Rambler's Top100 Service

Какие кадры нужны Счетной палате?

директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве
22 Март 2011

Прочитав статью шеф-редактора портала Кремль.Орг Павла Данилина 'Наследство для начальника Камчатки' (http://kreml.org/opinions/271158162), я решил ответить своей небольшой репликой на некоторые моменты, которые у него прозвучали, вероятно, в силу должности не слишком акцентировано.  

Начну издалека, сообщив 'новость' о том, что губернаторы наши отвечают прежде всего за общественно-политическую обстановку в своём регионе. Конечно ЖКХ, дороги, расселение ветхого жилья, экология и прочие такого рода 'обычные' проблемы - они тоже в зоне ведения и в зоне ответственности губернаторов. Но все эти и многие другие проблемы являются лишь исходными данными, мотивами для общественно-политической обстановки в регионе. Причём, они могут стать мотивами как для того, чтобы общественность встала на дыбы, так и для того, чтобы эта самая общественность, конструктивно взаимодействуя с властями всех уровней, содействовала общему делу на общее же благо. Так что получается, что губернатор отвечает за последствия, сквозь которые просвечивают, разумеется, и причины.

И ещё одна, вытекающая из сказанного, вещь. Губернаторы, при которых общественно-политическая обстановка в регионе накалилась до предела и которые были отправлены в отставку, уходят, но проблемы остаются. Решать их придётся новым людям. Взять, к примеру, экс-губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. На протяжение нескольких последних лет из региона шла прямо-таки волна негативной информации. Затем эта волна превратилась в девятый вал. То есть, жители Петропавловска-Камчатского тысячами стали выходить на улицы с протестом. Почему? Вроде как в связи с изменением часовых поясов. Но любому мало-мальски грамотному наблюдателю ясно, что изменение часовых поясов - это последняя капля, которая спровоцировала общественный протест. В основе протеста лежат более масштабные и системные причины и мотивы, которые администрация во главе с Кузьмицким проигнорировала. Или с которыми не справилась. И ведь дело не только в том, что люди вышли на улицы. Это, в принципе, нормально. Дело в том, что в результате бездарных действий, или бездействия краевой администрации, произошло резкое снижение уровня доверия жителей региона к власти вообще, не только региональной.

Реакция людей на те или иные действия власти не всегда имеет линейный характер. Как правило, общественный протест накапливается довольно долго и провоцируется конкретными поступками властей, а потом прорывается, и при этом часто по совершенно незначительному поводу. Так произошло и на Камчатке. На протяжении нескольких лет губернатор на федеральных площадках рассказывал об инвестиционной привлекательности своего региона, призывал инвесторов вкладываться в рыбную отрасль, в добычу полезных ископаемых и в туристическую сферу. Однако параллельно этому самопиару на федеральном уровне в самом регионе не решались вполне конкретные проблемы, волнующие без преувеличения всех жителей Камчатки. Прежде всего, это переселение людей из ветхого и аварийного жилья, с учётом того, что Камчатка является сейсмоопасной территорией.

Здесь едва ли не нарицательным стал посёлок Корф, который был, наряду с другими, разрушен во время землетрясения аж в 2006 году. Трудно поверить, но до сих пор не получили нового жилья 500 человек из этого посёлка, а получили только 20. И это несмотря на то, что прямые указания решить проблему Кузьмицкий получал и от президента, и от премьера. Не говоря уже о том, что получал регион для этого и многомиллиардные суммы. Прямо скажем, что это не рядовой случай саботирования распоряжений президента и премьера. Тут уже попахивает клиническими вопросами. Ведь до какой степени надо быть равнодушным не только к судьбе зависящих от тебя людей, но и к своей собственной, чтобы на глазах высшего руководства страны, которое, кстати, уделяет особо пристальное внимание дальневосточным регионам, демонстративно манкировать своими обязанностями. И всё это, напомню, в важнейшем с точки зрения большой геополитики приграничном регионе.

Возвращаясь к началу разговора, повторю, что губернатор несёт ответственность за общественно-политическую обстановку в регионе. И эту самую обстановку он должен не просто знать, он должен оказывать на неё влияние, причём положительное. Как? Практически все нынешние главы регионов это знают. Прежде всего, необходимо наладить каналы информирования населения о действиях властей. Люди должны знать, что собирается делать власть, и зачем. Что касается этого 'зачем', власть должна не просто информировать население, то есть не ограничиваться размещением информации на доске объявлений, пусть даже и электронной, а активно разъяснять свою позицию. Реагировать на малейшее проявление недопонимания между властью и обществом. В нашем случае, как только проявилось первое недовольство по поводу смещения часовых поясов, краевые власти должны были 'пойти в народ' с разъяснениями и ответами на вопросы. Не умеете сами - наймите специалистов. Специалисты по работе с общественным мнением пригласят учёных, лидеров общественного мнения, привлекут журналистов и наиболее авторитетных блоггеров, организуют дискуссионные площадки и наладят диалог с народом. А вступивший в диалог народ не выходит на улицы. На улицы люди выходят с протестом тогда, когда со стороны власти не поступает никаких сигналов.

Вся совокупность причин, приведших к столь тяжким последствиям, описывается словами 'управленческая несостоятельность'. Подверглись эрозии традиционные для региона сегменты промышленности. Например, в рыбной отрасли, которую Кузьмицкий пиарил как привлекательную для инвестиций. За последние годы отток людей из прибрежной, традиционно 'рыболовной' части региона увеличился на 30%. В строительной отрасли большинство регион альных компаний на грани банкротства, так как администрация при Кузьмицком предпочитала компании из Хабаровского края. Почему? Думаю, это вопрос к контролирующим ор ганам. С транспортной инфраструктурой положении катастрофическое. Внутренние перевозки, не только пассажирские, но и связанные с доставкой социально важных продуктов, сведены на нет. Программа по строительству морских причалов была заблокирована экс-губернатором. Это стало одной из причин того, что парк морских пассажирских судов не увеличился ни на йоту. В результате жители добираются до своих мест в трюмах транс портных судов, капитанов которых регулярно штрафуют за нелегальные пассажирские перевозки. В итоге - раздр ажение со стороны населения растёт. Капитаны идут навстречу людям, которым не на чем добираться до дому. А правоохранительные органы оказываются в двусмысленном положении, наказывая тех, кто идёт навстречу людским нуждам. К этому надо добавить, чт о альтернативы таким перевозкам нет, так как внутренние аэродромы находятся в состоянии полнейшего упадка.

Что касается реализации федеральных программ и вообще социальных гарантий населению со стороны государства, то дело не только в проваленной программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Обеспечение населения лекарственными препаратами не налажено. В Корякии, например, практически нет аптек. Вместо них лекарствами пытались торговать поселковые фельдшерские пункты. Но увы, из этого ничего не вышло, так как у фельдшерских пунктов нет лицензии на торговлю лекарствами, и до сих пор не решен вопрос о том, кто будет платить за доставку лекарств. Впрочем, и сам уровень жизни - даже на фоне соседних регионов - чрезвычайно низок. Так, средняя зарплата составляет около 12 тысяч рублей. И это при том, что прожиточный минимум, относительно цен на продукты питания, составляет около 24 тысяч. То есть, уровень жизни едва ли не в два раза ниже, чем прожиточный.

Одна из причин -отсутствие дешевого транспортного сообщения между населенными пунктами Корякии и столицы Камчатского края. Администрация Кузьмицкого не обращала внимание на все эти перекосы. И вместо этого всё время просила помощи у федерального центра. Учитывая тяжёлое положение жителей региона и стратегическую важность региона, федеральная власть шла навстречу экс-губернатору. С 2007 по 2010 год субсидии из федерального бюджета, выделяемые краю на решение социальных (!) задач, увеличились вдвое - с 20 до 40 млрд рублей. И в итоге ничего не сделано. Все федеральные программы либо провалены, либо не доведены до конца.

Вот такое наследство оставил после себя экс-губернатор Кузьмицкий. Новой администрации придётся не только решать не решённые прежней администрацией проблемы, но и заново налаживать диалог с общественностью края, доказывать людям, что власть может быть профессиональной и ответственной.

Впрочем, история взаимоотношений региона с Алексеем Кузьмицким рискует быть продолженной. В интернете появилась информация, что его могут назначить аудитором Счётной палаты. С точки зрения закона, такое назначение вполне правомерно. Аудитором счётной палаты может быть назначен любой гражданин России, ':имеющий высшее образование и опыт профессиональной деятельности в области государственного контроля, экономики, финансов'.

Но есть одно, но!!! Получается, что участник системы, проваливший одно направление деятельности, перемещается на другое направление, и будет, к тому же, контролировать тех, кто призван спасти регион от его действий или бездействия. Похоже на театр абсурда. Однако тут мы затрагиваем один из системных параметров всей нашей административной систем ы. Уверенность в том, что в кадровом лифте не работает кнопка 'вниз', что, достигнув определённого уровня административной лестницы, чиновник будет перемещаться в системе, как минимум, по горизонтали, если не вертикально вверх, создаёт условия для застоя. Достижение определённых высот в служебной иерархии не должно служить для чиновника индульгенцией от исключения из системы. В противном случае, мы будем питать не только чувство безнаказанности у высокопоставленных чиновников, но и отношение к чиновничьей службе как к кормушке. Ведь, перемещаясь по горизонтали, напортачивший чиновник сохраняет тот уровень благ, к которым он был допущен на предыдущей должности. В случае с Кузьмицким эта норма отягощается тем, что он, если войдет в Счётную палату, будет контролировать новую администрацию, призванную исправить положение дел и ликвидировать оставленные самим Кузьмицким завалы.

Разумеется, в государстве, где правящее положение занимает партия с консервативной идеологией, за человеком на любой должности должно признаваться 'право на ошибку' (чего нам, кстати, не хватает - многие политики и чиновники ощущают себя минёрами, которые ошибаются один раз). Однако 'право на ошибку' не распространяется на тех политиков и чиновников, которые профнепригодны либо нечистоплотны. Профнепригодность - не ошибка, которую можно исправить. В административной системе профнепригодность - угроза национальной безопасности и повод для возникновения внутреннего напряжения у людей, могущего прорваться социальным взрывом. Поэтому профнепригодность - это повод для того, чтобы человека изгнали из административной системы и не подпускали больше к тем областям деятельности, которые связаны с управлением, будь то людьми, промышленными отраслями или контрольными органами.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!