Rambler's Top100 Service

2011 год в политике

генеральный директор ЗАО 'Корпорация Сплав'(Великий Новгород)
25 Январь 2011

Как известно, прогнозы, в особенности политические, дело неблагодарное. Если удачные могут позволить своему автору рассчитывать, по крайней мере, на медийный капитал, то несбывшиеся обречены раствориться в общей массе. Поэтому я откажусь от прогнозов. Лучше посмотреть в политический календарь и подумать о том, что нас точно ожидает, и с какими проблемами и ресурсами страна приближается к этим событиям.

Безусловно, главное политическое событие 2011 года - декабрьские выборы в Государственную Думу, которые будут проходить одновременно с несколькими важными региональными выборами. В частности, как ожидается, состоятся выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга - города Владимира Путина, Дмитрия Медведева и - лидера эсеров Сергея Миронова. 'Единая Россия' на прошлых думских выборах показала здесь относительно низкий уровень электоральной поддержки. Поэтому в культурной столице России нас ожидает очень интересная кампания.

Выборы 2011 года будут референдумом о доверии политике 'Единой России' и правящему тандему. 'Единой России' предстоит отчитываться перед избирателями о времени своего нахождения у власти. И у партии есть, что предъявить гражданам. Это преодоление экономического кризиса без социальных потрясений и значительного падения уровня жизни, успешные партийные проекты, направленные на развитие инфраструктуры и повышение качества важнейших услуг, это беспрецедентный рост пенсий, пособий и зарплат бюджетникам. Наконец, это законопроекты, направленные на реализацию курса по модернизации, реформы правоохранительной и пенсионной системы, здравоохранения и образования, которые предстоит еще завершить до выборов. 'Единая Россия' в полной мере оправдала себя, как партия дела. В отличие от оппозиции, у партии есть, чем отчитаться перед избирателем.

Однако, несмотря на внушительный список результатов, декабрьский электоральный экзамен для 'Единой России' обещает быть более сложным, чем в 2007 году. Да, 'Единая Россия' - партия Путина и Медведева. Такого мощного ресурса сейчас нет ни у одной политической силы. В тоже время реформа политической системы поставила перед партией ряд институциональных барьеров, которые могут помешать добиться столь же впечатляющего успеха, как в декабре 2007 года. Выборы в Госдуму в 2011 году будут проходить по пропорциональной системе. В условиях чисто пропорциональной системы, общего роста политической конкуренции и партизации политической системы задача получения конституционного большинства кажется мало выполнимой.

Другой вопрос - нужно ли ставить перед партией сейчас такие задачи? Конституционная рамка после внесения президентских поправок приобрела завершенный вид. На повестке дня не стоит вопрос о внесении изменений в основной закон страны. Для реализации курса на модернизацию 'Единой России' необходима победа, то есть получение больше 50% голосов избирателей. Это позволит партии получить большинство депутатских мест в Госдуме и принимать наиболее важные законы, не идя на сделки с оппонентами. Партия сохранит возможность действовать принципиально и нести полную ответственность за проводимую в стране политику. Эта роль устраивала 'Единую России' все время ее существования, и нет никаких сомнений в том, что будет устраивать и дальше. Тем самым потеря конституционного большинства не будет никакой трагедией для 'Единой России'. Более того, это даст шанс оппозиционным партиям занять более ответственную и конструктивную позицию, что пойдет на пользу всей политической системе.

С другой стороны, получить больше 50% в 2011 может оказаться не такой простой задачей, как конституционное большинство в 2007. 'Единая Россия' развивается как партия народного большинства. Это инклюзивная партия, которая смогла консолидировать вокруг себя большинство из разных слоев населения - рабочих, бюджетников, представителей малого и среднего бизнеса, жителей села, интеллигенции, городского среднего класса, молодежи, пенсионеров. Выборы 2011 года будут серьезной проверкой этой коалиции на прочность. С 2007 года правящее большинство, вместе со всей страной, претерпело большие изменения. И теперь для подтверждения коалиции требуются новые стимулы и новые аргументы.

Что же произошло с большинством 'Единой России'? Во-первых, социологические опросы показывают, что правящая партия, по сравнению с прошлыми выборами, потеряла довольно много поддержки среди городских избирателей. Во-вторых, в целом поддержка партии среди граждан активного среднего возраста упала. На октябрьских региональных выборах 2010 года 'Единая Россия' смогла поправить ситуацию среди этих категорий граждан, однако пока неясно, насколько устойчивой в результате окажется эта тенденция, и удалось ли полностью переломить негативный тренд. В-третьих, граждане, в том числе электорат 'Единой России', все меньше стремятся участвовать в выборах. В обществе распространено опасное для любой политической системы представление о полной предсказуемости результата. Граждане перестают чувствовать связь между социально-экономической и политической стабильностью и своим участием в выборах. Положительным моментом для 'Единой России' является то, что партия пользуется устойчивой поддержкой среди молодежи в возрасте от 18 до 23 лет. Вполне возможно, что явка молодых избирателей станет критически важной для сохранения партией лидерских позиций.

Есть и другая, не менее острая проблема. Дело в том, что внутри коалиции 2007 года появились определенные противоречия. Так, экспансия социального государства, рост пенсий, увеличение расходов на образование и здравоохранение уже сейчас вступила в противоборство с интересами малого и среднего бизнеса. С 2011 года бизнес будет испытывать увеличение социальных налогов. Эта мера мотивируется стратегией сокращения дефицита бюджета и дефицита пенсионного фонда. Президентские инициативы исключили из повышения налогов инновационный бизнес, сферы промышленного производства и социальных услуг, но другие бизнесмены - которых большинство - не скрывают свое раздражения. Чтобы сохранить статус партии большинства, 'Единая Россия' не может забыть об интересах бизнеса, который дает столько рабочих мест в регионах, но и не может отказать бюджетникам и пенсионерам.

Таким образом, коалиция 2007 года требует перезагрузки и обновления. Необходимо найти новые стимулы для того, чтобы привлечь проверенный электорат на избирательные участки. Необходимы новые аргументы, чтобы сагитировать избирателей из активного среднего городского класса голосовать за партию, и молодежь для участия в выборах. Наконец, необходимо сделать более конструктивным диалог между разными группами внутри коалиции. Вступая в 2011 год, власть находится в ситуации, когда необходимо найти новые аргументы для граждан - объяснить, что они смогут улучшить свое благосостояния только через повышение своего участия в политической системе. Российская демократия сможет успешно развиваться только через повышение участия граждан в политике. В том числе, это означает и поиск ответа на вызов несистемной оппозиции отказаться от участия.

Как кажется, ответ на перечисленные вопросы следует искать в заявленном курсе на модернизацию. Модернизация - это программа, которая начала свою реализацию. В 2011 году мы должны понять, что она имеет конкретные результаты. Если граждане почувствуют, так сказать, эти результаты на себе, то у коалиции большинства не возникнет никаких проблем на выборах. С другой стороны, в политическом смысле модернизация - это механизм повышения участия граждан в политике и одновременно новый способ легитимации власти. От того, насколько успешной пойдет реализация модернизационного курса в 2011 году, насколько успешно власть сможет объяснить гражданам преимущества проводимого курса, зависит исход главного политического события года. Оппозиция здесь уже дала определенную фору 'Единой России': своими голосованиями в Госдуме она показала, что не заинтересована в модернизации, поскольку последняя сокращает протестный электорат.

 

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!