Rambler's Top100 Service

Рост доходов не снимает меры ответственности за их расходы

председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы
15 Апрель 2011

Сегодня наблюдается положительная динамика роста промышленного производства в I квартале этого года. Есть и определенная доза оптимизма по поводу исполнения бюджета 2011 года. Профицит в I квартале составил 1% ВВП, благодаря нефтегазовым доходам, которые в этом в этом году дадут дополнительно 1 трлн 38 млрд рублей. А ненефтегазовые, которые можно тратить, как дополнительные расходы, принесут в казну 301 млрд. Все эти реалии дают основания Минфину в ближайшие недели внести в Государственную Думу предложения по уточнению бюджета 2011 года, направив дополнительные доходы от ненефтегазовой экономики на расходы.

Тем не менее, несмотря на рост нефтяных доходов в бюджет, расходы все равно должны быть взвешенными и ответственными. Прежде, чем принимать решение о корректировке расходов, необходимо иметь максимально полную картину - насколько эффективно используются уже выделенные министерствам бюджетные средства.

Для справки на конец 2010 года объем неиспользованных средств главными распорядителями составил порядка 150 млрд. рублей. Ситуация практически ежегодно повторяется. И 2011 год, к сожалению, не является исключением.

Так, при принятии бюджета на 2011 год нами впервые была обозначена тема реализации комплексных программ поддержки развития дошкольных учреждений в субъектах. На эти цели было предусмотрено полмиллиарда рублей. Эти средства должны быть использованы в регионах на ремонт и увеличение количества мест в действующих детских садах. Однако до сих пор Министерством образования и науки не подготовлена нормативная база, обеспечивающая передачу этих средств в регионы. Такое недопустимое затягивание разработки нормативных актов приведет к получению этих средств детскими садами только в конце года, или они вообще их не получат. Ситуацию надо срочно менять.

При принятии решения об уточнении расходов федерального бюджета прежде всего необходимо обратить внимание на те направления, которые уже обсуждались депутатами и по которым средства в 2011 году были зарезервированы, но в недостаточном количестве. Напомню, что в 2009 году "Единая Россия" выступила с предложением о предоставлении жилья всем ветеранам войны, независимо от срока постановки на учет. Это было наиболее социально значимым мероприятием, проводимым в 2009-2010 годах. На эти цели было выделено более 162 млрд. рублей. За два года жилищные условия смогли улучшить около 150 тысяч ветеранов. Однако, мониторинг, проводимый депутатами фракции "Единая Россия", показывает, что зарезервированных средств на эти цели будет недостаточно. Для нас сегодня важно получить подтверждение министра финансов о том, что до 1 октября обеспечение жильем ветеранов будет полностью завершено.

При уточнении расходов бюджета необходимо особое внимание уделить тем направлениям, которые улучшают качество жизни наших граждан. Так, при принятии бюджета на 2011 год нами впервые были предусмотрены средства административным центрам субъектов в сумме 22,7 млрд. рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Учитывая, что эти расходы имеют важное значение для развития городов и для людей, проживающих в них, считаем необходимым рассмотреть вопрос о дополнительном выделении ассигнований и поощрении регионов эффективно использующих эти средства.

Поэтому, при корректировке расходов федерального бюджета с учетом получения дополнительных доходов, необходимо принимать ответственные решения, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов и решение приоритетных социальных задач.

Хочу особо подчеркнуть важность такого инструментария, как отчет Правительства страны перед депутатами о принятых мерах и расходах государственных средств. Правительственный отчет, как показало время, - стал эффективной формой взаимодействия исполнительной и законодательной власти в решении важных государственных задач. Этот механизм был задуман в конце 2008 года, когда весь мир, включая Россию, столкнулся с глубочайшим экономическим кризисом. Государственной Думой было принято решение о разработке проекта федерального закона, устанавливающего обязанность Правительства Российской Федерации и Банка России ежеквартально представлять в Государственную Думу и Совет Федерации отчет о реализации антикризисных мер. Такой законопроект был подготовлен депутатами Государственной Думы и принят в июне 2009 года. В период действия этого закона Государственной Думой было рассмотрено пять таких отчетов.

Необходимо отметить, что в предельно короткие сроки Правительством и Центральным банком России были созданы новые инструменты в области денежно-кредитной политики, поддержания реального сектора экономики, стимулирования спроса и создания рабочих мест.

Проводимая за эти годы антикризисная политика, не только позволила предотвратить глубокий спад, но и привела к сравнительно быстрому выходу экономики на положительные темпы роста. По итогам 2010 года рост ВВП составил 4,0%. В рамках Антикризисной программы в 2009 году на капитализацию банков за счет федерального бюджета и Фонда национального благосостояния было направлено более 1 трлн рублей. Необходимо отметить, что порядок предоставления таких огромных средств банковскому и реальному секторам экономики предусматривает возврат этих средств в федеральный бюджет. Объем депозитов, возвращенных в федеральный бюджет за 2009 год, составил 632 млрд рублей. Эти меры позволили сохранить финансовую систему.

В рамках антикризисных мер в 2009-2010 годах были приняты специальные меры для поддержки реального сектора экономики в общем объеме более 870 млрд рублей. Прежде всего, это взносы в уставные капиталы не только государственных, но и частных предприятий, которые позволили увеличить долю государства более чем на 208 млрд рублей и обеспечить бесперебойную работу ключевых, системообразующих предприятий страны.

В течение двух лет оказывалась комплексная поддержка сельскому хозяйству, автомобильной промышленности, а также малому и среднему бизнесу.

В числе антикризисных мер, значительная роль была отведена социальной поддержке населения. В результате российский антикризисный бюджет оказался одним из наиболее социально ориентированных. Выделены значительные средства на обеспечение занятости населения, создание института общественных работ и увеличение пенсий.

На содействие занятости населения в 2009-2010 годах из федерального бюджета выделено более 244 млрд рублей. Эти мероприятия затронули более двух миллионов россиян. Общая численность безработных в России снизилась на 0,7 млн человек и составила в среднем за 2010 год 5,6 млн человек, или 7,5% экономически активного населения, что на 0,9 процентного пункта ниже уровня 2009 года.

В целях поддержания материального положения пенсионеров трудовая пенсия индексировалась три раза в 2009 году и дважды в 2010 году. С 1 января 2010 года существенно повышен уровень пенсионного обеспечения граждан в связи с проведением пенсионной реформы. Введен новый вид адресной социальной помощи - социальная доплата к пенсии для неработающих пенсионеров, с тем, чтобы материальное обеспечение пенсионера было не ниже величины прожиточного минимума пенсионера.

Кроме того, социальные пособия и выплаты проиндексированы в 2009 году на 13%, а в 2010 году на 10%, что выше сложившегося уровня инфляции.

В целях усиления социальной защиты семей, имеющих детей, расширены возможности использования средств материнского капитала. Граждане могут направить средства этого капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, в том числе ипотечным, на приобретение жилья, а также получить единовременную выплату в сумме 12 тыс. рублей на текущие нужды. На эти мероприятия из федерального бюджета в 2009-2010 годах выделено более 125 млрд рублей. На приобретение жилого помещения средствами воспользовались более 270 тысяч человек. Единовременную выплату в сумме 12 тыс. рублей на текущие нужды получили более 2 миллионов 300 тысяч семей.

Таким образом, отчет дает прекрасную возможность оценить эффективность расходов и меру ответственности за каждый бюджетный рубль. И работа в этом направлении должна быть продолжена, у наших финансистов не должна кружиться голова от успехов нефтяного бизнеса.

Подготовил Василий Тресков

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!