Rambler's Top100 Service

Цель "альтернативного правительства" Семигина - выборы 2008 года

Елена Драпеко
Депутат Государственной думы
20 апреля 2005

18 апреля 2005 года состоялось первое заседание "народного правительства" Г.Семигина в состав которого вошли С.Глазьев, С.Бабурин,   Г.Гудков, И.Родионов, О.Дмитриева, Е.Драпеко, В.Гартунг, В.Алкснис и др.

На открытом заседании был обнародован "новый курс развития Российской Федерации", оглашены программные документы "оппозиционного народного правительства". Называется это "Концепция альтернативной бюджетной политики в Российской Федерации". Основной доклад был сделан председателем альтернативного правительства Геннадием Симигиным. Также были заслушаны содоклады "народного министра социальный защиты" Оксаны Дмитриевой и "народного министра финансов" Сергея Глазьева.

В прениях выступил целый ряд министров по направлениям своей деятельности, в разрезе основного доклада. Выступали Нигматулин, Костин, и другие.

Главный смысл доклада, как и смысл альтернативного курса, заключается в том, что сегодня в России есть достаточное количество ресурсов для того, чтобы изменить политику без дополнительного налогообложения предприятий, и граждан, для того, чтобы решить проблему повышения материального благосостояния граждан, а также решить проблемы функционирования национальной экономики. То есть, выполнить Конституцию Российской Федерации, где прописано, что Россия является "социальным государством", и где прописано, что развитие России "предполагает развитие, прежде всего, собственной производственной базы". На заседании присутствовали представители Торгово-промышленной палаты и представители регионов.

Сегодня принято решение обнародовать наш альтернативный бюджетный и социально-экономический курс, а также решение о создании института наших уполномоченных по округам, которые будут уже рассматривать нашу политику в приложении к территориям. Решено провести ряд выездных заседаний нашего правительства, для того, что бы рассмотреть проблемы этих территорий в комплексе.

Поскольку все наши предложения обоснованы, и предлагаем мы вполне реальные проекты, мы надеемся, что будем услышаны, не только региональными правительствами, региональной общественностью, но и федеральным правительством. Тогда очень многие вопросы можно будет разрешить уже сегодня, даже без изменения федерального законодательства.   Много говорилось на заседании о федеральном законодательстве, потому что назрела необходимость уже в экстренном порядке перенаправить те средства, которые зарабатывает Российская Федерация на решение внутренних проблем.

Главная же задача правительства либералов – ничем не лимитированный вывоз капитала из России. Сергей Глазьев, очень образно сказал, что «если бы правительство призналось, что ставило перед собой эту задачу, то его можно   было бы поздравить. Вывоз капитала из страны достиг небывалых размеров –   150-ти миллиардов в год. Это беспрецедентный случай не только в истории нашего государства. Ничего подобного не знает и мировая история. Ситуацию необходимо менять, и мы предлагаем реальные механизмы.

Дальше мы намерены рассматривать уже вопросы, отраслей, регионов, и также давать свои рекомендации правительству. Кроме этого через законодательные собрания территорий, мы попробуем влиять на реальную ситуацию в стране, создавая собственные фракции, в территориальных законодательных собраниях. Также мы намерены принять участие в формировании местной власти, обычно, достаточно компетентной.  

Мы считаем, что нынешнее правительство это правительство внешнего управления, и его политика совершенно не отвечает национальным интересам России, интересам граждан, именно поэтому правительство должно уйти в отставку.   Правительство, которое отказывается выполнять действующие в России законы и нормативные акты работать не имеет права. Правительство постоянно нарушает Конституцию, нарушает законы, нарушает прямые указания президента, выраженные в указах и постановлениях. С этим правительством мы будем бороться всеми доступными способами.  

Мы сегодня уже готовы использовать любые методы, чтобы добиться выполнения законов. Законы нельзя нарушать никому, а тем более правительству. Президент поставил задачу бороться с бедностью. Происходит это? Не происходит. Богатые становятся богаче, бедные становятся беднее. Это – прямое следствие неисполнения правительством действующих законов. Теперь любые действия хороши: мы будем обращаться к общественности, к народу, к президенту, будем обращаться в палату парламента.

Дальше мы надеемся сформировать на всей территории Российской Федерации   свои опорные пункты в законодательных собраниях, фракции. Мы будем внедрять своих представителей в регионы, с тем, чтобы выйти на выборы 2008 года во всеоружии.

Нашей целью все-таки являются выборы 2008 года.

0

0