Rambler's Top100 Service

"Время показало эффективность такой формы работы"

президент Российской Федерации
29 июля 2010

Вступительное слово на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. 29 июля 2010 года, Москва

Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы сегодня должны утвердить основные параметры национальных проектов на период с 2011 по 2013 годы. Уже прошёл президиум на эту тему, прошли совещания. Об этом доложит Александр Дмитриевич Жуков. И конечно, сейчас у нас проект федерального бюджета на выходе на следующий год и на ближайшее трёхлетие. Поэтому нам нужно сделать всё, чтобы эта работа была синхронизирована и чтобы не получилось, что те национальные проекты, на которые было потрачено столько времени и сил многими присутствующими в этом зале, оказались на остаточном принципе. Важно, чтобы сам бюджетный процесс не подминал под себя эти проекты, а, наоборот, несмотря на все сложности, шёл за национальными проектами, то есть они были бы одной из доминирующих частей нашего бюджета.

Я в очередной раз скажу о том, что время показало эффективность такой формы работы. Наверное, сейчас это все признают, все считают, что, в общем, это оказался очень такой разумный инструмент для решения как социальных, так и экономических проблем. Во всяком случае, за последние десять лет мы не придумали ничего более эффективного, чтобы решать эти задачи. Это тоже не панацея, тоже есть свои сложности, есть, наверное, и провалы. Но в целом это самый эффективный инструмент.

За последние четыре года были достигнуты качественные перемены и в образовании, и в здравоохранении, в обеспечении граждан доступным жильём, в развитии аграрно-промышленного комплекса. Мы решили не только продолжить работу с национальными проектами, но и максимально адаптировать их к процессам модернизации, которые в настоящий момент идут в стране. Поэтому одна из ведущих тем сегодняшнего заседания - внедрение инновационных технологий и программ повышения энергоэффективности в национальные проекты. Но это должна быть абсолютно практическая вещь, а не рассуждения на эту тему. Поэтому проекты, которые связаны с технологическим развитием экономики, и национальные проекты должны не просто друг друга дополнять - они должны переплетаться содержательно. Причём речь идёт об абсолютно практической работе, которую мы все должны вот так и понимать.

Что такое энергоэффективность в школе? Это не просто галочки какие-то в отчётности. Мы должны понимать, что снижение, скажем, энергопотребления в школе на 30 процентов - это дополнительные деньги, которые можно направить на решение школьных задач: на приобретение учебников, пособий, программ, оборудования. Вот только в этом случае энергоэффективность для учителей и директоров будет понятна, а иначе это бессмысленный поток слов, который льётся с телевизионного экрана.

Теперь о задачах, связанных с внедрением в рамках нацпроектов инноваций и технологий энергосбережения. Конечно, очень важно, чтобы были подготовлены специалисты, которые способны генерировать новые идеи, применять современные технологии по всем пяти приоритетным направлениям технологического развития. Люди должны быть компетентны в том, как осуществлять соответствующий менеджмент, они должны понимать, что им делать, ну и, конечно, они должны получить правильное образование.

Теперь та задача, о которой я сказал уже: внедрение энергосберегающих программ в организациях образования и здравоохранения, как и вообще во всех бюджетных организациях. Соответствующий закон, как вы знаете, вступил в силу, его можно отнести к проектам развития, но ещё раз повторяю, это должен быть новый стиль поведения, это должно стать абсолютно понятным для всех работников и образования, и здравоохранения, это не должна быть абстрактная тема.

Я напомню, что закон определяет обязательства бюджетных учреждений ежегодно снижать на три процента потребление энергоресурсов, но здесь должны быть правильно расставлены акценты. Нужно, чтобы каждое бюджетное учреждение понимало, зачем ему это делать, зачем ему нужно этим заниматься, закупать соответствующее энергоэффективное оборудование. Поэтому закон об энергосбережении должен быть предметом интереса не только для работников сферы энергетики, но и, как это ни парадоксально, на первый взгляд, звучит, для работников социальной сферы, сферы образования и здравоохранения. Учиться экономить деньги должны все.

Ещё одна тема - это инновационное развитие здравоохранения. Такие разработки идут, в том числе, и под эгидой, под патронажем Комиссии по модернизации, это проекты, которые связаны с новыми лекарственными препаратами, диагностикой туберкулёза, вакцинопрофилактикой, ядерной медициной. В следующем году мы планируем повысить уровень обеспеченности высокотехнологичной медпомощью до 76 процентов, в 2012 году - до 80 процентов, а в 2013 году - до 86. Понятно, что это должно быть выстроено по всей нашей стране, всей территории государства.

Я только что посетил центр, который занимается перинатальной диагностикой и всем, чем должны заниматься подобные центры акушерства и гинекологии. Очень хорошее впечатление у меня от того, как эти программы реализуются в Московской области. Надеюсь, что и другие присутствующие здесь губернаторы будут обращать на это внимание, потому что это те затраты, на которых нельзя экономить, включая, кстати, и затраты на процедуры экстракорпорального оплодотворения, которые там осуществляются. Хотел бы обратить на это внимание Правительства Российской Федерации, всех, кто отвечает за финансирование.

Также я хотел бы вас проинформировать, что мною подписан закон, в соответствии с которым повышается доступность лекарственного обеспечения жителей сельских территорий, а именно лечебным учреждениям разрешается продажа лекарств там, где отсутствуют аптеки. Это важное законодательное решение. Хотя, если говорить откровенно, оно долго шло через парламент, через Правительство, наверное, в значительной мере, потому что я ещё, помню, занимался этими национальными проектами в Правительстве и посещал фельдшерские пункты, объекты сельской медицины, эта тема там как раз звучала. Хорошо, что это сделали, но плохо то, что сделали через такой срок.

Следующая задача - строительство жилья, которое соответствует требованиям энергоэффективности. Эту тему мы обсуждали год назад на заседании Совета. Были даны поручения. О них можно сегодня тоже сказать. Понятно, что мы не только на заседании Совета по нацпроектам этим занимаемся. Но это, тем не менее, также должно быть связано с работой нашего Совета, потому что наиболее значительное снижение потребления энергии может быть достигнуто именно в жилищном секторе, мы все это знаем. По энергоёмкости он занимает второе место после обрабатывающей промышленности.

Но есть одна цифра, которая нас, конечно, характеризует самым тяжёлым образом: наша страна - аутсайдер мирового рейтинга по тепловой эффективности зданий. Понятно, что это, в общем, накопленная проблема. Она связана с ветхими строениями. Она связана с теми технологиями, которые использовались 30, 40, 50 лет назад. Но нам нужно преодолевать эту отсталость и менять теплоэффективность зданий. Поэтому в энергосберегающем строительстве, в содержании домов у нас огромные неиспользованные резервы. А инвестиции в эту сферу способны дать ежегодную экономию почти 70 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Я специально подчёркиваю, что говорю об этом в рамках работы по национальным проектам, потому что все деньги, которые циркулируют в российской экономике, - это единые деньги, невозможно их делить. Их можно делить с точки зрения учёта, но мы понимаем, что от этого их не становится больше. Поэтому, если мы этой темой занимаемся в рамках, допустим, Комиссии по модернизации, точно так же этой темой нужно заниматься при работе над национальным проектом.

Я бы хотел услышать, какие меры для стимулирования инвесторов и повышения заинтересованности строительных компаний в использовании энергоэффективных технологий принимаются. Потому что в установлении законодательных требований эта мера действенная, но ещё не достаточная. Подобная проблема существует, кстати, и в коммунальном секторе, в коммунальной сфере.

Я напомню, что в пик кризиса государство выкупило у застройщиков значительную часть незавершённых домов, обеспечив тем самым жильём наших ветеранов и военнослужащих. Это была, в общем, с одной стороны, экономическая необходимость, а, с другой стороны, вполне благородная задача, которая государством решается уже не первый год. Кроме того, мы поддержали ипотечное кредитование. По моему поручению Правительство разработало стратегию его развития и утвердило её совсем недавно, в июле этого года.

Также в контексте жилищного строительства мне бы хотелось сказать, что мною подписан закон, касающийся порядка предоставления единовременной выплаты за счёт средств материнского капитала. Соответствующие решения тоже обсуждались сначала на уровне исполнительной власти, потом в Федеральном Собрании. Теперь их разрешено использовать на строительство и реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами. Об этом просили многие наши семьи, и теперь эти деньги, соответственно, могут использоваться и на собственное строительство, а не только на то строительство, которое ведётся привлечёнными организациями или сторонними подрядными структурами, а также на компенсацию затрат по строительству, если право собственности на дом возникло после 1 января 2007 года.

И, наконец, несколько слов об аграрно-промышленном комплексе и соответствующем проекте. Здесь мне хочется ещё раз сказать, что, наверное, это один из самых успешных национальных проектов, более того, наше сельское хозяйство постепенно превращается в высокотехнологичный сектор экономики. Немалый вклад в развитие проекта внесли институты, которые кредитуют сельхозпроизводителей, обеспечивают их материально-технической базой, и они были созданы специально для поддержки отрасли. Но останавливаться нельзя, несмотря на то, что у нас есть последствия финансового кризиса, несмотря на другие проблемы, нельзя забывать о том, что было сделано до этого, а за последние два года снизились темпы обновления парка сельхозтехники. Есть тут, конечно, и объективные причины, и субъективные, поэтому нужно подумать над тем, чтобы лизинговые компании рассмотрели возможность реструктуризации договоров лизинга, в том числе с использованием механизма рассрочки платежей. Аналогичную работу в этом плане могли бы провести и банки. Но, конечно, эти решения не должны быть бессмысленными или непродуманными, они должны приниматься на разумной коммерческой основе.

Особое внимание вопросам энергосбережения должны уделять отечественные производители сельхозтехники, которым неизбежно придётся выдерживать конкуренцию по этим важнейшим параметрам, а пока они эту конкуренцию выдерживают не во всём. И конечно, мы не должны использовать деньги, государственные деньги да и деньги коммерческих банков на поддержку производства устаревшей техники.

Уважаемые коллеги, мы сегодня можем обсудить те вопросы, которые мною обозначены, ну и, естественно, высказаться по наиболее важным вопросам продвижения темы с национальными проектами. Но подчёркиваю, с национальными проектами, а не обо всём, что творится в нашей стране.

Источник: Официальный сайт президента РФ

Загружается, подождите...
0