Rambler's Top100 Service

Будущее городов

19 Май 2010

В последнее время, в связи с дискуссиями вокруг проекта нового иннограда в Сколкове, на первый план вышла тема будущего городов и урбанистики.

Р оссийские города не очень удобны для жизни, они закупорены транспортными пробками, имеют некачественный жилой фонд и не прибавляют здоровья жителям. При этом шансов для кардинального преображения городских поселений практически нет. Новые генеральные планы не содержат инновационных идей, а просто закрепляют текущее положение. У городов нет адекватных требованиям времени стратегий развития, у страны в целом - представления о том, что такое современный город.

Эксперты "Кремль.Орг" обсуждают, какие вызовы стоят перед современными городами, каковы последние тренды в области урбанистики, какими будут города будущего.

Депутат Московской Городской Думы
Так в чем же модернизационный потенциал Генерального плана города Москвы? Он впервые переводит деятельность хозяйствующих субъектов в общедозволительный режим.
член Общественной палаты РФ, заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, доктор искусствоведения
Сильными томскими университетами уже создано целое кольцо наукоемких фирм. Для того, чтобы сохранить достигнутое, нужно делать следующий шаг, ориентируясь на модель инновационного города. 
директор Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-запад"
Городские поселения будут все больше ориентироваться на креативный, интеллектуальный класс, остро конкурируя между собой за самых талантливых людей.
руководитель архитектурного бюро "Проект Меганом"
Не амбиции архитекторов должны руководить этим процессом, а понимание общества, что оно делает. Строительство города - это политический акт.
Генеральный директор ИТЦ "Балтик-Глобал"

И думаю, что если это всё заработает, то крупнейшие корпорации сами быстро построят свои офисы рядом. Предлагаю вам, коллеги, дополнить этот список или разбить все эти мечты в пух и прах

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!