, повысить социальную стабильность, интегрировать интересы государства и общества. С другой стороны, все вышеперечисленные возможности можно рассматривать и как цели реализации подобного рода проектов. Согласно информации Управления организации статистического наблюдения и контроля и Управления национальных счетов, домашние хозяйства представляют собой совокупность хозяйств, основными функциями которых являются потребление товаров и услуг, а также производство товаров и услуг для реализации и собственного использования и некоммерческие организации, обслуживающие домохозяйства. Сектор некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, объединяет нерыночные некоммерческие организации, которые финансируются и контролируются домашними хозяйствами. А основной функцией данного сектора является предоставление нерыночных услуг и товаров домашним хозяйствам. Во всем мире данный сектор причисляют к социальным предприятиям.

Важной особенностью большинства социальных предприятий является коллективная форма собственности, связь с местным сообществом и ориентация деятельности в интересах территориальной общины. В Европейской модели социального предпринимательства на первое место выходит социальный эффект от предпринимательской деятельности, а уже потом ее финансовая эффективность. Они решают общественно значимые проблемы: образование, медицинская помощь, воспитание детей, экология, улучшение жилищных условий и др. Деятельность таких НКО и социальных предприятий принципиально отличается от государственных и частных организаций, во-первых, поскольку они начинают действовать в тех случаях, когда ни государственные, ни частные предприятия не могут удовлетворить специфические социальные потребности, и, во-вторых, поскольку НКО реинвестируют получаемый доход в дальнейшее развитие. Благодаря чему удается решать вопросы экономического и социального развития территорий, внебюджетного социального обслуживания, связи производителей с потребителем без посредников, капитализации домохозяйств, осуществление инфраструктурных проектов. Коллективные предприятия отвечают потребностям и нуждам своих членов и от организации их деятельности, качества услуг зависят индикаторы оценки уровня социально-экономического развития, а также изменение уровня удовлетворенности людей жизнью (моделирование качества жизни).

Садово-некоммерческие товарищества, с адоводческие потребительские кооперативы, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, казачьи станицы, православные приходы, артели и т.д. как раз и являются примерами домохозяйств, которые объединены по своим личным и общим интересам. Для их объединения и эффективного функционирования, на мой взгляд, наиболее приемлема некоммерческая организация в правовой форме потребительский кооператив, действующих на основании Закона РФ 'О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзов) в Российской Федерации' от 19.06.92 г. ?3085-1 (в редакции Федеральных Законов от 11.07.1997 г. ? 97-ФЗ, от 28.04.2000 г. ?54-ФЗ, от 21.03.2002г. ?31-ФЗ) с учетом социальной значимости, возможности многоцелевой деятельности и системности.

Необходимо создать новую современную систему территориальных социальных многофункциональных потребительских обществ, обслуживающих домохозяйства, некоммерческая деятельность которой должна быть направлена на своих членов для улучшения их благосостояния и повышения уровня удовлетворенности жизнью. Результаты коммерческой деятельности системы должны основываться не на обогащении малой группы людей, а направляться на общеполезные цели для общества в целом. Потребительские общества создаются пайщиками и должны работать на пайщика.

В настоящее время в опросами домохозяйств занимается Министерство сельского хозяйства, Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство экономического развития и торговли, Министерство регионального развития, Министерство природных ресурсов, Министерство промышленности и энергетики, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, Федеральная служба безопасности, Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по труду и занятости, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и другие.

Каждое из вышеуказанных министерств и ведомств решает проблемы и оказывает поддержку исключительно в рамках своих компетенций. В отсутствие единой программы поддержки и управления домохозяйствами, а также единого государственного органа, ответственного за реализацию такой программы, решение проблем домохозяйств затруднено и идет катастрофически медленно.

Затруднена координация между уполномоченными ведомствами и министерствами, работа ведется не с домохозяйствами как субъектом государственной поддержки и адресатом всех программ, а с отдельными гражданами. Причины подобной неэффективности кроются в отсутствии проектного подхода в решении данных проблем.

В последнее время были апробированы пилотные проекты, которые дали положительный эффект и возможность организации и реализации внебюджетных социально-экономических программ. В частности, удается не только остановить рост цен на ЖКХ, но и значительно их снизить. Также были снижены затраты на жилищное строительство - стоимость 1 кв. м. от рыночных цен снизилось на 20-40 %. Это дает основание предполагать, что позитивный результат будет и при реализации проектов, например, по территориальному принципу. Но для этого необходимо унифицировать законодательство, то есть принимать, так называемые, модульные законы, а не плодить под каждый вид ДХ свой закон, зачастую отличающиеся принципиальным образом друг от друга. Предварительно следовало бы четко сформулировать цель, разработать модель с учетом не только лучшего мирового опыта, мировых тенденций, но и собственных национальных и исторических традиций, на 15-20 лет вперед. Это принципиально важно, поскольку двигаться, ориентируясь на старые шаблоны сегодня уже нельзя. Государство может и должно создать необходимые и достаточные условия для развития ДХ (самоорганизация, саморазвитие, самофинансирование), а мотивацию чиновников всех уровней привязать к достижению конечных целей проекта, что заставит их работать не на процесс, а на конечный результат. Также необходимо окончательно разработать методологию некоммерческой деятельности организаций потребкооперации, документооборот, правила делопроизводства, автоматизировать бухгалтерский учет для НКО. Нам всем еще предстоит научиться жить в гражданском обществе, и опыт функционирования домохозяйств может и должен стать серьезной для этого школой. Это также уникальная возможность решить проблему рачительного использования земли в нашей стране и начать жить по-человечески. В своем интервью руководителям важнейших телеканалом Д.А.Медведев отдельно поставил эту задачу, подчеркнув, что для этого 'нам нужно в каком-то плане поменять даже, если хотите, ментальность. Потому что нельзя всё время кучковаться. Нужно стараться создавать нормальные условия для жизни'.

Загружается, подождите...
0