Rambler's Top100 Service

Исследование "Отношение к проекту Кремниевой долины в модернизационных средах"

4 марта 2010

Кремль.Орг проводит исследование по вопросу создания в России аналога Кремниевой долины, где будут рождаться и воплощаться в жизнь российские инновации. Мы предлагаем нашим экспертам и читателям сайта принять в нем участие. Ответы на вопросы, представленные ниже, можно присылать по адресу contact@kreml.org с пометкой "Проект Кремниевая долина".

Конечно, в первую очередь нам интересны мнения людей, непосредственно связанных с наукой, образованием, иннновационным бизнесом, однако этот проект, по нашему мнению, затрагивает практически все население нашей страны, и мы будем рады получить отклик от всех неравнодушных наших читателей. Интересные ответы будут опубликованы на сайте Кремль.Орг с согласия их авторов.

 

Вопросы для исследования:

 

  1. В последний день 2009 года Президент Дмитрий Медведев создал рабочую группу под руководством первого заместителя главы Администрации Президента РФ Владислава Суркова по созданию "обособленного комплекса для развития исследований" - российского аналога американской Кремниевой долины. Как Вы представляете себе реализацию этого проекта в России? Что может собой представлять российская Кремниевая долина? Какие формы может принять этот проект? На что должен быть сделан упор?
  2. 15 февраля в интервью газете "Ведомости" Владислав Сурков предложил спроектировать российскую Кремниевую долину методом краудсорсинга или "народной стройки", он пригласил широкий круг людей придумать название и место расположения этого центра или города, поделиться идеями, планами и концептами, которые затем в обобщенном виде лягут в основу проекта. В связи с этим ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов. Если бы Вы были главным конструктором этого проекта, то:
    1. какой предпочли бы формат: центра, где люди работают и проживают временно, или города?
    2. какое дали бы ему название?
    3. где разместили бы географически?
    4. должен ли этот центр или город быть особенным с точки зрения архитектуры и организации рабочего и жизненного пространства?
  3. Видите ли Вы себя лично в этом проекте? Интересен ли он Вам? Какую группу людей, по Вашему мнению, он может заинтересовать в первую очередь?
  4. Знаете ли Вы примеры успешной инновационной деятельности в той сфере, которой Вы занимаетесь? Если да, то расскажите о них. Если нет, то что нужно сделать, чтобы такие "истории успеха" появились в Вашей сфере деятельности? На Ваш взгляд, в какой сфере успех от инновационной деятельности может появиться быстрее всего?

 

Загружается, подождите...
0