Rambler's Top100 Service

Президентский ресурс

1 Июнь 2010

Задача модернизации страны, поставленная президентом Дмитрием Медведевым, требует новых подходов во взаимоотношении ветвей государственной власти. Понимая значение и роль партии большинства в реализации этих целей, президент делает шаг навстречу "Единой России" и призывает саму партию к обновлению. "В ваших руках благополучие нашего государства, потому что вы - правящая партия. Все вы, все, кто сидит в этом зале, очень активные люди - люди, как принято было говорить раньше, с активной жизненной позицией. <:>Партия должна жить, она должна быть энергичной", - сказал президент на встрече с активом "Единой России", прошедшей 28 мая 2010 года.

Новые задачи, поставленные президентом перед "Единой Россией", актуализация работы в преддверии нового избирательного цикла, модернизация самой партии - в центре обсуждения экспертов Кремль.Орг.

Дмитрий Орлов
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
Я считаю, что назначение Вячеслава Володина - это очень адекватное назначение. Тут востребован административный опыт Володина, его способность организовывать различные структуры.
Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
Конечно, будет скрытое сопротивление всех тех, кто стремится просто запутать дела, чтобы не отвечать за то, что уже было сделано.
депутат Московской городской Думы, член Политсовета 'Молодой Гвардии Единой России'
Уверен, что каждый из депутатов голосовал за Сергея Собянина, потому что у нас сложилось впечатление, что это человек дела, это человек, который глубоко вникает во все проблемы города и способен эти вопросы решать.
Генеральный директор Агентства региональных исследований
Я думаю, что необходима более прозрачная, более простая и более функциональная модель организации исполнительной власти в Москве.
Владислав Иноземцев
директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук, председатель Научно-консультативного совета журнала "Россия в глобальной политике"
Москва должна стать лидером конкуренции и демонополизации - и только таким образом ее пример может повести страну по верному модернизационному пути.
Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
Москва измельчала при прежнем мэре. Но, укрупняясь, политик укрупняет место. Приход Собянина способен пробудить и укрупнить Москву. Да и для модернизации это штука посильнее Арнольда Шварценеггера!
Владислав Сурков
Первый заместитель главы администрации Президента РФ

Новый мэр - креатура президента Медведева. Человек, отвечавший за организацию его избирательной компании. И к тому же - имеющий очень ценный опыт работы в администрации и правительстве Владимира Путина.

Заместитель директора НИИ социальных систем, член комиссии Общественной палаты по социально-демографической политике
Кризис лужковской модели управления, и легитимности мэра, социальной легитимности в широком смысле, произошел ровно потому, что Правительство Москвы не почувствовало изменение динамики и структуры в развитии общества.
Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ

Создатель системы московской власти не смог оказать ей сопротивления. Московская власть превратилась в стаю леммингов, где мэр действовал лишь как самый крупный из них.

Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
Сегодня задача в том, чтобы спасти социальную систему, систему социальной защиты Москвы от тех долгов, которыми перегрузила ее, перекладывая на нее, коррупционная московская система, и спасти то, что еще не уничтожено из дееспособной экономики Москвы, для модернизации. Потому что Москва превратилась в угрожаемое звено модернизации, сегодня это арьергард, а не авангард страны, который, повторяю, постоянно прикрывает свои минусовые результаты чужими деньгами, деньгами страны.
Директор Института прикладной политики, член партии "Единая Россия"
У Медведева цифры другие: среди руководителей Администрации Президента, начиная с руководителей управлений и выше, было заменено 63% человек, среди губернаторов - почти 40%.
шеф-редактор Кремль.Орг
Увольнение Юрия Лужкова в связи с утратой доверия - следствие его нежелания сделать власть в столице прозрачной и, во всех смыслах этого слова, порядочной.
член общественного Совета при Минрегионразвития, кандидат экономических наук
Осень в России - начало нового политического сезона, время, когда элита страны определяет основную политическую повестку, и эта осень не стала исключением.
Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
Факт состоит в том, что сегодня поведение президента определяет не реакция и действия Лужкова, а оно определяется простым обстоятельством: либо антикоррупционная программа будет выполняться (но тогда такая система, как в Москве, не имеет права на существование), либо она выполняться не будет.
доктор философских наук, зав.кафедрой общей политологии ГУ 'Высшая школа экономики'
Выясняется, что в долгосрочном плане предусмотренный вариант отставки главы субъекта Федерации по утрате доверия Президента - это вещь абсолютно работающая.
Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
Период выжидательности в партиях и аппарате затянулся, но теперь явно заканчивается. Выяснилось, что Медведев - это 'всерьез и надолго'.
шеф-редактор Кремль.Орг
Cам факт создания организации 'Россия, вперед!', демонстрирует глубокий раскол внутри 'Справедливой России'. Геннадий Гудков не смог найти достаточно сил внутри партии, готовых выступить в поддержку инициатив Дмитрия Медведева. И потому он был вынужден искать себе союзников вне партии.
президент Российской Федерации
Обязательно должны приходить новые, современные люди, должно происходить и объективное омоложение губернаторского корпуса при сохранении преемственности, конечно. Но, самое главное - губернаторы должны действовать как эффективные управленцы, подготовленные к современной жизни. И как мне представляется вот та ротация, которая происходит, те новые люди, которые приходят, они отвечают этим требованиям.
Сергей Самсонов
Но перемены, планируемые внутри самой партии, - всего лишь механизм. А цель - модернизация, которая, как подчеркивали на Генсовете, означает новое качество жизни граждан.
Андрей Воробьев
заместитель руководителя фракции 'Единая Россия' ГД РФ
Мы понимаем, что в XXI веке в условиях демократии мы должны быть максимально открыты и вовлекать новых людей, поддерживать те инициативы, которые идут от экспертных сообществ, общественных организаций, просто инициативных людей.
Директор Института прикладной политики, член партии "Единая Россия"
Хотим разговаривать с обществом, создав новые инструменты "прямого доступа" к влиянию на принятие решений, к формированию повестки дня.
политолог, руководитель Института политических инноваций, директор Молодежного инновационного центра 'Система-Саров'
По словам президента, именно 'Единая Россия' под председательством премьера Владимира Путина осуществляет социальный, экономический и политический курс страны.  
адвокат, к. ю. н., член экспертного совета при комитете по международным делам Совета Федерации ФС РФ
После выборов Президента я был озадачен вопросом о будущем стиле политической деятельности Д.А. Медведева, о чем спрашивал всех и себя публично. Сейчас можно с уверенностью сказать, что стиль есть и проявляется в активной деятельности Президента. Стиль максимально для наших условий коммуникативный, то есть публичный и открытый. Для его стиля также характерно стремление использовать потенциал профессиональной подготовки и опыт юриста высокой квалификации.
заместитель директора Центра политической конъюнктуры России, старший научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков ГУ-ВШЭ
Президент сделал особый акцент на социальную сферу, что, на мой взгляд, должно стать важнейшей задачей в деятельности партии не только на ближайшее время, но и на весь период вплоть до парламентских выборов.
Дмитрий Орлов
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
В своей текущей работе по обеспечению базы своей поддержки Медведев по-прежнему опирается на партию 'Единая Россия', включая ее руководителей.
Вице-президент Центра политической конъюнктуры, публицист
Пятничное мероприятие, несомненно, должно прекратить различные кривотолки относительно якобы имеющихся у Кремля планов неким образом "диверсифицировать" свои ставки в 2011 г.
Директор Института прикладной политики, член партии "Единая Россия"
"Единая Россия" все-таки не была партией Медведева. Сейчас Медведев сделал шаг навстречу, и этот шаг очень важный. Это еще раз подчеркивает, что Медведев и Путин - одна команда.
президент Российской Федерации

Нам нужно создать такой модельный центр, который будет и аккумулировать деньги, заниматься разработкой новых видов полезных моделей, но самое главное - научиться коммерциализировать их.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!