Rambler's Top100 Service

"Молодежь - очень важная и активная группа в политике"

Директор Института прикладной политики, член партии "Единая Россия"
13 Май 2011

Сейчас молодежь довольно слабо представлена в парламенте, и это дело стандартное - все-таки политика, как правило, дело людей среднего и старшего возраста во всех обществах. В России средний возраст политической элиты сейчас 54 года. Это примерно то же, что и в развитых западных странах.

Поэтому молодежь, конечно, очень важная и активная группа, но все-таки нельзя сказать, что она является основной в политике. При этом стоит отметить, что представители должны быть, и они есть. У нас 'Молодая гвардия 'Единой России'' представлена в Госдуме. Сейчас, когда создается Народный фронт, в первых рядах тех, кто был представлен и сообщил о том, что присоединяется к нему, была МГЕР. Конечно, неизвестно как закончатся выборы, но, я думаю, что не менее 5 человек представителей молодежных организаций, в том числе 'Молодой гвардии', в новом парламенте именно по спискам 'Единой России' будут представлены.

Сейчас пока избирательная кампания у нас не началась. Идет подготовительная работа, и наши лидеры встречаются с представителями самых разных социальных групп, Медведев - сам один из молодых президентов в мире, и поэтому естественно, что он к молодежи проявляет повышенный интерес. Он всегда все делает для того, чтобы эта группа была представлена и имела возможности развиваться, участвовать в модернизации. Ведь именно при нем был создан кадровый резерв. Здесь они совместно с Владимиром Путиным работают над консолидацией сил. И в том числе, это касается и молодежных общественных организаций. И Путин встречается с молодежными общественными организациями, и Медведев. Электоральная база поддержки расширяется сейчас.

Источник: Актуальные комментарии

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!